Легко ли смотреть теннис в интернете?

От редакции Sports.ru: вы находитесь в пользовательском блоге «Не понимаю». Его автор регулярно задается сложными вопросами и ищет на них содержательные ответы. Поддержите его подпиской и плюсами, и текстов о теннисе будет больше.

Если ты 24/7/365 вовлечен в теннисную жизнь, то без просмотра матчей в интернете обойтись никак нельзя. Теннис по телевизору? Это позор и полная профнепригодность (к Евроспорту, конечно, это определение отношения не имеет). В очередной раз офигевая от того как нам показывают женский турнир в Сиднее (да и не только в Сиднее) на ТК Матч Арена, я решил собрать воедино все теоретически возможные варианты для просмотра тенниса, ну и сделать по итогам какие-то выводы.

Чтобы не быть голословным, вот как выглядела программа ТК Матч Арена на утро среды:

А вот расписание матчей турнира в Сиднее:

Международная картинка, которую получают на Матче позволяла показать следующее:

05:00 (мск): Стосур – Бачински (вместо этого в эфире было записное фигурное катание и записной дартс).

06:45: Халеп – Барти (вместо этого продолжали показывать дартс).

09:30: Саснович – Хон (тут вообще спецбольница, потому что вместо прямой трансляции на Арене запустили вчерашний матч Джорджи – Кербер).

В итоге из игрового дня показали только один матч полностью (Стивенс – Путинцева) и большую часть встречи Квитова – Се, за что благодарить можно разве только организаторов турнира, задержавших начало этого матча на добрых полчаса.

На фоне этого безобразия, к которому, впрочем, давно привык, я решил разобраться с потенциальными возможностями просмотра тенниса на компе. Какие есть альтернативы? Как смотреть? Что смотреть? Где смотреть?

Итак: Я хочу иметь возможность смотреть все теннисные турниры АТР и WTA + турниры «Большого шлема».

Что я должен сделать для реализации своих пожеланий в январе 2019 года?

1. Чтобы смотреть Australian Open, турниры АТР в Пуне и Сиднее, Кубок Хопмана и выставку в Аделаиде, я должен оформить подписку на Eurosport Player.

2. Чтобы смотреть турниры WTA в полном объеме, я должен оформить подписку на WTA TV.

3. Чтобы смотреть турниры АТР в Дохе и Окленде, я должен оформить подписку на TennisTV.

4. Если я не хочу платить за картинку матчей, то мне нужно найти качественных пиратов.

Казалось бы, все понятно. Не говорю, что все элементарно и просто, но понятно.

Теперь давайте к деталям!

Самая сложная история – это АТР. Объясняю почему. TennisTV предлагает к просмотру далеко не все матчи с турниров категории 250. То же самое и у Евроспорта. Я, к примеру, хочу посмотреть матч Рублева против Нигиоки, а потом встречу Симон – Куэрри, но возможности такой нет, даже если я  оформил подписку на TennisTV.

Только центральный корт! У Евроспорта то же самое. Вполне естественно, что я начинаю искать на просторах инета, как бесплатно посмотреть Рублева с Нишиокой. Ну если за деньги не предоставляют, то иду к пиратам... Довольно быстро нахожу картинку матча с корта №4 и продолжаю удивляться!

Поясняю свое удивление... Как вы видите, это не какая-то техническая картинка, а вполне себе нормальная, полноценная, с графикой (левый нижний угол). Возникает вопрос: если есть техническая возможность вести прямую трансляцию с этого корта, то почему официальный канал АТР (TennisTV) не предоставляет возможности своим подписчикам смотреть матчи с четвертого корта и с других кроме центрального?

Долго искать ответа у меня желания не находится, и я принимаю однозначное для себя решение – подписку на TennisTV не оформлять.

Не приобретать подписку на Eurosport Player я позволить себе не могу, потому что там в отличном качестве практически все корты турниров «Большого шлема» – этого аргумента мне достаточно. А тут еще и турниры АТР с 2019 года добавились. Но покритиковать есть за что и Eurosport Player. Вот смотрите!

Больше десятка кортов Мельбурна доступны на квалификации Australian Open-2019 – это шикарно!

Но ни один из них не пронумерован и найти матч, который ты хочешь посмотреть практически невозможно. Проверено на себе. Вчера я искал игру Мория – Хиджиката. Поочередно нажимал на все корты, вынужден был перед тем как появится картинка отсматривать 15-секундный рекламный ролик, затем, понимая, что опять не то, не Мория с Хиджикатой, а Виттхефт с Перрен и или кто-то еще, начинать по второму кругу. Понять куда ты уже тыкал, а куда нет, если и возможно, то с огромным трудом. В итоге я плюнул на эти свои попытки и пошел смотреть Хиджикату к пиратам. 

