«Тоттенхэм» 1-1 «Вест Бромвич». Неподъемный мешок

Это явно не тот матч, который следует освещать сразу после его завершения, на эмоциях. Рискуешь высказаться излишне резко, задев кого-нибудь ненароком. В такие моменты, кажется, что ненавидишь весь мир. Но, на самом деле, – это досада на самого себя. За неиспользованные возможности, за проваленный второй тайм, за очередные потерянные дома с «Вест Бромом» очки и главным образом за то, что и без того небольшую возможность на свое собственное чудо ты сам отдалил на практически недосягаемое расстояние.

alt

Разве было сюрпризом, что «Вест Бромвич» приедет и будет играть от обороны? Нет, так в итоге и вышло. И начали Шпоры классно, активно, может даже слишком, от чего образовывался некий сумбур в действиях, но, в целом, это была хорошая попытка преодолеть рубежи «дроздов». Где-то не хватало везения, где-то самоотверженно играли гости. В общем, когда как. Тем не менее, команда выглядела привычно, забитый мяч казался делом времени, и выглядело весьма иронично, что несмотря на моменты и преимущество он получился столь курьезным.

Все равно жила в нас уверенность, что все будет в порядке, после гола оно же обычно легче идет. Удар Гарднера из пределов штрафной по воротам Льориса не вызвал тревоги: ну, единичный момент, мало ли, бывает. Но тут все вышло иначе. «Вест Бромвич» начал высоко прессинговать и у Шпор начались проблемы с переходом в атаку. Если вспомнить, что по той же причине были проблемы в первый час игры с «Ливерпулем», то, пожалуй, можно сказать, что на данный момент это проблемная зона команды Почеттино.

Хотя, когда удавалось из-под него выходить быстро, возникали опасные моменты. И во втором тайме, был прекрасный момент у Ламелы, но спасла штанга, и замечательный пас Алли на Эриксена, но выручил Майхилл. Били опасно издали Дембеле и все тот же Эриксен, но тоже мимо – мяч не хотел идти в ворота. В тоже время «Вест Бромвич» стал создавать опасные моменты у ворот Льориса.

В итоге они реализовали то, что умеют лучше всего и то, что, кажется, раз за разом реализуют на «Уайт Харт Лейн» – угловые. Против Льориса грамотно сыграл Сессеньон, не позволив ему своевременно выйти, у итоге Уго не успел на перехват, врезал Дайеру, а Доусон спокойно переправил мяч в пустые ворота. Чем-то напомнило мяч «Лестера» здесь же, когда Алдервейрелд зачем-то задержал Дайера и не дал тому помешать Хуту забить мяч. Символично как-то получается. alt

Конечно три попадания в каркас – это многовато, но с другой стороны ни одного удара в створ более чем за тайм – это маловато и никуда не годится. Вторую половину Шпоры провели ужасно, а «Вест Бромвич», напротив, очень организованно и здорово. Счет 1-0 совсем не подходящий для того, чтобы ввязываться в размен ударами – слишком велик риск. «Тоттенхэм» должен был убивать игру и имел для этого все шансы, но не смог сделать этого. А «дрозды» в итоге продавили в своем стиле. Почеттино же почему-то не решился делать замены и менять разладившуюся игру. Видимо, был полностью уверен в тех, кто на поле, или не до конца уверен в тех, кто на скамейке.

Похоже, что свой эффект возымело пресловутое давление: ребята очень хотели выиграть и несколько “перегорели”: больше обычного суетились, ошибались. Очень тяжело находится в состоянии постоянного преследования, когда ты каждый раз понимаешь, что надо выигрывать и знаешь, что твой соперник пока осечек себе не позволяет. В этом плане постоянные игры по понедельникам – “минус”: результат соперников на тебя оказывает гораздо большее давление, чем твой на него.

Особенно обидным делает поражение тот факт, что на данный момент не совсем понятно смогут ли принять участие в матче на «Стэмфорде» Алли и Дайер. Но главная цель на остаток сезона остается прежней – брать свое и верить в чудо. И подпускать к себе конкурентов тоже нельзя, а они сейчас к Шпорам ближе, чем сами Шпоры к «Лестеру».

Было бы здорово отреагировать на эту неудачу, как на все предыдущие в сезоне: уверенной и мощной игрой. Осталось всего три матча. Последний рывок и очень важно совершить его наиболее мощно, закончив сезон на мажорной ноте.  Цель остается прежней: брать свое, а там будь, что будет.  

COME ON YOU SPURS!

