Реклама 18+

Шальке 2010-х в Ultimate Team: кубок и вице-чемпионство, мощная оборона и легендарные форварды

В эти сложные времена для всех фанатов семикратного чемпиона Германии предлагаю вспомнить лучшие FUT-карты 2010-х. Представлены они в системе 4-4-2, каждая карта играет на своей или практически идеальной позиции.

Ральф Ферманн - ФИФА 16 - TEAM OF THE SEASON

У Нойера в 2010-х в Шальке рейтинг максимально достиг 89, поэтому в эту сборную попал другой воспитанник клуба. Ферманн дебютировал за Шальке в 2008 году в гостевом дерби против «Боруссии» из Дортмунда. После сезона 2008/09 он покинул Шальке и ушёл в Айнтрахт на правах свободного агента, но в 2011-м вернулся в клуб . В последние годы был арендован в Норвич Сити и норвежском Бранне. Сейчас является первым вратарем Шальке.

Кристиан Пандер - ФИФА 10 - GOLD CARD

За 10 лет только один левый защитник достиг рейтинга 80 и попал в этот состав. Воспитанник клуба играл на профессиональном уровне только за Шальке и Ганновер. Пандер считался одним из самых талантливых фланговых защитников Германии, но постоянные травмы колена его постоянно останавливали. Тем не менее, он сыграл 2 матча за сборную и в первом забил победный гол против Англии ударом с 25 метров.

Налдо - ФИФА 18 - TEAM OF THE SEASON

Роналдо Апаресидо Родригес долгое время являлся идеальным защитником в Бундеслиге - рост 1,98 м, обе ноги бьющие, специалист по пушечным штрафным ударам. В Вердере он был призван заменить ушедшего в мюнхенскую Баварию Валерьена Исмаэля. В 2007-м провел 4 матча за сборную Бразилии. За Шальке он забил самый запоминающийся гол в новейшей истории клуба: проигрывая Дортмунду 0:4, Налдо в компенсированное время сравнял счет. Завершил карьеру в Монако.

Бенедиикт Хёведес - ФИФА 17 - TEAM OF THE KNOCKOUT STAGE

В юношеских и молодёжных командах Шальке являлся ведущим центральным защитником и капитаном. на европейское первенство. Летом 2009 года в качестве капитана молодёжной сборной Германии выиграл европейское первенство. В сезоне 2010/11 Бенедикт завоевал Кубок Германии. В 2014 году в составе сборной принял участие во всех матчах турнира с начала и до конца и одержал победу на чемпионате мира в Бразилии. Позже играл за Ювентус и московский Локомотив.

Даниэль Калиджури - ФИФА 18 - TEAM OF THE SEASON

Младший брат футболиста Марко Калиджури. Его дебют в Бундеслиге состоялся 7 ноября 2009 года в выездном матче против Бохума. Будучи игроком основного состава, Даниэль забил свой первый гол в Бундеслиге 10 февраля 2012 года в матче против Вольфсбурга. В этот же период он стал основным пенальтистом команды. В 2017-м перешёл в Шальке, сумма трансфера составила 2,5 миллиона евро. В настоящее время выступает за Аугсбург.

Сеад Колашинац - ФИФА 17 - TEAM OF THE SEASON

Колашинац начинал свою карьеру в молодёжной академии Карлсруэ. Затем он провёл два года в молодёжных академиях Хоффенхайма и Штутгарта, а с января 2011 года играл за Шальке. В 2017-м он перешёл в лондонский Арсенал на правах свободного агента. 31 декабря 2020 года на правах аренды до конца сезона вернулся обратно в Шальке 04. Является автором самого быстрого автогола на чемпионатах мира: в 2018-м ему понадобилось всего 130 секунд в матче против Аргентины.

Кевин-Принс Боатенг - ФИФА 13 - GOLD CARD

Еще одна золотая карта в этом составе принадлежит сводному брату Жерома Боатенга. Кевин родился и вырос в самом бедном и криминальном районе Берлина. В возрасте семи лет он оказался в академии берлинской Герты. Позже он сменил много именитых клубов: Тоттенхэм, Дортмунд, Милан и др. В составе Шальке не имел особых достижений. С Франкфуртом в 2018-м выиграл Кубок Германии, потом играл за Барселону и Фиорентину. Сейчас играет за Монцу в Серии Б.

Леон Горецка - ФИФА 18 - TEAM OF THE SEASON

Уроженец Бохума с детства играл за местный клуб. В июне 2013 года Леон перешёл в Шальке. В 2014-м вошёл в расширенный состав главной сборной Германии на чемпионат мира, но в итогу на турнир не поехал. В мае 2017 года попал в заявку сборной на Кубок конфедераций, где выиграл золотые медали, а также получил бронзовый мяч и серебряную бутсу.19 января 2018 года Горецка согласовал свой переход в мюнхенскую «Баварию» на правах свободного агента после истечения контракта.

Джефферсон Фарфан - ФИФА 13 - TEAM OF THE SEASON

Джефферсон родился и вырос в столице Перу, Лиме. В 2004 году началась европейская карьера Фарфана - он подписал пятилетнее соглашение с голландским клубом ПСВ. По итогам сезона 2006/07 он стал лучшим бомбардиром команды, а также был признан лучшим футболистом у себя на родине. В июне 2008 перешел в Шальке, где одержал победу в Кубку Германии 2010/11. За 170 матчей в Бундеслиге он отметился 39 раз. После 3,5 лет в Локомотиве сейчас выступает за Альянса из Лимы.

Клас-Ян Хюнтелар - ФИФА 12 - TEAM OF THE SEASON

Играл за ПСВ, Аякс, мадридский Реал и Милан. 31 августа 2010 года перешел в Шальке за 14 миллионов евро. Является 2-м бомбардиром клуба в Бундеслиге. Клас стал лучшим бомбардиром чемпионата 2011/12. Это был первый случай, когда это звание завоевал голландец. Обладатель Кубка Германии, чемпион и обладатель Кубка Нидерландов, вице-чемпион и бронзовый призёр чемпионатов мира вернулся после второго этапа в Аяксе в Шальке ради спасения клуба.

Рауль - ФИФА 12 - TEAM OF THE WEEK

Рауль Гонсалес Бланко на протяжении 16 лет выступал за Реал Мадрид, был лучшим бомбардиром в истории этого клуба и считается одной из его легенд. Трёхкратный победитель Лиги чемпионов УЕФА, шестикратный чемпион Испании, пять раз признавался футболистом года в Испании. Входит в список «ФИФА 100». В 2010-м перешел в Шальке и за два года забил в 66 матчах в Бундеслиге 28 голов. В 2011-м выиграл Кубок и Суперкубок Германии. Завершил карьеру в легендарном Нью-Йорк Космос.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ultimate Football
+25
Популярные комментарии
Klaas-Jan_Huntelaar
+1
А как же Лерой Сане, Жоэль Матип и Юлиан Дракслер?
spartak1922
0
Фланги перепутаны!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+