Габи Мудингай: «Тренерские задатки у Индзаги в крови»

Бельгиец конголезского происхождения Габи Мудингай успел поиграть и за «Лацио» (2005-2008 гг.) и за «Болонью» (2008-12 гг.), которые завтра откроют 26-й тур Серии А.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: Зона трекварти @trequartista

Знакомый любителям итальянского футбола опорник завершил карьеру игрока несколько лет назад, немного отдохнул, а сейчас получил лицензию спортивного агента в Бельгии и собирается искать юных футбольных талантов. Габи Мудингай надеется, что «Лацио» возьмет скудетто (такую ставку делает даже Юрген Клопп), а «Болонья» закончит чемпионат в еврозоне. Бельгиец с теплом вспоминает время, проведенное в Риме, и рассказывает о секрете успеха «орлов»:

«Я видел, как играет “Лацио” и его соперники. “Бьянкочелести” практически ничем не уступают “Юве” или “Интеру”. Возможно, разница в единственном – в опыте. В руководство клуба были взяты люди непосредственно из футбольной среды. Это Индзаги, который понимает футбол. То же самое касается Таре. Когда вы берете таких компетентных людей, результат становится очевидным».

«Когда мы играли, Индзаги и Таре были лидерами. От них всегда можно было получить совет или утешение в трудные времена. Иногда я ужинал вместе с Индзаги. Он всегда был в хорошем настроении, и нам было очень весело с ним. Уже тогда Индзаги говорил о тактике. Когда он сидел на скамейке запасных, часто можно было услышать его советы – что делать и как двигаться. То же самое на тренировках. Я уверен, что это его призвание, тренерские задатки у него в крови».

«С кем бы я хотел сыграть? У “Лацио” много важных игроков, но я отмечу Луиса Альберто и Милинковича. Не стоит забывать об Иммобиле. Многие из них усилили бы ту команду, за которую я выступал. Наш коллектив был очень сплоченным. Я часто общаюсь с Дабо, Манфредини, Стендардо, со всеми понемногу. Мы расстались очень хорошо, я знаю, что если мне что-то понадобится, я могу позвонить любому из них. Мы не видимся каждый день, но у меня остались отличные отношения со всеми».

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: Зона трекварти @trequartista

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зона трекварти - Футбол Италии
+15
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+