Реклама 18+

Мерих Демирал - восходящая звезда «Сассуоло»

В январе центральный защитник из Турции Мерих Демирал присоединился к «Сассуоло» на правах аренды с обязательством выкупа. Стоимость футболиста – 7 млн. евро. Говорят, что этот переход осуществлён при помощи «Ювентуса», который получит опцию выкупа Демирала. В прошлом году футболистом интересовался «Манчестер Юнайтед».

Демирал стал основным защитником «Сассуоло» уже с конца февраля. В своем шестом матче за «нероверди» он отметился дублем против «Кьево» и стал первым турецким защитником, который забивал в Серии А. Вчера Демирал мог забить свой третий гол в чемпионате Италии и удвоить преимущество своей команды против «Фиорентины», но судья зафиксировал миллиметровый офсайд с помощью VAR.

Сам Демирал в своих интервью называл систему VAR важной и полезной для спорта, потому что она помогает минимизировать ошибки. По его мнению, технологии не помешают футболу. Наоборот, они гарантируют справедливость.

Свои первые серьезные шаги в футболе Демирал начинал в структуре «Фенербахче»: «Когда мне было десять лет, я поступил в спортивную школу в Коджаэли [турецкая провинция, где родился Демирал]. Наш сосед помог мне туда поступить. А в 13 лет я присоединился к академии “Фенербахче”. Я играл во всех молодежных отделениях клуба и иногда принимал участие в тренировках профессионалов. Это был ценный опыт. Но, оглядываясь назад, я счастлив, что воспользовался возможностью переехать в Европу».

Летом 2016 года Демирал уехал играть в Португалию: «Сначала я играл в третьем дивизионе Португалии в клубе “Алканененсе”. Я провел там три месяца. После этого перешел в лиссабонский “Спортинг”. Я принял решение поехать в Европу в 17 лет, потому что я знал, что могу многому там научиться и хорошо развиваться. Я обсуждал этот шаг с семьей и друзьями в течение двух лет. Наконец я поехал в Португалию. Оглядываясь назад, я думаю, что мог бы уехать за границу еще раньше. Хорошо, что я принял это решение. Я хочу продолжить свои выступления в Европе».

Но 2018-м Демирал вернулся на родину в клуб «Аланьяспор»: «Хотя я приехал из совершенно другой лиги, у меня не было особых проблем с “Аланьяспором”. Я играл все лучше и лучше, да так что был вызван в сборную Турции. Суперлига – требовательный чемпионат, в котором играть очень тяжело. В Португалии больше думают о развитии молодых игроков. Там вы можете достичь долгосрочного успеха».

В сборную Турции Демирала вызвал Мирча Луческу. В марте защитник отыграл в основе своей национальной команды два матча квалификации на Евро-2020 уже при Шеноле Гюнеше. «У нас есть много талантливых игроков, таких как Дженгиз Ундер, Чаглар Сёюнджу, Эртугрул Эрсой или Озан Кабак, – говорит Демирал. – Мы должны наилучшим образом использовать те шансы, которые у нас есть. У турецких клубов есть финансовые проблемы. Но это создает больше возможностей для молодых игроков».

За «Сассуоло» 21-летний Демирал отыграл 10 матчей, забил 2 гола, совершил 13 перехватов, 18 отборов, 46 выносов мяча, выиграл две трети всех единоборств, точность паса – 88 %.

Предлагаю подписаться на мой телеграм-каналЗона трекварти

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зона трекварти - Футбол Италии
+9
Популярные комментарии
Emin Zeynali
+4
Железная Рука ещё и Железная Нога )) Голы забивает. Молодца
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+