Ванкувер / Буре / СКА

Всем здравствуйте! Сегодня у нас интервью с коллекционером из Города Героя! Санкт- Петербурга!

Андрей, здравствуйте! спасибо, что нашли время на интервью. Почему вы выбрали именно это хобби, и сколько лет вы уже коллекционируете? 

Андрей: Всем привет! Коллекционировать начал лет в 7-8, сначала это были марки и календарики, значки и немного монеты. Затем увидел жевательную резинку с вкладышами и наклейками (Турбо, Бомбимбом, Лазер, Финал и т.д ) и увлёкся всем этим. Менялись, играли на вкладыши, марки и прочее отошли на второй план. А в 94-ом году в одном из ларьков мне на глаза попались наклейки, посвящённые ЧМ в США (Euroflash). Купили альбом и потихоньку стали заклеивать его с отцом. Это был мой первый альбом со стикерами, к слову его мы весь собрали, купив блок наклеек, а повторные клеились везде, куда можно было и нельзя (секретер, холодильник, стены, делались закладки для книг). Затем было ещё 4 альбома, там уже можно было менять/покупать, были даже точки в городе специальные. Около 10 лет я выпал из этого хобби совсем, даже не вспомню почему. Вернулся я уже в 2008 году, совершенно случайно в метро увидев альбом Евро 2008. Полистал, покрутил в руках и решил, почему бы не собрать. Узнал о существовании сайта, на котором можно обмениваться, ну а дальше больше один альбом, другой, альбом, третий и т.д. На сайте был раздел «карточки» и я ознакомившись с ним заинтересовался этим направлением в коллекционировании. TSq9eTS5V_8CA-JrgQeLxCU6a2Sf0Jzz.jpegfSjmZTUSh7gCafPkkk3Gv9APAT5Wi_4T.jpegАльбом Мир Животных мы тоже помним ) собирали ) а какое основное направление вашей коллекции?

Андрей: На данный момент я собираю хоккейные карты ХК СКА Санкт-Петербург, а из западных коллекций, хоккейные карты команды НХЛ Ванкувер Кэнакс. А так же какие-то отдельные карты с великими и интересными для меня игроками. Не обхожу стороной и альбомные коллекции со стикерами, но там уже более избирательно, надо что бы было что-то громкое (ЧМ, Евро) или интересное.

rir2Jex8UuERuMBsA-kLEPITnLd8BGLb.jpeg-_xTRvKCxFD6dYwZQs5CflbRtNTtLBYX.jpegbAH49c_p5ZI76LmtYWt2V2U-QoHkJ-9_.jpeg37xrMWNFXCThh1Hr5R4ZqdX6EkHV-UFL.jpegX55-Zq4xYDsFut6Caw3N9z0sJZKqiqV3.jpeg1UY9qJp5tYy5JkTeA7d1kGqByqcdRKJC.jpegmqsh1hZTWShOfLAWzFbHK7bjLpPo33M4.jpegZ-S_tHXLdbyPnSW-iRHX_7-y7wFaJeIc.jpegКакое количество предметов (карточек, наклеек ) уже насчитывает ваша коллекция? 

Андрей: По количеству карт сложно сказать, не считал. Четыре полных альбома под завязку, плюс что-то на полках в капсулах. 

Какие предметы вашей коллекции наиболее ценны для вас? Может быть это те, которые было сложнее всего достать, или неожиданно полученные? 

Андрей: Был однажды брейк, и проводили его не по командам, а рандомно. Если бы был по командам я бы взял Ванкувер конечно, но там был рандом и моё одно место, дало мне по моему Нью-Джерси. Помню то ощущение как подо мной стул пошатнулся когда вытащили авто Буре =)… «Почему, на его месте должен был быть Я!!!» Договориться с тем коллекционером удалось и позже эта карта попала ко мне.

Gf-iPZA62-a8fBmgs7iQwfd-My7WNpQc.jpg

Также был приятно удивлен ) выпадению мне СКА в брейке Random по КХЛ за 280р, но еще более удивлен, что в этом брейке выпал автограф Павла Дацюка тиражом /10, а могло и выпасть ничего )  повезло )

CygJFmYXw0eqI4NP35ytiG-xAvkr_c7_.jpg

Какой самый старый предмет вашей коллекции?

Андрей: Самый старый предмет из наклеек – это конечно первый мой альбом по ЧМ94.

Bc5VkM3OSASEn9zmnDwL2PWEG9wawp5P.jpeg

PKcKcs8QovrWVW3YL0R1UpTYGF87nda1.jpegИз карточек самый старый предмет – альбом сборной России от sticker.su C5Zo2SSlNI6Tzou8kHKKYIg2eOwUOLbs.jpeg3xRfKn-fI9c3yVZ7lSiCBQQ1I0os_Xtx.jpegКаким образом вам больше всего нравиться получать карты в свою коллекцию и почему? (имеем ввиду покупка отдельных карт, обмены, участие в брейках, вскрытие коробок собственноручно) а если это автографы на различных предметах, то может брать их самому у игроков?

Андрей: Конечно заполучить нужную или даже желанную карту с брейка гораздо приятнее. Хотя выгодный обмен тоже приятен. Ну а покупка, хочешь покупать – покупай, а не хочешь ни кто не заставляет ) Как вы храните свою коллекцию?Андрей: Альбомы хранятся в специально отведённом под них ящике, Карты в альбомах, отдельные карты в холдерах на полке.

