Реклама 18+

Нулевой километр

Первое правило «Клуба путешественников» – говорить о «Клубе путешественников». Поэтому в первом посте – история создания нашего скромного сообщества и основные принципы его деятельности. А также анонс нашего исследования футбольной старушки Европы в преддверии главного континентального турнира.

Случайно прознав осенью, что Санкт-Петербургский университет отправляет группу студентов на второе полугодие в австрийский Грац, мы сразу решили – едем! Возможность подтянуть немецкий язык, получить сертификат европейского вуза – это все дело десятое. Евро-2008 – вот что тянуло нас в страну альпийских ароматов и бесподобных яблочных штруделей!

Сначала мы хотели вести другой блог – писать о том, как австрийцы любят футбол, готовятся к Евро, развешивают на улицах праздничные шарики, но двух недель на месте хватило, чтобы понять – про это вряд ли получится не то что блог, но даже приличный материал сделать. Чего и говорить, если самый футбольный город страны – Грац – остался без Евро, потому что его мэр пальцем не пошевелил, чтобы принять у себя игры чемпионата, а сами австрийцы предпочитают отшучиваться, когда с ними начинаешь говорить о «главном событии года». Все, конечно, изменится в мае. Тогда мы и перейдем к чемпионату Европы.

Когда речь заходит о чемпионате Европы, австрийцы предпочитают отшучиваться

А до того в нашем скромном проекте пришлось спешно переставлять стулья и столы и менять курс. Благо живем теперь в центре географической Европы. Ночь – и ты в Милане, еще ночь – в Стамбуле. В общем, мы спешно решили переквалифицироваться в футбольных туристов и побежали искать распродажи бюджетных авиалиний и железнодорожных компаний. Впереди – десятки тысяч километров на самолетах, поездах и автобусах. А пока мы – на нулевом километре. Загадать желание? Пожалуйста: доехать живыми и невредимыми до чемпионата Европы.

P.S. Наши маршруты могут смело подвергнуться корректировке. Если вы знаете о том, что где-то в Центральной Европе на футболе так круто, как нигде – пишите в комментариях, попробуем доехать.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Клуб путешественников
Реклама 18+
Популярные комментарии
Егор Крецан
0
Ауткастер, практически всё, о чём вы написали, было в наших планах. но увы, есть некоторые сковывающие обстоятельства :) будем стараться дальше везде побывать
Outcaster
0
эх жаль вы не попали уже на ПСЖ - Марселль. вот это битва
жду матчей МЮ - Челси, ЦЗ - Партизан, Фенербахче - Галатасарай, Висла Краков - Лех Познань, Андерлехт - Стандарт, Аякс - Фейеноорд, Боруссия - Бавария, Олимпиакос - Панатинаикос, Милан - Интер, Базель - Грассхопперс (Швейцария как-никак ;)), Реал - Барса, Порто - Бенфика, Брондбю - Копенгаген, финал кубка Лихтенштейна, Левски - ЦСКА, Стяуа - Динамо, Марибор - Горица, балтийские лиги посетите там ведь люди радуются когда 500 человек на трибунах, это там приравнивают к аншлагу, Динамо Минск - МТЗ, ДК -Шахтер, Зимбру - Шериф, Динамо Тбилиси иногда собирает неплохую аудиторию, сходите на Арарат, Кайрат, Нефтчи Баку, обязательно побывайте в Узбекистане, там есть стадионы европейского уровня, особенно советую матч Пахтакор - Нефтчи
ФРЭНСИС
0
Пожелание: хотелось бы почитать про дерби Рома - Лацио и ваши впечатления от него. Ну и Рим конечно обязательно надо хоть раз посетить. Рекомендую!!!
Удачи!!!
Написать комментарий 26 комментариев

Новости

Реклама 18+