Реклама 18+

Собаки, корова и даже слон – вспоминаем появление животных на футбольном поле

Просматривая футбольный матч, зритель иногда кроме игроков, судей и болельщиков видит птиц, залетающих на стадион. Чаще всего это бывают голуби, иногда воробьи или вороны. Но иногда на газоне появляются не только пернатые, но и куда в больших размерах братья наши меньшие. Давайте вспомним несколько забавных случаев.

Собаки

Безусловно, собаки на футбольном поле уже не особо удивляют болельщиков. Это довольно частый феномен в наши дни.

Однажды в чемпионате Казахстана на поле выбежал рыжий пес. Он явно придал болельщикам атмосферы на трибунах, ведь счет до его появления был 0-0. Капитан команды «Иртыш» Казбек Гетериев вначале пытался взять пса на руки, но это оказалось не так уж и просто.

После нескольких отчаянных попыток он все же смог завершить начатое дело и под аплодисменты собравшихся болельщиков отнес песика за пределы игрового поля.

Но не тут то было. Пес, видать, не очень хотел пребывать на скамейке запасных, поэтому выбежал обратно на газон. Пришлось вмешаться полиции. Надеемся, что собаку не отвезли в обезьянник.

Забавный случай произошел во время матча бразильской Серии B «Пелотас» – «Гояс». Черный, как уголь, пес выбежал на поле и, виляя хвостом, побежал за одним из игроков.

Футболист продемонстрировал неплохую стартовую скорость, убегая от пса. К счастью, четвероногий не был агрессивен и вскоре покинул поле.

Корова

В рамках товарищеского матча между болгарским клубом «Ботев Пловдив» и «АЕЛом» с Кипра произошла необычная остановка игры. На поле решила выйти корова. Вначале она совершила забег по левому флангу в стиле Гарета Бэйла.

А после большого пути она решила устроиться на ланч, пощипывая траву за воротами

Но не тут-то было. Выбежавший на поле пес явно был не доволен проделанной работой своей подопечной.

Оказалось, что возле футбольного стадиона проходило стадо сельскохозяйственных животных. Тогда клуб из Кипра победил. Этот эпизод скорее всего останется надолго в памяти футболистов.

Куница

Матч между швейцарскими «Туном» и «Цюрихом» ознаменовался появлением куницы на поле. Вначале она просто веселила болельщиков своим видом и присутствием и мешала футболистам играть.

Далее футболист «Цюриха» Лорис Бенито совершил отчаянный прыжок вперед «рыбкой» для того, чтобы поймать непрошенного гостя.

Но укусив игрока за палец, куница вырвалась из-под его контроля и опять начала бегать по полю с большой скоростью. Самым расторопным и смышленым оказался голкипер «Цюриха» Давид да Коста. Он поймал зверька и отнес его стюардам. Куница пыталась укусить и его, но вратарские перчатки спасли игрока.

Слон

Сразу хочу сказать, что слон появился на поле не по своей воле.

На матче «Уимблодона» против «Ноттингем Форест» на поле был выведен слон. В отличие, от куницы, коровы и собак его появление было запланировано. Видно, что рядом с ним идут двое мужчин. Наверное, это какие-нибудь сотрудники зоопарка. Только не спрашивайте, что сделал слон, когда пришел на Наполеон.

Безупречный и неповторимый Котиньо

Этот интернет-герой из 2016 успел побывать на крупнейших мировых соревнованиях. Здесь он противостоит Зизу в драматичном финале между Францией и Италией в 2006.

Здесь пробивает штрафной удар в матче с ФК «Лион»

И конечно же пародирует волшебника из Бразилии – Филипе Коутиньо.

Смотреть на животных – это мило. А смотреть на четвероногих на футбольном поле – вдвойне милее. Как минимум милее, чем на Кинси Волански ^ↀᴥↀ^. Не забывайте ставить плюсики!

Фото: www.gorodpavlodar.kz/News_ ; nv.ua/sport/football ; www.alt.kp.ru/online/news ; my.mail.ru/community/i-planet/multipost ; football24.ua/ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол фром Тимба
+64
Популярные комментарии
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+