Реклама 18+

UFC Fight Night 112: как это было

Как все это читать:

- Индикатор брутальности (IB) для боя, по шкале от 0 до 5, где 3 – бой, обязательный к просмотру,  а 5 – высшая оценка (условно, Элкинс-Бекитич– это 5). 0 – это потратьте свое время на что-то другое. Например, позвоните родителям;

- Индикатор брутальности (IB) для арены по шкале от 0 до 2, где 0 – это полупустая арена и театральная атмосфера,  а 2 – высшая оценка  

- Победитель всегда указан первыми.

Итоги:

Общий IB - 13.

- Турнир, который был явно достоин просмотра вплоть до главного боя, который испортила грубая судейская ошибка;

- Ключевые моменты турнира, которые стоят внимания:

1) дивизион до 70 кг явно проклят, и похоже проклят Конором Макгрегором. Третий значимый бой из трех запланированных значимых боев дивизиона в 2017 опять по факту не то, что бы состоялся;

2) Джонни Хендрикс ложкой вырыл себе путь к преждевременному концу карьеры. Он теперь проиграл и вне октагона (вес), и в октагоне (нокаут). И это в бою в родной Оклахоме;

3) в весе до 52 у женщин выросли акции у Карлы Эспарза и Фелис Хериг. Им по-прежнему далеко до главных разборок, но по шагу в нужном направлении обе сделали;

4)  запоминаем имена двух дебютантов – Джаред Гордон и Доминик Рейес. Первые бои в UFC им удались, посмотрим, что будет дальше;

5) финальное – Пенну пора на пенсию. На постоянную. Хватит убивать и свое тело, и память о великом бойце из первого десятилетия.

Главный бой

#11  Кевин Ли (США, 9-2 в UFC, серия 5-0) vs #6 Майкл Кьеза (США, 7-3 в UFC, до 70 кг\ Lightweight

Ключевая цифра боя: 22-4 по значимым ударам в пользу Ли.

Performance of the Night – Ли (+ $50 тыс)

IB –б\о.

-Интересно можно ли уже говорить о проклятии Конора Макгрегора в этом дивизионе. Судите сами, после его победы над Эдди Альваресом, UFC пыталась провести три знаковых мероприятия в Lightweight:

4 марта, UFC 209. Бой Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона срывается из-за того, что первый перегонял вес и попал в госпиталь;

13 мая, UFC 211. Бой Дастина Пойрье и Эдди Альвареса прерван во втором раунде из-за нанесения запрещенных ударов;

25 июня, UFC Fight Night 112. Бой Ли и Кьеза оказывается сорванным из-за преждевременной остановки боя рефери Марио Ямасаки, которому почудилось, что Майкл сдался. Ямасаки дал полного Стива Мазагатти (определение президента UFC Уайта). И за такое надо дисквалифицировать. Судью. И надолго.

- И как-то даже страшно представить, чем закончится дебют Гатье в UFC.

- Да, Майк Кьеза находился практически в безвыходной ситуации. Да, даже если бы он чудом выжил, то полностью бы проиграл первый раунд. Но мы так никогда и не узнаем, что было бы дальше. И все из-за Марио Ямасаки.

- И в этом дивизионе все окончательно стало грустно. В идеале опять свести Тони и Хабиба, плюс провести повторные бои Пойрье-Альварес и Ли-Кьеза. Кризис в дивизионе продолжается.

Main card & Prelims

IB -3. У нас один бой, обязательный к просмотру. 

Доминик Рейес (США, 1-0 в UFC) vs Йоаким Кристинсен (Дания, 1-3 в UFC), до 93 кг\ Light Heavyweight

Performance of the Night – Рейес (+ $50 тыс)

Рейесу понадобилось всего 29 секунд, что бы отправить Кристинсена в нокаут. Доминик самым правильным образом начал карьеру в UFC. Датчанин как бы ее уже не закончил, проиграв в мае - июня двум дебютантам без намеков на качественное сопротивление.

IB -2. Рекомендовано к просмотру

Тим Бетч (США, 12-10 в UFC) vs Джонни Хендрикс (США, 13-7, серия 3-6), до 84 кг\ Middleweight

Performance of the Night – Бетч (+ $50 тыс)

- Хендрикс умудрился  не сделать вес даже в новой для себя категории, куда он перешел из дивизиона до 77 кг. На фоне Бетча Джонни выглядел откровенно мелко, и даже было непонятно, кто тут якобы весит больше. Тим, бывший в феврале жалким варваром на фоне великолепного Роналдо Соуза, против Хендрикса оказался полноценным Конаном–варваром. Первый раунд он пытался понять, что остался от некогда одного из самых опасных бойцов UFC. А уже во втором раунде Бетч пошел в атаку и всего за 46 секунд забил Хендрикса.

- Совершенно кошмарный турнир для Джонни. Но, похоже, что Хендрикс вышел в тираж уже к 33 годам. Для выступления в Middleweight ему банально не хватает габаритов.

#13 Фелис Херриг (США, 4-1 в UFC, серия 3-0) vs Джастин Киш (США, 2-1 в UFC), до 52 кг\ Strawweight

Ключевая цифра боя: 09.22 – 01.53, время контроля в пользу Херриг

- Хериг продолжает убивать идеальные карьеры. Сначала Алекса Грассо, а теперь и Киш получили первые поражения в карьере. Фелис пора получать бои с топ-10 дивизиона;

- Киш проявила в октагоне чудеса упорства. Джастин оставила на ринге все – пот, кровь и кал (да, при одном падении кишечник не выдержал и расплескал содержимое по канвасу), но сумела выстоять и  отработала все 15 минут боя.

