Тьяго Мотта все-таки играет по схеме 2-7-2

Да, Тьяго Мотта действительно играет 2-7-2 (в стандартном виде 4-2-3-1). Очень интересно смотреть на такую схему в трех зонах вдоль всего поля, как и предлагает ее читать тренер «Дженоа». На мой взгляд, в матче против «Ювентуса» эта схема отчетливо проявилась в работе фланговых игроков – Куаме и Анкерсена справа, Пандева и Гильоне слева. Нападающие Пандев и Куаме отрабатывали глубоко в защите на фланге, а когда надо, быстренько выбегали в атаку. Особенно это касается молодого ивуарийца, который забил интересный гол после случайного рикошета от своей же ноги, обманув самого Буффона. Как-то Пранделли говорил, что у Куаме недостаток техники. Ну вот, недостаток принес пользу. Кристиан провел очень хороший матч.

Центральная зона в схеме Мотты – насыщена полузащитниками, которым старался сбрасывать мяч Пинамонти. Он ближе всех располагался к чужим воротам и ловил длинные верховые мячи от вратаря Раду, если не удавалось разыгрывать мяч низом от своих ворот. Из персоналий находка Мотты – это 20-летний колумбиец Кевин Агудело, который сыграл второй матч в Серии А. У парня за матч голевой пас, 3 отбора, 9 попыток дриблинга и все успешные! Огромный объем работы.

Во втором тайме «Дженоа» вообще взяла инициативу и начала уверенно растягивать линии «Ювентуса», пока не случилась вторая желтая у Кассаты. А дальше пошла борьба, давление «Юве», нервы. У «Ювентуса» отмечаем выход Ругани вместо Де Лигта, что не особо укрепило центр обороны туринцев. Отмечаем отличную форму Дибалы с фирменной техникой, хорошим видением поля большим старанием. Отмечаем Бентанкура, которого Сарри видит в роли вице-Пьянича.

Матч «Дженоа» и «Ювентуса» получился на загляденье: три удаления (два на поле), отмененный гол Роналду с офсайда, гол Роналду с пенальти, драматичная развязка. И конечно же, судья. Как судит 31-летний Антонио Джуа, я уже писал по матчу «Торино» и «Лечче». Там он довольно странно ставил пенальти, и нельзя сказать, что судил несправедливо, но… Такое чувство, что у молодого арбитра, словно, есть желание судить с точки зрения духа противостояния, сделать свой вклад в результат,  поруководить в матче, решить его судьбу и даже повлиять на счет. Тоже очень интересный персонаж.

А главный итог матча – классные эмоции, интересная игра и появление в Серии А молодого тренера со свежими идеями. У «Дженоа» очень хорошие перспективы.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: Зона трекварти @trequartista

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зона трекварти - Футбол Италии
+12
Популярные комментарии
Raman Petrovich
+3
Я болею за Ювентус. Но с фразой "Такое чувство, что у молодого арбитра, словно, есть желание судить с точки зрения духа противостояния, сделать свой вклад в результат, поруководить в матче, решить его судьбу и даже повлиять на счет" полностью согласен.

Не к тому, что он топил за Юве, я думаю, что он топил за драматизм.
Jaroslav Prokhorov
+1
Я это и имел ввиду) А если совсем на лавке будет сидеть, то за 30-35 как Роме летом хотели, никому его не впарить)
Ответ на комментарий Иван Иванов
Вот именно, Ругани надо сливать.
Иван Иванов
+1
Почему Ругани, а не Демираль???
Зона трекварти
0
у Демираля что-то там с дисциплиной?
Ответ на комментарий Иван Иванов
Почему Ругани, а не Демираль???
Зона трекварти
0
Мотта считает с вратарем
Ответ на комментарий bong15
2-7-2 - многовато для полевых игроков. не опечатка? по описанию функций игроков больше похоже на 2-7-1 или 2-6-2.
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+