B2cyoRbW6Fs02x0GCBfu3n-5K5BEwcIu.jpeg-JVo2MVxC0vvWhCmRKj5LMomi6Hx3IGA.jpegjEvF4-QFjdOTabSq2mpE6BS-97TUBbwZ.jpegPM9aw2D2LT5DUtrGrIcu0iDg596L_2Yg.jpgJiNyLzq2lv3VNFtSF2cMfTpVqVIzafty.jpg9DLboi1rEwQMOwlk80V3kIbYFFiGRzHl.jpgotHI_bxj3Ph3ciUeWFW2LFHZ63ToNvvT.jpgSzoMR8vZLj9xoRrqPsr04CmX2GVKImAJ.jpgIWw_BlBekc6N-ECJs71PkBTWovaPe19K.jpg3xdSBnSfvDIKiNza0030e2P48HBFldRU.jpgkKEDYt-6T1dG_MhSx79LfcIqkJF6elIL.jpgКак близкие и друзья относятся к вашему увлечению? 

Андрей: Кто как. Родные в основном с пониманием, друзья тоже в основном. Хотя некоторые не понимают того, «как какая-то картонка может столько стоить!». Какие препятствия и трудности на ваш взгляд могут подстерегать коллекционера из России? Андрей: В настоящее время самое главное препятствии для коллекционеров из России – это курс доллара! Очень дорого получается что-то покупать за «бугром», Плюс доставка тоже стоит не мало. Иногда даже не особо дорогую карту не купишь из-за стоимости доставки в РФ. Ну и нельзя исключать возможность кражи/потери почтового отправления. 

Был ли у вас какой-нибудь интересный случай, связанный с хобби? 

Андрей: Не то, чтобы интересные ) но радостные для меня как для коллекционера, удалось несколько крутых карт обменять в Upper Deck E-Pack и вывести, Игорь и Никита вашему вниманию!

6R_v3cpx3GdOAVpe8lSbNGZLzShWy4sX.jpgXzeoGM_t4GO9BiCtB0sLncnHrQbOSHac.jpgЧто вы посоветуете начинающим коллекционерам? 

Андрей: Начинающим коллекционерам посоветовал бы определить для себя свой вектор коллекционирования, и не бросаться в омут с головой, а то денег не хватит. Вот случай недавний. Соседа подсадил не так давно на «картонную иглу» так сказать, показал сайты посвящённые коллекционированию. Показал свою коллекцию, что-то рассказал, объяснил. Он в общем увлёкся, через недели две он мне говорит: - «Андрей, меня это пугает! Деньги уходят!». Так что тут надо быть аккуратнее ) 

Помимо основного направления вашей коллекции, собираете ли вы еще что-нибудь на спортивную тематику, а может не на спортивную? 

Андрей: Сейчас что касается коллекционирования стикеры, карточки это моя основная тема. Вкладыши и марки с монетами, пройденный этап. Оловянные солдатики и значки тоже. Возможно в будущем я стану коллекционировать дорогое вино или мотоциклы ))) 

Каковы ваши планы и цели на будущее по хобби? 

Андрей: Как таковых целей на будущее по хобби нет, они как правило появляются с выходом очередных коллекций. Заполучить в свою коллекцию такую-то карту или собрать сет каких-нибудь подсерий или сет своей команды. Опять же надо взвешивать свои возможности и желания. Хотя на данный момент я бы хотел найти несколько карт по Portfolio 15-16 что-бы закрыть пробелы: 

186 Pavel Bure Vancouver Canucks Color Photos - Autograph 

319 Jake Virtanen Vancouver Canucks - Autograph 

202 RC Color Art Jake Virtanen Vancouver Canucks - Autograph 

Еще немного фотографий коллекции Андрея

lfSo6cvX1wljpcVl2wSbl1H305Ydlguc.jpegAi8lmJl2Dzm5to4jyobTjID-YkWc5AOE.jpegTeDiK419sW_TLFEWu4HipeSpPllbPAl_.jpegk5n3k0iJHt_i919zZJXW-Fjdr_NebBJg.jpegF3yONd5w0CATpqB-ZHQ1sGDLnpLSuS-z.jpegIuMLieIukm1e4SIrenJcdC3vmBXD7MiY.jpegUvN4nEGUOHNYRheaAvUdWqXgLKYLDit-.jpego0jYmwAt6ESnw-1dHtQmKv1szTF6NI0o.jpeg

Еще одну карту храню на работе )

3IgjjLn_9bKaqgi_InK_xrHuKI9923FB.jpg

На этом, все, а если у кого-то есть какие-то коллекционные материалы, которые могут быть интересны Андрею вы можете с ним связаться с ним Здесь!

Мы в: Facebook ВКонтакте Твиттер Instagram

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хобби: Коллекционные карточки
+12
Популярные комментарии
troi
+1
В обычные Ultra Pro Platinum. Тонкие обычные джерси вполне нормально в эти листы входят, а вот

толстые джерси лучше хранить в toaploders или holders, а редкие и ценные карты только ) в holders.
Ответ на комментарий V-Mase
Классная коолекция)

Интересно в какие листы он ложит карты джерси?

В мои Ultra Pro platinum ultra могут влезть, но уголки заминаются?

Может подскажете название листов,где хорошо сидят карты джерси?
V-Mase
0
Классная коолекция)

Интересно в какие листы он ложит карты джерси?

В мои Ultra Pro platinum ultra могут влезть, но уголки заминаются?

Может подскажете название листов,где хорошо сидят карты джерси?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+