Реклама 18+

Алессандро Бастони мечтает о капитанской повязке «Интера»

В предыдущем Дерби Италии Алессандро Бастони отдал выдающийся пас на Бареллу, гол которого довершил победу «Интера» над «Ювентусом». После игры Сандро признался, что это наигранная комбинация, которую он с Николо неоднократно отрабатывали на тренировке.

Бастони играет за «Интер» второй сезон. Его, воспитанника «Аталанты», купили еще в августе 2017-го за 31 миллион евро. Внушительная сумма за тогда 18-летнего игрока.

Бастони играет на позиции левого центрального защитника. Конте оказал ему настолько большое доверие, что 21-летний футболист стал основным и смог выиграть конкуренцию у опытного Диего Година. Важную роль защитник играет и в сборной Италии у Манчини. Можно заметить, что за матч у Бастони набирается больше всего пасов и касаний мяча даже среди защитников. Это значит, что через него идет игра. Мячом он владеет прилично. В Серии А у него 91 % точных передач:  96 % на своей половине и 82 % – на чужой.

«Главная задача защитника – защищаться, еще лучше, если он умеет забивать голы, – говорит сам Бастони. – Мы идем к такому футболу, в котором роли на поле мало что значат, каждый должен уметь делать все».

В недавней колонке для GdS легенда «Интернационале» Джузеппе Бергоми хвалил молодого защитника: «Я давно наблюдаю за Бастони и слежу за его ростом в различных молодежных сборных. Он всегда был хорош физически и технически. Он левый центральный защитник, что сегодня является редкостью среди других амплуа. Он обладает хорошим дриблингом и определенной дерзостью, которую приятно видеть в молодом игроке. Ему все еще есть, куда расти, и есть, у кого поучиться. Он должен следовать наставлениям Конте».

В «Интере» Бастони живет в комнате со Шкриниаром. Они дружат с Брозовичем, с которым часами играют в дартс – хорват большой фанат игры в дротики, может соревноваться в ней с профессионалами и держит на родине бар, в котором организовывает турниры по дартсу.

Игру Бастони заметили другие крупные клубы – «Барселона», «Манчестер Сити» и «Ливерпуль». Они заинтересовались защитником, но «Интер» заявил, что он не продается. Сам Бастони хочет остаться в клубе надолго. «Через десять лет я вижу себя в “Интере” с трофеями и, возможно, капитанской повязкой», – говорит он.

У Бастони контракт до 2023 года, и Маротта уже заявил, что будет работать над его продлением, чтобы продемонстрировать важность молодого игрока в команде. «Я никогда не видел, чтобы кто-нибудь играл на таком уровне в этом возрасте. Возможно, только Мальдини – говорит агент игрока Туллио Тинти. – У Бастони светлое будущее, и он его заслуживает. С переговорами о новом контракте можно подождать, ведь экономическая ситуация не самая лучшая. Но в этом нет проблемы: Сандро тоже может подождать».

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: Зона трекварти @trequartista

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зона трекварти - Футбол Италии
+12
Популярные комментарии
Lucky Happy
+1
Будь на месте Конте Спалетти, Бастони сейчас играл бы где нибудь в Специи в аренде
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+