Реклама 18+

Benevento.Santimento.Liberazione.МАРАДОНА,МЕССИ,ИНДЗАГИ,ГАЛЬДЕРИЗИ

Здравствуйте, дорогие любители итальянского  футбола, преданные болельщики великого «Ювентуса»!

Этот пост для настоящих болельщиков «Ювентуса».Здесь сарказм правит, чувствами, а чувства переплетены с религиозной верой в светлое будущее команды.Болеть за «Ювентус» интересно, вдвойне интересно баловаться  этой преданностью. Давно болею за легендарную команду, и что захватывает, с каждым годом легенда становится еще более интересной, привлекательной и захватывающей.

Зима ушла, в воздухе ощущается запах весны, пропала с экранов реклама нагревателя воздуха с Вассерманом, как будто ушла на летную спячку, бутончики появились на деревьях, ворон стало меньше, солнца больше… В общем, радостно стало, ярких красок стало больше.

Лично у меня настроение улучшилось, несмотря на положение клуба, ибо избавился от ожиданий неуместных, и ложных грез, и веры в разум…Я избавился от позы гордой, с трона  королевского  ушел… Я стал  обычным, стал похожим на других …и гневно на новых королей  махнул рукой…  Вся нынешняя власть превратилась в шелуху… ведь за мной осанка, кровь царей, а за ними лишь  участь рабов…Они заняли  чужое место, место потерянных и  уставших от власти…  Наше место заняли, настоящих  королей… Мы вернемся, и они возвратятся  в отчий дом, встречать рассвет  подаренный Солнцем, для смертных, для которых трон есть сон, и от этого сна разбудит их моя рука… 

На нашем троне временно восседают другие…Но слава наша явлена будет им, испытают на себе наше возмездие, и узнают, что мы «Ювентус»! Когда суд, который мы учиним, откроет неверным величие наше, и кара наша будет скорой и неотвратимой, ибо мы и есть Владыка Империи! Те, которые узнали  лжекоролей, ужаснутся от участи выскочек, страшное  ждет слуг гордыни, сгинут навечно! Аминь!

Так уж получилось, я всегда ставлю чемпионат Серии А выше любого клубного турнира. Не знаю, может восхитительные восьмидесятые тому «вина», или отвратительная гегемония «Милана» в начале девяностых, может ,неуместная всегда, наглость «Интернационале» …. Не могу терпеть эти команды во главе таблицы. Могу временно согласиться на этой позиции с всегда симпатичным «Лацио» , или «Наполи», трудно но, согласиться. На худой конец с «Сампдорией». А вот миланские команды во главе таблицы смотрятся убого, по мне. Они очень напоминают выскочек, что подло ждут падений могущественного «Ювентуса». И раз, забираются на самый верх, как шуты после смерти королей. Да, бывает, итальянский чемпионат иногда теряет в очаровании, но только на первый взгляд. Внутри кипит котел, жар существует , и понимающие люди ценят красоту этого соревнования всегда. «Ювентус» должен находится на первом месте здесь, это без компромиссов.

Чемпионство «Наполи» все принимали с пониманием и уважением.То, что сотворил Марадона, и тогда и сейчас, кажется фантастикой. Если вспомнить силу тогдашних «Интера», «Милана», «Ювентуса», «Ромы», «Сампдории»,  фантастика приобретает черты ненаучной.Но ведь сумел же!

Пару слов о Марадоне, хотя пост не о нем. Хочу отдать дань уважения величайшему футболисту всех времен и народов, ничего с этим не могу сделать! Марадона был лицом футбола, в чистейшем виде. Его техника была настолько сложной, обработка мяча настолько невообразимой, что иногда казалось, что Диего и мяч родились близнецами.Я думаю, многие не видели лучшие матчи великого аргентинца. Да, матчи с Англией, ФРГ и Бельгией, на чемпионате мира 1986, Венгрией на мундиале 1982 уникальны. Но это еще не лучшее, представляете?  Лучшими образцами гениальной игры футболиста Марадоны, (за всю историю футбола среди всех футболистов) являются два матча Серии А сезона 1988-89, с «Ювентусом» в Турине (5-3) , и с «Миланом» дома, (4-1). И еще два матча со «Штутгартом», сильным тогда, за Кубок УЕФА. Эти бриллианты вселенского масштаба. Поверьте, это было неописуемо, и итальянская пресса не сумела описать, несмотря на талант местных журналистов. Они были в оцепенении, мы их должны понять. Диего делал игру сложной, и в этой игре он был королем.Его передачи иногда казались физически невозможными, но он побеждал физику, его проходы казались утопией, и он опровергал утопию, превращая ее в реальность. Его передача на Каниджиа до сих пор перед глазами, перед глазами и изумление на лице тренера бразильцев. Без сомнения, мир еще не родил второго Диего. Жаль, сегодня нет в Серии А игрока такого масштаба и мастерства. Земля пухом, Диего!

