Реклама 18+

Перезагрузка «Крокодилов»

Доброго времени суток всем гостям моего блога. Казалось бы давно и безнадежно заброшенного. Оставить в нем запись меня вдохновила команда нового поколения выпускников академии чемпионов Турции сезона 09/10, а ныне второй сезон обитающего в первой лиге Турции Бурсаспора. Эта команда мне напоминает французский Сошо - те тоже могут похвастать одной из лучших академий в своей стране, но результаты основной команды оставляют желать лучшего. После чемпионства в 2010 году Бурсаспор еще несколько сезонов после сумел оказывать конкуренцию большой четверке турецких клубов, но во второй половине "десятых" начались серьезные финансовые проблемы, после чего последовал вылет в первую лигу в 2019 году. Не сумев пройти в Суперлигу через стыковые матчи в сезоне 19/20 команда кардинально преобразилась - отпущены были легионеры и практически все опытные футболисты. В сезон 20/21 команда вошла по сути молодежкой - достаточное игровое время получают лишь трое опытных футболистов - Джюнейт Кёз (28 лет), Бурак Алтыпармак (30 лет) и Айкут Акгюн (33 года). А интерес к этой команде у меня разгорелся после победы 5:4 в Кубке Турции против крепкого Гёзтепе.

После чего последовал сумасшедший камбэк против Истанбулспора в чемпионате, завершившийся со счетом 3:3.

А теперь отмечу тройку талантов Бурсаспора, которые вскоре вполне могут стать, если не игроками сборной Турции, то крепкими футболистами турецкой Суперлиги:

 

Исмаил Чокчалыш, правый защитник, 20 лет. Футболист сборной Турции U-20. Имеет в своем активе 27 матчей за основной состав Бурсаспора. Стоимость на портале трансфермаркт составляет 300 тыс. евро. Выжигает всю правую бровку, хорош как в защите, так и в атакующих действиях. Самые сильные его стороны - это техника, скорость и выносливость.

 

Бурак Кападжак, левый вингер, 21 год. Футболист молодежной сборной Турции. Имеет в своем активе 61 матч за основной состав Бурсаспора. Стоимость на портале трансфермаркт составляет 1 млн. евро., самый дорогой в составе своей команды и четвертый по стоимости в лиге. Оснащен отличным дриблингом, но в завершении атак пока не очень хорош. Часто берет игру на себя, забывая о партнерах.

 

Али Акман, нападающий, 18 лет. Футболист молодежной сборной Турции. В этом сезоне провел в первой лиге 16 матчей, забил 9 мячей. Стоимость на портале трансфермаркт составляет 500 тыс. евро. Является племянником легендарного Айхана Акмана. Выделяется на поле своим желанием поучаствовать в каждом игровом эпизоде, достаточно быстрый невысокого роста (173 см.) форвард, обладающий поставленным ударом.

Помимо них в основе играют: вратарь Атаберк Дадакдениз (21 год), центральный защитник Фуркан Унвер (23 года), центральные полузащитники Эмирхан Айдоган (23 года), Рамазан Кескин (21 год) и Озан Коч (19 лет) , а также вингеры Батухан Кёр (19 лет) и Чагатай Йылмаз (20 лет).

Пока писал данный пост, Бурсаспор успел одержать победу над Эскишехирспором со счетом 2:1 и сейчас идет девятым в таблице после 16 матчей, набрав 24 очка, забив при этом больше всех в лиге. Жду, что руководство команды сумеет сохранить этот состав в ближайшее трансферное окно, и Бурсаспор еще поборется за выход в Суперлигу.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Немного Турции
+28
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+