Клэй «Плотник» Гуида (США, 13-11 в UFC) vs  Эрик Кох (США, 4-4 в UFC), до 70 кг\ Lightweight

Ключевая цифра боя: 38-13 по значимым ударам в пользу Плотника.

Тут я пристрастен, буду честен. Гуида в октагоне – это смесь дальнего родственника Иисуса Христа и пещерного человека. Это что-то двигающееся крайне непонятное в одном ему понятном ритме танца. Клэй рычит, трясет головой и вообще живет в каком-то своем мире. Вы либо кайфуете от Гуиды и того уникального перфоманса, который может он дать, либо видите персонажа, сбежавшего из задников «Монти Пайтона» и не получаете удовольствия от его боев. Третьего не дано.

Джаред Гордон (США, 1-0 в UFC) vs Мичел Кинонес (США, 0-1 в UFC), до 66 кг\ Featherweight

Ключевая цифра боя: 67-16 по значимым ударам и 4:0 по тейкдаунам в пользу Гордона.

Гордон в очень доминирующей манере вынес с октагона Кинонеса. Во втором раунде экс-джанки чуть не вкопал ударами противника в канвас. Запоминаем Гордона и ждем его второго боя в UFC. Особенно если он сумеет сделать вес. В Оклахоме войти в лимит Джареду не удалось.

IB -1

Деннис Сивер (Германия, 12-8 в UFC)  vs Би Джей Пенн (США, 12-11-2 в UFC, с 2010 – 1 победа в 9 боях), до 66 кг\ Featherweight

Ключевая цифра боя: 103-57 по значимым ударам в пользу Сивера.

Битва двух MMA-дедушек. Выступление Пенна теперь вызывают только грусть и боль. От некогда одного из лучших бойцов MMA не осталось ровным счетом ничего. Сивер, вышедший в октагон впервые с июня 2015, за явным преимуществом расправился с Би Джеем. Сивер и Пенн – ровесники, но Деннис выглядел и быстрее, и сильнее, и интереснее.

Джереми Кимбелл (США,1-1 в UFC) vs Джошуа Стэнсбери (США, 1-2 в UFC), до 93 кг\ Light Heavyweight

Performance of the Night – Кимбелл (+ $50 тыс)

Кимбелл всего за 81 секунду отправил Стэнберри в нокаут и получил первую победу в UFC. Ждем продолжения банкета.

IB-0

Марвин Веттори (Италия, 2-1 в UFC) vs Витор Миранда  (Бразилия, 3-3 в UFC), до 84 кг\ Middleweight

Ключевая цифра боя: 69-51 по значимым ударам и 3:0 по тейкдаунам   в пользу Веттори.

 Во встрече двух бойцов, битых Антонио Карлосом Джуниором, победу праздновала молодость. Итальянец получил вторую победу в карьере, уверенно переиграв опытного бразильца.

#8 Карла Эспарза (3-2 в UFC, США) vs #10 Марина Мороз (Украина, 3-2 в UFC), до 52 кг\ Strawweight

Ключевая цифра боя: 6-0 по тейкдаунам в пользу Эспарза.

Мороз не выполнила домашнее задание на бой и оказалась не готова к фестивалю тейкдаунов от Эспарзы. Из 14 попыток прошли шесть тейкдаунов, и этого оказалось более чем достаточно, что бы победа ушла Карле. Мороз провалила испытание и сильно осложнила карьерные перспективы.

Даррел Хорчер (США, 1-1 в UFC) vs Дэвин Пауэлл (США, 0-2 в UFC), до 70 кг\ Lightweight

Ключевая цифра боя: 07.08 – 01.44, время контроля в пользу Хорчера

Хорчер уверенно взял первые два раунда, но Пауэлл чуть не поймал противника на удушающий в третьем. Но чуть не считается, так что Даррел получил первую победу в UFC. А Пауэлл вполне может оказаться, что карьеру в UFC уже и закончил.

Тони Мартин (США, 4-3 в UFC, серия 3-0) vs Джонни «Голливуд» Кейс (США, 4-2 в UFC), до 70 кг\ Lightweight

Очень равный бой, в котором Кейс отвечал за танцы и легкие удары. А Тони Мартин раз за разом всаживал смачные удары через опущенные руки Кейса, разбив лицо Джонни Голливуду. В итоге, все судьи отдали первый раунд танцору Кейсу и два других – Мартину. Тони сделал еще шаг по направлению к топ-15.  

Тим Минс (США, 9-5 в UFC) vs Алекс Гарсия (Доминикана, 4-3 в UFC), до 77 кг\ Welterweight

Ключевая цифра боя: 64-32 по значимым ударам в пользу Минса.

Самый незрелищный бой вечера. Минс справился с домашним заданием: из пяти попыток тейкдаунов от Гарсии не прошел ни один. В итоге бой стал дуэлью джебов, и тут у длиннорукого американца было явное преимущество. Минс отработал геймплан на бой, не дал Гарсии сделать ничего особенного и получил победу. Но это было скучно до зевоты.

Где: Оклахома–Сити . Chesapeake Energy Arena. IB-0

- Это второй турнир ЮФС в Оклахома-Сити и первый на этой арене:

UFC Fight Night 19 (16.09.2009): главный бой – Нейт Диас vs Мелвин Гуилар (победитель – первым, гильотина), Cox Convention Center, 9 490 зрителей\ $578 тыс;

UFC Fight Night 112: 7 605 зрителей\ $550 тыс.

Бонусы в рамках  UFC Athlete Outfitting Pay:

Общая сумма – $ 182 500;

Больше всего – Бетч, Гуида, Сивер и Пенн, по 20 000. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
UFC: кровавый спорт
+13
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+