Болельщикам "Наполи". Всем.

Мир родить точную копию Марадоны не сумел, но однажды почти родил. Лионель Месси является лучшим футболистом  «пост-марадоновской» эпохи, и это не предположение, а аксиома. Можно с этим спорить, не принимать, ненавидеть его за это, закрывать глаза на его фантастическую игру… Это ничего не изменит. Лео по мастерству значительно опережает всех. После него пропасть, заполненный футболистами незаурядными, но все же сильно ему уступающими. Месси, в отличие от Диего, делает игру простой. Вот, простенько обошел одного, второго , удар и гол. Или вот, ворота, надо попасть, стоит только захотеть. А его передачи? Нужно отдать острую передачу на метров 30? Да пожалуйста! Я думаю, всякие гонки за титулами лучшего бомбардира потеряли смысл в том сезоне, когда Лео забил больше 90 мячей. Теперешняя мышиная возня для персональных поклонников "разнообразных людей", имеет локальное значение, а не историческое. Эта тема закрыта, или забейте 100 мячей за год. Нет? Тогда и суда нет, чао!

Месси почти Марадона

Удивляет, что и Месси, владея неприличной статистикой для «фантазиста», и Диего, с его мастерством, сугубо командные футболисты, никакого эгоизма. Прочтите последнее предложение, и подумайте минуту. Командные, не так ли? Это мысли. Вспомнили Диего, и как будто прикоснулись к чему-то святому. Поразительно.

А что «Ювентус»?

«Ювентус» вернется. Черно-белые полоски завладеют Италией, великая футбольная империя расцветет, футбольные поля дадут урожай, страна родит новых гениев, улыбка, как проекция бездонного счастья, вернется на уста наши, природа щедро зальет наши устремления потоком живительной силы, а на троне вновь будет восседать истинный хозяин умов, «Ювентус»! Аминь!

А пока весна постучалась, и уже стекла на окнах не жгут от холода, а уютно "нейтральные", лучи солнца хоть и не греют сильно, но сильно радуют. Птички запели…

Давайте махнем рукой на этот чемпионат, его не спасти. То есть, в том виде, о котором мечтали мы, таблица этой Серии А не зафиксируется в истории, и одной черной полосой на нашей форме станет больше, образно. Зато этот год дал пищу для размышлений.Мы еще раз увидели нашу талантливую, вопреки мнению либерастического крыла, молодежь в деле. Мы приобрели Кьезу, поняли, что с нормальным тренером может превратится в грозную силу Кулусевски, Артур умеет успокоить ситуацию , держа мяч, что Бентанкур может стать великим опорником, но сдал, что Де Лихт и Дамираль пока бойцы, но станут мастерами очень высокого уровня.Мы отметили игру вратаря (того парня, что стоит в воротах, нашего парня (по Байдену)), и уяснили, что и он может пропустить «не свое», хотя на него можно положиться. Также мы соскучились по «хорошему» Дибале, поняли, что для нас на данный момент "хороший Дибала" футболист незаменимый, и без него не можем. Дибала позволял нам, при всех бедах, быть на самом верху, его нестандартные решения помогали команде. Да, Пауло нестабилен, но все же он лучший футболист в системе «Ювентуса». Без него нет изюминки, нет красоты. С одним Куадрадо добиться многого невозможно.

Что касается Роналду… Критиковать его не буду. И не буду еще раз напоминать, что забивает он в этом году исключительно слабым, римским клубам, и в кубке Италии. А что ему делать в 36 лет? Сильным забивать? А слабым кто будет? Мистер Бин? Это Бернард "Палач" Хопкинс , может в 46 лет вызвать на бой  «готового Мейвезера-младшего», и достойно сражаться. Но он дурак, сорри. Бери себе в соперники бойцов из третьего десятка, и лупи их, по три нокаута! Но нет. Стратегии нет у него.

