Реклама 18+

Триестина - Ювентус - последний товарняк перед стартом Серии А + другие новости

В субботу Ювентус сыграл свой последний товарищеский матч перед стартом Серии А. Дибала забил гол красавец и не забил пенальти (видео в видео).

Сарри, на этот раз, после матча интересного ничего не сказал, так как его просто на нём не было. Он загрипповал и Ювентусом руководил Джованни Мартущелло. Это наш новый ассистент тренера, в прошлом сезоне он работал в Интере, а немного раньше, 3 сезона был ассистентом Сарри в Эмполи. С 2012 по 2015-ый.

Роналду тоже не было, у него повреждение, а в остальном состав был более, чем боевой: Щенсный в воротах, в защите: Сандро, Кьеллини, Бонуччи, Данило, полузащита: Рабьо, Пьянич, Хедира и в атаке: Коста, Дибала, Бернардески. Во втором тайме на замену вышли: Куадрадо, Демирал, Де Лигт, Де Шильо, Манджукич, Джан, Игуаин, Матюиди, Бентанкур и Рэмзи.

У Триестины из интересного - на поле был лучший бомбардир прошлого сезона, 35-ти летний Пабло Граноче, эдакий Квальярелла Серии С, а также, напомню, президентом клуба является тот самый Маурицио Дзампарини. Одиозный президент Палермо.

Сам матч, само собой, обсуждать нет смысла. Мяч был у Ювентуса, статистика, наверное, что-то, вроде, 70 на 30 будет. У Триестины было пару моментов, и перекладина была, но, понятно, что это товарняк, Сарри даже на бровке не было, плюс 10 замен, ну, о какой тактике может идти речь.

Поэтому, давайте к другим новостям за неделю:

  • Месси, Роналду и ван Дейк – номинанты на приз лучшему игроку сезона-2018/19 от УЕФА

И… двоякое чувство тут, конечно. Если бы Рон до сих пор играл в Реале, то я бы такой: «Какого черта?!! Хайпожор хренов!! Распиаренный хрен!!!». А так, типа, ну, он же хет-трик сделал в матче с Атлетико…

В общем, при всем уважении к Роналду, на мой взгляд, тот же Алиссон заслужил быть в тройке всяко больше, чем наш седьмой номер. С другой стороны, думаю, пора привыкнуть, что это не приз лучшему, а приз самому популярному игроку сезона. Как например, Поперечный - самый популярный стэндапер России, хотя, даже он признает, что есть комики лучше.

  • Роналду получил небольшую травму, как я говорил уже раньше, но, вроде, ничего серьезного, пропустит только пару тренировок. И от матча с Триестиной травма его спасла, а вот от этой рекламы нет
  • Лука Пеллегрини - ушел в аренду в Кальяри

А это говорит нам о том, что, все-таки, Сарри планирует использовать Куадрадо на фланге защиты. Хорошо это или плохо - увидим, но раз ушел Канселу, а не колумбиец, значит, роль Куадрадо в этом сезоне - стабильная скамейка и он с этим согласен. Ибо Канселу и Куадрадо схожи, в том плане, что предпочитают атаку обороне.

  • Других слухов о трансферах много. И они будут и будут разные, так как все в курсе, что Ювентусу нужно избавляться от игроков. Если посмотреть на список тех, кто вышел на поле в матче с Триестиной, а это был 21 игрок, то не вышли:
  • Роналду - травма
  • Пинсольо, Буффон - понятно, вратари
  • Ругани - был в заявке, но не вышел - очевидно, что он близок к уходу, учитывая, что и в матче с Атлетико он был в заявке, но не вышел на поле.
  • ну, и Перин и Пьяца - понятно, тоже на выход

Итого, минус Пеллегрини и фамилии еще троих нам известны. Под вопросом еще двое. Пишут много все ещё про уход Дибалы, а вот Дибала с первых минут выходит в матче с Триестиной, и, даже, получает капитанскую повязку после ухода Кьеллини. Правда, тут же её отдает Манджукичу, потому что и сам уходит, но не суть. В общем слухов много, рассуждать уже нет смысла, просто ждем официальных объявлений.

  • 12 и 14 августа были дни рождения у Матиаса Де Лигта и Джорджио Кьеллини. Голландцу исполнилось 20, а нашему дорогому итальянцу - 35 лет! Давайте поздравим их с праздником, очень символично, что др у них так близко. 15 лет разницы между ними. Желаю обоим здоровья, поменьше растяжений и побольше точных подкатов.

На сегодня все. Спасибо за ваш прочёст... за ваш читайк... Удачи и пока!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ювенский Туринтус
+29
Популярные комментарии
z-k-p-k-z
+3
Почему не упомянули Лигу наций?

Просто Вы и многие ... выборочно перечисляют заслуги того или иного, по принципу «я считаю» или «я не считаю»...
Ответ на комментарий Ювенский Туринтус
Если бы Рон не попал в тройку номинантов, я бы ничего не сказал. То, что он был хуже других в 18/19 не отменяет того, что он один из двух лучших игроков современности
z-k-p-k-z
+2
Согласна. Группу Португалия прошла без него. Но в финал вышли благодаря Роналду. Не было бы хет-трика Швейцарии, не было бы титула у Португалии.

Насчёт «других турниров» - не знаю. Но если данный турнир входит в УЕФА, не учитывать его нельзя, ссылаясь на «другие турниры» (которые не вошли).
Ответ на комментарий Ювенский Туринтус
В Лиге Наций Роналду провел только 2 матча из 5. Хет-трик Швейцарии - да, сделал, но группу Португалия прошла без него, благодаря голам Силвы. Ну, и как-то странно добавлять в актив турнир сборных и не добавлять их остальным, просто потому, что другие турниры не проводятся под эгидой УЕФА
z-k-p-k-z
+1
Согласна. Увы, это так.
Ответ на комментарий Ювенский Туринтус
По поводу Месси я даже и не рассуждаю, Ван Дейк для меня - лучший в сезоне без вариантов )
Exorcium
+1
Точно точно! Настоящий побидитель!!!
Ответ на комментарий Karl0709
Интер побидитель
Ювенский Туринтус
+1
Если бы Рон не попал в тройку номинантов, я бы ничего не сказал. То, что он был хуже других в 18/19 не отменяет того, что он один из двух лучших игроков современности
Ответ на комментарий z-k-p-k-z
Самое интересное в том, что КАЖДЫЙ комментатор Спортса и КАЖДЫЙ блогер считает для себя честью «пройтись» по Роналду. Можно и плюсики заработать и друзей приобрести... А Совесть! Совесть? Какая Совесть! Кому она нужна в наше время.
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+