WTA TV! Помню, как на старте этого проекта весь теннисный мир (не Россия, а весь остальной мир) костерил WTA за все что только можно было и нельзя. То картинки нет, то со звуком проблемы, то еще что-нибудь... Не знаю как тогда, но купив месячную подписку на WTA TV сейчас, я удовлетворен на сто процентов! Все матчи, отличная картинка, никаких технических проблем! Тьфу-тьфу-тьфу!

Таким образом, я решил для себя проблему просмотра матчей WTA. Однозначно советую всем поклонникам женского тенниса WTA TV!

Живу с надеждой на то, что Eurosport Player доработает все свои недочеты, и все у них будет идеально. По сути, серьезной проблемой на данном этапе не считаю. 

Ну и прыгать по пиратам на турнирах АТР категории 250, а Tennis TV желаю развиваться в нужном направлении.

В завершении хочу отметить финансовую составляющую всего этого теннисного многообразия.

Eurosport Player – 5 евро в месяц.

WTA TV – 9 евро в месяц.

TennisTV – 15 долларов в месяц (сразу нет).

Немаловажный факт! Если вовремя не приостановить месячную подписку, то она будет автоматически продлена, что не всегда уместно. И еще. Не покупайтесь на предложение оформить сразу годовую подписку, которая чисто арифметически кажется более дешевой, а значит выгодной. Все-таки есть перерывы в календаре WTA и АТР на турниры «Большого шлема», сезон идет не 12 месяцев, а в районе 10. Есть еще недели Кубка Дэвиса и Кубка Федерации...

Удачи всем!

Фото: Gettyimages.ru/Will Russell

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Не понимаю
+93

Опрос

Популярные комментарии
Йенс Мустерманн
+15
У Евроспорта годовая подписка кажется стоит в районе 30 или 40 евро, то есть при длине сезона в 10 месяцев получается выгоднее помесячной оплаты. Вдобавок получаем лыжи, биатлон, снукер и очень много матчей НХЛ в прямом эфире.То есть если вы смотрите зимние виды спорта и не перевариваете комментарии Губерниева, то очень даже выгодно получается.
В прошлом году годовая подписка стоила 15 евро , а кажется летом повысили цену до 30. Но у меня продлилась в первых числах января за старые 15, но может это баг какой-то был. Потому что пару лет назад, когда я подключал первый раз ещё только месячную в январе для просмотра АО была какая-то проблема с оплатой. Деньги ушли, а картинки не было, а турнир должен был начаться дня через 3-4. Написал им письмо с жалобой по этому поводу на почту, они деньги вернули, а плеер заработал и показывал почти весь срок. Может это было в качестве извинения сделано, а может и нет, в ответном письме ничего не было сказано.
Кстати сейчас у них на сайте пропала годовая подписка, но может это связано с проведением АО? Может по окончании турнира вернут?
Николай Цапин
+14
Евроспорт уже сделал то, что необходимо! Все корты сегодня уже подписаны и все просто супер!
Максим Паршуто
+4
Так странно, что Теннис ТВ показывает не все матчи.
Павел Ниткин
+3
"Возможность посмотреть матч в записи (с прошлого года - абсолютно все матчи, которые TennisTV показывал в том году)" - это я вообще считаю главным преимуществом. Особенно удобно, что запись появляется сразу же, как только матч закончился.
Ответ на комментарий Вегетарианец_
И еще из особенностей TennisTV. В позапрошлом году и в начале прошлого года у них была проблема с качеством картинки - формат Full HD (1080) был доступен только на тв-приставках (Амазон ТВ и его аналогах), в браузере качество картинки было ограничено обычным HD (720). С лета 2018 года эта проблема, к счастью, была решена, к тому же, TennisTV перешел на более современный и актуальный движок HTML5, который практически не тормозит (до этого сервис был заточен под flash). И еще - отдельные турниры из серии ATP250 почему-то не доступны для просмотра на территории РФ, причем, мне так и не смогли объяснить, с чем связано данное ограничение. В остальном, сервис нравится, т.к. в нем, помимо трансляций большинства матчей ATP-тура, есть различные интересные видео, анонсы, интервью, хайлайты, а также возможность посмотреть матч в записи (с прошлого года - абсолютно все матчи, которые TennisTV показывал в том году), а также архивные матчи былых лет (например, финал Мастерса в Париже 2002 года с участием Марата Сафина или какой-нибудь матч с Итогового турнира 1999 года).
Jura Gorohovsky
+3
Такое впечатление, что проблемы с подписью трансляций именами игроков у них возникают на каджом ТБШ заново. Вот Австралия, прошлый год: twitter.com/gorohoroh/status/953185466991480832
Ответ на комментарий Николай Цапин
Евроспорт уже сделал то, что необходимо! Все корты сегодня уже подписаны и все просто супер!
Написать комментарий 33 комментария

Новости

Реклама 18+