Без Пауло не получается

То ли дело наша прима. С «Интернационале» (скоро сгинут, я отмечал в духовном разделе, верьте) отдыхаем, забиваем «Специи», с «Наполи» отдыхаем, забиваем «Парме», с «Порто» принимаем ванну, бережем прическу, но забиваем «Кальяри», с «Миланом» отдыхаем, и забиваем, кто там, на 16-ом  месте? Вот эта стратегия! Опыт! Это дает результаты. С «интересным удивлением» узнал, что Роналду выбрали лучшим футболистом Италии. А мы думали, что выбирали Дибалу. Оказывается, это другое. Как говорит мой друг, грузин, "чем больше опросов, тем больше идиотов". А вы, Хопкинс… Мы ужаснулись тренерским искусством Пирло, то есть его отсутствием. Но опять-таки, оставим все это в прошлом, и подумаем о  «ближнем», то есть о «Беневенто».

«Беневенто» клуб южный. Из Кампании, и входит в зону риска, как от предполагаемого извержения Везувия, так и вылета в Серию В. Скорее всего, в этом году эти напасти не коснутся малюсенькую команду, слава тебе Святой Джануари, но после матча с нами по лезвию ножа им придется походить. Во-первых, этой команде мы не проиграем, будет позор, посерьезней, чем с «Порто». Во-вторых, Криштиану исправно забивает командам с «-надцатой»  части таблицы, что и сделает, если выйдет. Да пусть забивает, кто против? В конце концов, только такие аристократы, как «Ювентус»,  могут благодушно позволить старому лису тряхнуть стариной, и украсть из курятника титул лучшего бомбардира, предварительно подарив ему перед охотой 50 миллионов яиц в год, вместе с налогами! На то мы и короли! Владыки Великой Империи! На омлет хватит. А скудетто…  Да у нас их миллион!

Он старается.Но нужно забивать и конкурентам.

Южный клуб и «Ювентус» встречались три раза, и всегда они нам забивали! В 2018-м это сделал малиец Шейк (!!!) Диабате, похожий на африканскую конскую колбасу, дважды. Шейк был, Роналду пока не было. На голы банбары тремя голами ответил Дибала, и один мяч в нервном окончании отправил в ворота «Беневенто»  Дуглас Коста по кличке "Молния", с передачи Гонсало Игуаина. 2-4. Тогда еще Маркизио играл, Манджукич, Лихштайнер… Аллегри тренировал… А «Беневенто» тренировал Роберто Де Дзерби, на которого с удовольствием посмотрел бы на тренерском мостике «Ювентуса». Между прочим, вратарю «Беневенто» Кристиану Пуджони было 36 лет, возраст гения. Дибала забил два мяча с пенальти. Оказывается, «Ювентус» мог обыграть такие клубы и тогда, и пенальти было кому бить, то есть, эта позиция в команде не хромала! Представляете?

До этого команды подарили миру свой первый поединок. Тогда первый ,исторический , мяч «Беневенто» самому великому клубу Италии  забил римский блондин Амато Чичиретто. А потом положение исправили Игуаин и Куадрадо, дай бог им здоровья, не позволили опозориться перед всем миром. Этот Амато имеет очень даже большие склонности к историческим событиям, и даже некоторые события «творил» сам. Например, перейдя в «Беневенто» в 2015 году, "Блондин" участвовал в первой победе этого клуба в третьей (по нашему) лиге, потом в победе в сезоне вообще, историческом переходе  в Серию С, стал автором первого гола команды в этой лиге, и автором первого гола южан в Серии А. Забил «Сампдории». В войне против северян «Блондинчик»  был на стороне южан. Кстати, Серджио Леоне часть своего шедевра снимал в Италии, но в основном съемки прошли в Испании, близ Бургоса.

Бентанкур проводил первый сезон. С удивлением узнал, что Пирло решил продать Родриго. Пирло просто фантастический тренер. Я всегда считал уругвайца алмазом, которому нужна огранка. Сарри занимался им. Пирло не может. Знаете, почему он продает Бентанкура? Потому, что должен что-то делать, мол, работает. Андреа, там, в команде есть с кого начинать! Не отнимай у нас и надежду. Родриго один из тех, на ком должна  фундаментально держаться новая команда! Очень жаль. Разрушают всё! Только узнал. Ничего не оставят, черти. Ничего, возмездие настигнет.

