Реклама 18+

«Аталанта» подписывает Сэма Ламмерса

Сообщают, что «Аталанта» подписывает нападающего и воспитанника ПСВ Сэма Ламмерса за 10 миллионов евро плюс бонусы. Год назад за ним следил «Ньюкасл». Теперь 23-летний футболист очень хочет в Бергамо: его будущее в родном клубе непонятно, особенно после тяжелой травмы колена в прошлом году, да и возраст поджимает. Как обычно бывает в подобных случаях, парня уже успели окрестить новым Марко ван Бастеном и Рудом ван Нистелроем, благо, с последним он успел поработать в молодежке Эйндховена.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: Зона трекварти @trequartista

Ламмерс говорит, что наиболее комфортно чувствует себя на позиции «девятки», но в академии он начинал с полузащиты. «Десятку» ему приходилось играть и в первой команде ПСВ. Тогда чаще всего он принимал мяч справа на полуфланге и по центру перед чужой штрафной. Футболист ростом 1,9 метра одинаково хорошо владеет правой и левой ногой, весьма техничен на обработке мяча и в обводках, а вот удар следует потренировать. Учиться и совершенствоваться Сэм не отказывается.

Самым удачным для Ламмерса был сезон 2018/19, который он провел в «Херенвене». Нападающий забил 16 голов и отдал 6 результативных передач, приняв участие почти во всех матчах чемпионата.

В «Аталанте» хорошая группа атаки, и если голландец переедет в Бергамо, то, скорей всего, будет запасным. Это футболист на вырост. Но «Аталанта» – еврокубковый боец, и глубина запаса будет не лишней.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: Зона трекварти @trequartista

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зона трекварти - Футбол Италии
+15
Популярные комментарии
laudrup
0
Парень талантливый и перспективный. Серия А и Гасперини - это его возможность выйти на новый уровень.
alexhoc
0
Ламмерс уже отличился, а в ПСВ будет интересно посмотреть на Гетце
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+