Реклама 18+

В Ионова вселился Роббен. Как «Оренбург» проиграл в первом туре РПЛ «Ростову»

Футбольный клуб «Оренбург» в Ростове-на-Дону уступил местному «Ростову» со счетом 2:1. Хозяева одержали победу в первом туре РПЛ после феноменальной игры Алексея Ионова, который забил гол и отдал голевую передачу.

Оренбурцы приехали на берег Дона не в оптимальном составе. Клуб не успел докупить всех необходимых игроков на вакантные позиции, и если на поле вышел вполне боевой состав, которым команда Владимира Федотова не раз играла во втором круге прошлого сезона (за исключением Поповича и Сутормина), то на скамейке было пустовато. К Кулишеву, Чуканову, новичку Аюпову и вратарю Руденко подсели игроки молодые Болотов и Бидловский, несколькими часами ранее уже игравшие за «молодежку».

Еще один новобранец «Оренбурга» Джоэль Фамейе не успел оформить все документы для начала выступлений за команду Федотова. Не было на скамейке запасных и форварда Артема Галаджана, который, скорее всего, в этом сезоне вернется в «Локомотив». Все это не помешало Федотову выставить команду в комплектации с двумя форвардами — пару Деспотовичу составил Алвеш. Под ними расположилось трио Мишкич-Афонин-Маляров, а фундаментом конструкции выступили пять защитников: Шахов, Сиваков, Козлов и Малых с Тереховым по краям.

В начале матча оренбуржцы провели несколько хороших атак, однако уже на 11 минуте ростовчане получили преимущество. Ионов выдал феноменальную передачу в штрафную на Шомуродова, который без проблем пробил Довбню — 1:0.

«Оренбург» попытался пойти вперед, но хозяева только этого и ждали: им, как и команде Федотова, комфортнее играть в режиме контратак. Оренбуржцы создали несколько моментов со стандартов: в самом верном из них Шахов головой не попал по воротам из убойной позиции. В конце первого тайма Алексей Ионов снова включил «режим Роббена»: обойдя троих на фланге он сместился в центр и с 30 метров отправил мяч в дальнюю девятку — Довбня успел только проводить мяч глазами. Недавно завершивший карьеру голландец часто забивал именно так.

В начале второго тайма «Оренбургу» удалось сквитать один мяч. Деспотович с перебинтованной головой поймал навес в штрафной и головой переправил мяч в угол ворот. Увы, этот гол оказался единственным для оренбуржцев в этом матче. Впрочем, второй тайм оставил очень хорошее впечатление. Гости много атаковали и имели моменты, но сравнять так и не смогли. Не испортил картину в своем дебютном матче вышедший на замену Аюпов. Неплохо показал себя Кулишев, который получил более получаса игрового времени.

А Владимир Федотов стал первым тренером в России, который получил желтую карточку (по новым футбольным правилам тренеров можно не только удалять, но и предупреждать).

На матче присутствовали менее 15 тысяч болельщиков, и это притом, что стадион в Ростове-на-Дону способен вместить более 40 тысяч зрителей. Причина — в позднем начале матча, игра была запланирована на 21:30 по местному времени. Столь позднее начало игры вызвало недовольство как у хозяев, так и у гостей. Около 15 болельщиков поддерживали на гостевой трибуне «Оренбург».

Молодежка «Оренбурга» несколькими часами ранее уступила с таким же счетом. Игра шла ровно по тому же сценарию: на два мяча ростовчан оренбуржцы ответили голом Бондарюка с пенальти, но сравнять не смогли.

Следующий матч «Оренбург» также проведет на выезде. Соперником команды Владимира Федотова станет московский ЦСКА.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Удар56. Оренбургский спорт
+14
Популярные комментарии
D II M A C
+5
Ионов,в последние пару лет,не хило так прибавил.Даже к лучшему,что его выперли из Зенита,тут он уже бы сгнил,так толком и не раскрывшись
Lider17
0
Жаль, что в первом тайме больше не забили. Ионов молодец и отдал голевой пас и забил...а сколько ещё мог забить!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+