В разное время «Беневенто» тренировали много интересных людей. Был даже у них свой настоящий мистер Бин.Гастон Бин, или Гастон Боб. Или Гастоне Боб, или Бин. Этого человека давным-давно еще купил  «Милан». Тогда, говорят, Гуннар Нордаль разругался со всеми  и перешел в «Рому». Чтобы восполнить потерю была создана новая линия атаки, куда помимо «Мистера Бина» входили  Карло (Джанкарло) Галли, великий уругваец, чемпион мира 1950 Хуан Альберто Скьяффино, мотылек из Аргентины Эрнесто «Тито» Куккиориони. Капитанил Нильс Лидхольм, в воротах стоял Буффон. Эта временная бригада выиграла чемпионат 1956-57, и какой-то известный не кулинарный журнал выбрал мистера Бина «Самым изумительным чемпионом». Или «восхитительным

Гальдеризи в порядке

Тренировал  «кампанейцев» и одна из ярчайших звезд всего итальянского футбола начала восьмидесятых, колоритный Джузеппе "Нану" Гальдеризи, бывший нападающий «Ювентуса. Не знаю, чем он не подошел Траппатони, но, по моему мнению, не был слабее Бонека.Нападающий «а-ля Иван Саморано» еще отомстит нам в будущем, когда станет игроком «Вероны». Именно Гальдеризи, и суровый немец Ханси "Каток" Бригель, помогли величайшему датчанину Пребену "Бизону" Элькьяеру-Ларссену сотворить самую громкую сенсацию тех времен, может и всего итальянского чемпионата за много лет! Тогда «Верона» стала чемпионом, Гальдеризи и Элькьяер стали дуэтом-кошмаром, а по мне лучшей парой нападающих восьмидесятых. Правда, сыграли они так лишь год. Но этого достаточно. «Верона» не Бернард Хопкинс, тем более не Великая Императрица! Тут команду чемпиона старательно превращают в «экономически выгодное предприятие, без спортивных интересов, по продаже маек и трусов», по кусочкам отламывая последние «остатки разума». Ломать не строить, хотя это единственный успех Пирло. «Верона» строила, и добилась успеха.

Пребен тоже в порядке

Мы ломаем, и в конце поломаемся. Потом позовут кого-то спасать положение. Тогда и планы будем строить, и превратимся в грозную силу, утрем нос всем недоброжелателям, воздвигнем стены вокруг, займем трон, и никого не пустим близко к нему. А кто посмеет дыхнуть в нашу сторону, получит по полной, почувствует на себе всю мощь страшной силы кары нашей, и слезы не помогут, и мольбы о пощаде услышат грешники в аду, так будет больно  им, и так будут громко кричать они,  мы укажем место им, и имя  им мерда, а место у подножья нашего! Аминь!

Тогда всех больно ударила «Верона».Гальдеризи сам был из Кампании, потом играл за «Сампу». Элькьяер два раза подряд попадал в тройку лучших футболистов «Франс Футболл», и три раза в четверку, тогда обойти Платини считался дурным тоном. Феноменальный был нападающий. Помню, какой кошмар он устроил нам в Копенгагене. После того матча впервые почувствовал глубокую депрессию. Этот датчанин, в лучшей форме, был сущим дьяволом. Посмотрим, как у Холланда будут дела продвигаться. Вернемся к «ведьмам».

Ныне «Беневенто» тренирует один из самых ненавистных людей для защитников всей планеты Земля Филиппо Индзаги. Как охарактеризовать игру Филиппо? Постараюсь. Вот идете вы по лесу ночью, а вам навстречу стая серых волков. Вожак вежливо так спрашивает, куда, мол, путь держите, не страшно ли, не нужна ли помощь? Вы в ответ, нет (хотя да, естественно), не страшно, хотелось бы выйти на дорогу. Волки галантно выводят вас на дорогу, и бац! Вас сбивает машина, образно! Подло? Филиппо Индзаги не играл в футбол.Он жил на подступах оффсайда, иногда в оффсайде, подбирал все отскоки и отправлял их в ворота. Он забивал с положений вне игры, с положений похожих на положения вне игры, с ленточки, из вратарской, из ворот, с рук вратаря, забивал , засунув ногу между ног последнего защитника, иногда ловил мячи, когда вратарь руками делал передачу своим, иногда обкрадывал зазевавщего прямо у ворот…

