Реклама 18+

Дубли Снейдера и Нани, крупная победа Бешикташа и курьезная ошибка Исакссона

Газиантепспор 0:4 Бешикташ Видео

В предыдущем туре Бешикташ уступил дома Трабзонспору, потеряв по ходу матча из-за удаления Куарежму. Место Куарежмы в стартовом составе занял Хосе Соса, а Дженк Тосун остался в запасе - Шенол Гюнеш с первых минут матча сделал ставку на Марио Гомеса. Весь матч более активно действовали гости, но до перерыва открыть счет Бешикташ не сумел.

В перерыве на замену вместо Сосы вышел второй нападающий Дженк Тосун, совсем недавно выступавший как раз за Газиантепспор. Переломный момент в матче случился вместе с великолепным голом со штрафного в исполнении Озьякупа, а также с последовавшей заменой Марио Гомеса на Неджипа Уйсала. Пока немец явно не вписывается в игру Бешикташа, а может это уже закат карьеры некогда забивного форварда и голов от него особо ждать не стоит. 

Второй гол Бешикташ забил с пенальти, который напросился пробить Дженк Тосун, уж больно он хотел забить своей бывшей команде, но, по традиции, бурно праздновать гол не стал. Третий и четвертый голы Бешикташа получились весьма схожими - на контратаках, две голевые передачи записал на свой счет Гёкхан Тёре. Керим Фрай забил свой второй гол в трех матчах, выходя при этом каждый раз на замену и отыграв суммарно всего около 20 минут - пока Шенол Гюнеш использует его лишь в качестве джокера. 

Газиантепспор крупно уступил второй домашний матч подряд, 0-7 за две игры - это просто ужасно. Бешикташ же набирает 6 очков после 3 матчей и имеет хорошие перспективы в борьбе за самые высокие места в чемпионате, в первую очередь за счет своей средней линии.

Истанбул 2:1 Бурсаспор Видео

Нынешний сезон обе команды начали с двух поражений, от того красивой и интересной игры ждать не стоило. Башакшехиру пока тяжело ввиду отсутствия прошлогоднего лидера команды - Александа Епуряну, который залечивает серьезную травму. У гостей наконец-то появился форвард - дебютировал за Бурсаспор бельгиец Том де Суттер, только что перешедший из Брюгге, хотя вряд ли он этот матч может записать себе в актив. Дебютом отметился также японец Хосогаи, арендованный у Герты.

Вингер хозяев Вишча отметился дублем, хотя в первом мяче больше заслуга Махмута Текдемира, выдавшего прекрасный пас, а второй свой мяч босниец забил из "вне игры". Если бы не удаление в составе Бурсаспора (Жозуэ заработал две желтые карточки), то матч скорее так и закончился бы вничью. 

Генчлербирлиги 1:0 Касымпаша Видео

Игра прошла при полном преимуществе Касымпаши, но их подвел шведский голкипер Андреас Исакссон, пропустивший довольно нелепый мяч после навеса Кахведжи со штрафного. Да и обычно Скарионе - лидер атак Касымпаши, в таких матчах исправно забивает, но и он не стал огорчать в этот день столичных болельщиков. Итог матча - первая победа в сезоне для Генчлербирлиги и первое поражение для Касымпаши.

Генчлербирлиги на старте сезона выглядит очень слабо, я бы их даже отнес к командам, которые будут бороться за выживание. Команда уже успела расстаться с британским тренером Стюартом Бакстером, с 4-го тура командой уже будет руководить Мехмет Оздилек. Тренер скорее слабый, тем более это его второй приход в команду. Не хотелось бы, чтобы эта команда покинула Суперлигу по итогам сезона.

Мерсин Идманюрду 1:2 Кайсериспор Видео

Веллитон забил первый в сезоне мяч за Мерсин, но этого хозяевам не хватило даже для того, чтобы взять одно очко. Кайсериспор отыграл один мяч после грубой ошибки Октая Делибалта, автором которого стал Омер Байрам. Победный же мяч дальним ударом у гостей забил Зеки Явру.

Главный тренер Кайсериспора Толунай Кафкас может быть доволен стартом команды, 5 очков в 3 матчах для команды, вернувшейся в Суперлигу, весьма неплохой результат.

Коньяспор 1:4 Галатасарай Видео

Играя в меньшинстве более 20 минут после удаления Кароля, Галатасарай сумел одержать гостевую победу с крупным счетом. Дубль оформил Снейдер, по разу отличились Бурак Йылмаз и Семих Кая. У хозяев единственный мяч забил Альбан Меха, перешедший этим летом из Падерборна - наверно его можно назвать одним из самых ярких новичков лиги, все три матча за Коньяспор отыграл на достаточно высоком уровне.

Этот матч стал последним для Фелипе Мело в футболке Галатасарая, теперь он будет выступать за Интер. Туда же последовал еще один бразилец стамбульцев, Алекс Теллес. В плане предстоящей Лиги чемпионов эти потери для Галатасарая могут стать фатальными.

