Медальный зачет Олимпиады: Россия выиграла сразу 4 награды и поднимается, Норвегия – безусловный лидер
Девятый день Олимпиады-2022 – один из лучших для России в Пекине. Точно можно радоваться, изучая медальный зачет.
Напоминаем про новый виджет – на него можно кликнуть и получить информацию о медалях каждой страны. Все обновляется в реальном времени, так что результаты всегда актуальны.
🥇 Главная победа дня – золото в лыжах в мужской эстафете. Алексей Червоткин, Александр Большунов, Денис Спицов, Сергей Устюгов – олимпийские чемпионы. И все внесли большой вклад: Червоткин мастерски оторвался, Большунов упрочил отрыв, Спицов сохранил дистанцию, Устюгов никого не подпустил. Побед в мужских эстафетах на Олимпиаде не было 42 года.
🥈 Константин Ивлиев забрал серебро в шорт-треке на дистанции в 500 метров. Он точно не был очевидным фаворитом, но уже по ходу заездов поразил всех стартовым ускорением – выглядело монструозно, учитывая его высокий рост. Для Ивлиева это лишь первая Олимпиада в карьере, так что результат для дебюта просто фантастический.
🥉 Эдуард Латыпов вырвал бронзу в гонке преследования в биатлоне. Сначала быстро добрался до высоких позиций, неплохо выглядел по скорости и стабильно закрывал мишени, хотя казалось, что при таком ветре без штрафных кругов пройти невозможно. Дополнительная красота медали – финальный отрезок, когда Латыпов справился с атаками итальянца Хофера. Ура!
🥉 Ангелика Голикова добавила бронзу на конькобежной 500-метровке. Сама недовольна – была одним из фаворитов, очевидно, что надеялась на золото. Хотя для нас ее медаль бесконечно ценна, учитывая, как у россиян все сложно складывается в конькобежном спорте.
Норвегия вырывается в лидеры без соседства: биатлонистка Марте Ульсбю-Ройселанн принесла девятую золотую в общую копилку.
По общему количеству медалей Норвегия сохраняет первое место (21), Россия – на второй позиции (17).
Неизвестные детали суперпобеды лыжников: Устюгов извинился, что «пустой», Спицов не спал 2 ночи перед гонкой, а Вяльбе танцевала в белом пуховике
Чтобы прорваться к медали, Латыпов подчинил ветер до 20 м/с. Не поверите, но стрелять в порывы ему удобнее, чем при штиле!
Фото: REUTERS/Lindsey Wasson
28 комментариев
И с осиной талией -
Пей метандростенолон
С оротатом калия!
PS МетандростенОлон через О пишется)
Надо догонять 2014 год
-Каждые 4 года, 1460 дней, они едят нас!!!
-Кого ВАС???
-Анаболики!!!!!
а у белоруссии официальный флаг чтоль поменялся? это только спортца хотелка
Сочи-2014 - 30
Лиллехаммер-1994 - 23
Альбервилль-1992 - 23
Турин-2006 - 22
Нагано-1998 - 18
Пекин-2022 - 17 (за неделю до конца)
Пхенчхан-2018 - 17
Ванкувер-2010 - 15
Солт-Лейк-2002 - 13
Имхо, как минимум на второе место надо выходить. Может еще и Сочи догоним, если повезет. Шансов полно: фигурное катание, 4 гонки у лыжников, биатлонные эстафеты, коньки 1000м и командные гонки (в обоих в полуфинале), мужская эстафета в шорт-треке, акробатика, хоккей в конце концов.