Счастье Пиппо

Филиппо Индзаги был вторым на поле после вратаря человеком, находящемся на самом близком расстоянии от ворот. Иногда первым.Он был карой для всех защитников Серии А и Лиги чемпионов. Человек-вспышка.Как говорил Андрей Шевченко, «Филиппо Индзаги вечная опасность номер один». Самое верное определение. Король отскоков  мог бы дать парочку уроков самому Криштиану, ведь именно Индзаги является самым крутым исполнителем этого жанра, все же Рону далеко до него.Маэстро ленточки и игры на грани неплохо владел и нырками. И в этом он опережает Роналду! Криштиану падает в последнее время немного топорно, а Филиппо делал это, как бы, не хотя, тем самым  создавая судье полную иллюзию, что падать не хотел, но все же заставили. Настоящий профессор этого дела! Готов спорить с кем угодно, Рон ему в вопросах нырка уступал, хоть с фанатами Рона! Филиппо Индзаги как кара небесная, спускался на Землю, когда всем казалось, что отбились, и творил волшебный миг, как машина у опушки, и становился «неприятным сюрпризом», рукой несправедливости и антагонистом созидателей. Ему не была нужно созидание, ему нужен был хаос, и в этом хаосе вы вдруг понимали,  руки вскинутые вверх принадлежат Филиппо Индзаги. Как он это делал? Щупленький такой, худенький, но каким грозным форвардом был!

Индзаги в «Беневенто» строит игру  в четыре защитника в линию, три опорника, два вингера, и центральный нападающий. Вингеры тоже, по сути, нападающие, и даже один из опорников, левый, тоже почти нападающий. «Ювентусу» следует играть  в два форварда, со сдвоенным составом созидателей перед ними. Дибалы нет. Поэтому , например, Рэмзи и не знаю кто. Может Фаджиоли? Еще не смотрел, кто к игре готовиться. Это в этом году уже не интересно. Этот год мы посвятили гламурной части почитателей клуба, временным поверенным делам «Реала» в матчах «Ювентуса», бороде Пирло, перетасовке состава, успехам «Порто», бомбардирской гонке, и пустым стадионам.

Искренне говорю Вам, на такие жертвы могут пойти только очень щедрые и духовно богатые. «Ювентус» пошел на это, великодушно дав возможность исполнить заветную мечту  лучшей части посетителей игр нашего любимого клуба. Этим нежным строителям светлого будущего, носящим в утробах уже пульсирующие радужные кирпичики зданий грядущего, хочу пожелать, чтобы не трогали только цвета «Ювентуса», это оставьте  хотя бы…

Когда-нибудь великий клуб отбросит все оковы сюрреалистического настоящего, вернет свои ценности и взойдет на свой законный трон. Наши сердца вновь забьются ровно, степенно, как и подобает здоровому организму Тогда цвета пригодятся. Пока мы больны.

Гламурная милота  добьется своего толпой и  визгом. Количеством и снова визгом. Пока что их время. Желаю болельщикам других уважаемых клубов не попасть в ситуацию такую. А болельщики «Ювентуса», нормальные, терпеливо будут ждать  своего часа, а рука возмездия падет на виновных. Какие времена настали для нас, для клуба… Иногда кажется, это сон дурной. Разбудите меня, прошу вас, господа!

Всем болельщикам легендарной команды желаю терпения, все наладится. Придут в клуб знающие люди, и как часто и больше ошибаются «не знающие», тем раньше наступят перемены. Не знающие стреляют дуплетом, поэтому время их подходит к концу.

Этим душераздирающим гласом одинокого в пустыне заканчиваю я свое чувствительное эссе перед судьбоносным матчем с «Беневенто», от исхода которого не зависит Скудетто. Начали радостно, получилось как всегда. Времена такие. Извините.

19 марта, 2021 года. Все плохо, но будет хорошо, истину говорю Вам.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ТУРИНСКИЙ ПОЛОСАТИК
+7
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+