Эскишехирспор 1:1 Ризеспор Видео

Гекас на этот раз отличиться не сумел, а на гол гостей в исполнении Квеуке ответил Эмре Гюрал, забивший с пенальти.

Трабзонспор 2:2 Акхисар Беледие Видео

Юсуф Эрдоган, который может дебютировать в сборной, благодаря вызову от Фатиха Терима, открыл счет в матче. Далее равенство вернул гол с пенальти в исполнении Хасана Кабзе, а после Уго Родальега, который весьма комфортно чувствует себя на турецких полях, вывел Акхисар вперед. Спасти ничью хозяева смогли благодаря вышедшему на замену Оскару Кардосо. Помимо этого незабитым пенальти отметился Даме Н'Дойе, чей удар блестяще парировал вратарь гостей Милан Лукач. 

Трабзонспор потерял первые очки в сезоне, сыграв дома вничью с Акхисаром, но при этом продолжает делить первую строчку, теперь уже с Фенербахче.

Фенербахче 2:1 Антальяспор Видео

Матч прошел при полном преимуществе хозяев, а результат в итоге сделали бывшие футболисты МЮ - Ван Перси и Нани. Счет в матче открыл Фенербахче - подачу Ван Перси с фланга головой замкнул Нани. Во втором тайме, выйдя на замену, равенство восстановил нападающий гостей Гильерме, известный в России по игре за ЦСКА. Дебют бразильцу несколько смазал все тот же Нани, в самой концовке встречи положивший красивый мяч со штрафного. 

Если хороший старт Фенербахче был ожидаем (разве что у команды пока есть проблемы с реализацией моментов, так как Фернандао привык играть один на острие, а теперь нужно делить пространство с Ван Перси), то хорошая игра Антальи - это приятный сюрприз, все-таки в команду пришло большое количество новичков. Если после матча с Акхисаром в 10-м туре Анталья будет в лидирующей группе, то ее уже всерьез можно будет рассматривать как потенциального участника еврокубков, а пока об этом говорить рано.

Сивасспор 1:1 Османлыспор Видео

Гости куда активнее провели этот матч, а потерянные очки могут списать на плохую работу арбитра. Джон Бойе, спасший Сивас от поражения на последних минутах матча, должен был быть удален с поля за намеренный удар локтем полузащитника гостей Габриэля Торже, но судья этот эпизод не разглядел. У Османлыспора в ходе матча было несколько хороших моментов, но отличиться однажды сумел лишь Ндиайе. 

Турнирная таблица

Фенербахче и Трабзонспор лидируют с 7 очками, Бешикташ, наколотивший больше всех мячей, имеет на одно очко меньше. Несколько улучшил свои позиции Галатасарай, у них теперь 4 очка. Совсем плохи дела у Бурсаспора - 0 очков после 3 матчей.

Гонка бомбардиров

Здесь единоличное лидерство захватил Дженк Тосун из Бешикташа, теперь у него 4 мяча в активе. По три осталось у Это'О (Антальяспор) и Гекаса (Эскишехирспор), до 3 довел свой личный счет Квеуке (Ризеспор).

Расписание следующего тура

Чемпионат возьмет небольшую паузу из-за предстоящих игр на уровне сборных. В 4-ом туре можно выделить матчи стамбульских команд - Бешикташ против Башакшехира и Касымпаша против Фенербахче, а также игру в Кайсери, где хозяева примут Трабзонспор.

13.09.2015 Галатасарай - Мерсин Идманюрду  

13.09.2015 Кайсериспор - Трабзонспор  

13.09.2015 Ризеспор - Сивасспор  

13.09.2015 Антальяспор - Эскишехирспор  

13.09.2015 Акхисар Беледие - Газиантепспор  

13.09.2015 Бурсаспор - Генчлербирлиги  

13.09.2015 Бешикташ - Истанбул  

13.09.2015 Касымпаша - Фенербахче  

13.09.2015 Османлыспор - Коньяспор  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Немного Турции
+15
Популярные комментарии
alexfps79
+1
Хороший пост! спасибо!
ONLYLYON
+1
Нани чувствует себя в Фенере как рыба в воде) Надеюсь и дальше так будет.
Arda Turan
+1
за Фенер и Бешикташ в ЛЕ я более-менее спокоен, а вот Галатасараю будет тяжело, но надеюсь, что минимум в ЛЕ выйдут
Ответ на комментарий boZqurd1915
Я вообще боюсь, что будет повтор прошлогодней ЛЧ для Сарая, за три тура пропустили от весьма посредственных команд 5 мячей, при этом продали основного опорника Мело, а крупных трансферов как у фанеры не было, разве что Подольски, но поляк все равно уступает по уровню игры тому же Нани. Ну и еще молодых ребят взяли, но не факт, что они заиграют.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+