Роберто Манчини: «Серия А возобновится в мае»

Роберто Манчини находится в Риме на двухнедельном карантине. Главный тренер сборной Италии особенно переживает за своих родителей. Они здоровы и живут в другом городе, но недавно от коронавируса умер его друг, с которым он играл в футбол. Несмотря на сложившуюся ситуацию, Манчини настроен позитивно и ожидает возобновления соревнований в мае. Вот что он рассказал в интервью GdS.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: Зона трекварти @trequartista

«Я даже не думаю покидать Италию, потому что я чувствую себя здесь в безопасности и полностью доверяю нашим врачам, которые делают героическую работу. Я хочу находиться рядом с нуждающимися. И я говорю это как простой гражданин, а не потому, что у меня есть официальная должность, и я представляю Италию».

«Каждый день я занимаюсь спортом на террасе. Я читаю, смотрю телевизор. После ужина время идет немного медленнее. Я стараюсь быть оптимистом. Я убежден, что чемпионат возобновится в мае, мы восстановим обычный режим, и я смогу встретиться со всеми своими игроками на стадионах и как-то собрать национальную команду. После того, что случилось, у игроков будет так много желания играть, что энтузиазм компенсирует усталость. Я убежден, что мы вернемся к веселью».

«Вероятно, мы будем будто заржавелыми, но нам просто нужно будет немного смазать цепь, и мы будем крутить педали, как и раньше... В последние несколько недель я звонил нескольким игрокам, особенно тем, кто получил травму и сомневался в вызове в сборную. Я готовился к товарищеским матчам с Англией и Германией и начал подготовку к Чемпионату Европы. Он был отменен. Признаюсь, я почувствовал разочарование. Я остановился».

«Мы все проиграли, давайте начнем с этого. Понятно, что восстановление такого уникального игрока, как Дзаньоло, важно, и что многие наши молодые игроки через год станут более опытными. У Локателли впереди сезон, чтобы подтвердить свою необходимость команде. Мы хорошо знаем Адама Мазину, но он исчез с радаров после перехода в “Уотфорд”. В последние 2-3 месяца он был одним из лучших. Лука Пеллегрини еще может расти. Приятно, если себя покажет Эмерсон Палмери, который мало играл в “Челси”. Если Франческо Капуто повторит нынешний сезон, я обязательно рассмотрю его кандидатуру в сборной».

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: Зона трекварти @trequartista

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зона трекварти - Футбол Италии
+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+