____________________________

Тоттенхэм Хотспур - Вест Бромвич Альбион 1:1 (1:0) Уайт Харт Лейн, 25.04.2016, арбитр М.Джонс

Льорис (к), Уокер, Алдервейрелд, Вертонген, Роуз, Дайер (Мэйсон, 75), Дембеле, Ламела (Сон, 85), Алли (Шадли, 90), Эриксен, Кейн

Голы: Доусон (33, в свои ворота, 73)

Предупреждения: Эванс

alt

Сайт официального фан-клуба "Тоттенхэм Хотспур" в России - spurs.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тоттенхэм Хотспур
+35
Популярные комментарии
Vas70
+6
Матч двух таймов. Первый тайм был хорошим, второй - откровенно корявым. Причем, "корявость" эта возникла еще до ответного гола ВБА. Больше было похоже на то, что наши решили, мол, "гол забили - игра сделана". Видимо, пачки голов во втором тайме против МЮ и Стоука, сыграли с нами злую шутку.

Хотя и ежу было понятно, что в первом тайме деревенский клуб Пьюлиса будет парковать автобус, стараясь пропустить как можно меньше. А во втором тайме, будет играть в "столба" при стандартах, пытаясь отыграться и увезти ничью.

Собственно, вот на такой бесхитростной тактике мы и погорели. И не в первый раз.

Лично меня, больше всего расстроил Алли. То есть, к тому, что, например, Эриксен "сдувается" вместе с остальной командой, если что " не так" - это я уже привык по ходу сезона.

Но вот от Алли я такого перформанса не ожидал - матч он вчера провёл крайне плохо. И еще рискует на дисквалификацию нарваться. Надеюсь, своего леща от тренера он уже словил.

Хотя, если честно, в наше чемпионство лично мне изначально верилось с трудом - слишком уж хороший сезон проводит Лестер.
И если они по ходу сезона практически не теряли очков, то в последних матчах тем более от них подобного не стоит ждать.
300_N
+5
"Вспоминается Арсенал, который намного более заслуживает золото." - Арсенал как совокупность владельцев, сумм потраченных на трансферы и зарплату. работников стадиона , и прочих менеджеров или игроки Арсенала ? Если игроки то единственным мерилом может быть их игра.

Золота заслуживает та команда которая набрала больше всех очков ! Или Вы считаете что надо решать судьбу золотых медалей в парламенте путем взвешенного подхода с учетом вложений. трансферной стоимости игроков, их зарплат и поддержки зрителей ?

Лестер -"своровал" титул -верх цинизма! Они его ВЫИГРЫВАЮТ на поле - мяч для всех одинаково круглый и поле стандартное.

Играют не трансферные стоимости игроков и их зарплаты .
Ответ на комментарий Gerrard - 8
Чемпионство Лестера. хоть и выглядит романтической историей в мире денег, на самом деле унижает и принижает достижения всех команд. Тот же ТТХ более настойчиво и упорно шёл к этому, покупая игроков, меняя тренеров, ища возможности для усиления и т.п.

Вспоминается Арсенал, который намного более заслуживает золото.

Вспоминается Ливерпуль сезона 13/14 - когда просто сами упустили золото, перегорев.

Всё это говорит о том, что такой редкой "везухи", которую поймал Лестер мы вряд ли увидим в ближайшие 10 лет.

и на этом фоне обидно и за свою команду. и за другие в АПЛ, которые эту "везуху" поймать не смогли,хотя пытались этого добиться на протяжении многих лет.

И мне именно не нравится статус Лестера, как выскочки, который просто "своровал" титул.

Шпор жаль, все же надеялся на их золото.
Семён Жуйко
+4
Очень сильно расстроился от исхода матча, но с другой стороны это урок, при том очень хороший урок для очень молодой и перспективной команды. И теперь все: и игроки и тренеры должны сделать очередные выводы, стать крепче духом и лучше контролировать свои нервы и игру. И если они это сделают, то я уверен что титулы и слава не за горами для нашей команды
ivan1111
+3
Очень хочу чтоб Лестер стал чемпионом. Хотя вторая команда которая на меня произвела впечатление это Тотенхэм. Обидно что не взяли отому что титул в этом сезоне был бесхозный. Конечно в следующем году Тотенхэм свое возьмет но в следующем году приходит Гвардиола а мы знаем как при нем начинаються массовые закупки. Сейчас самое главное чтоб Тотенхэм сохранил своих игроков. Ведь ведущие игроки Тотенхэма получают на порядок меньше чем ведущие игроки других топ клубов. Надо привести зарплаты игроков в соотвествии тому сколько получают ведущие игроки топ клубов. А то переманят игроков
Glucifer
+2
Потому я и писал про то, что матч в понедельник - минус. Играй мы, скажем в субботу, совершенно другой расклад. Вдруг выиграли бы, и у же -2 очка в текущей таблице и уже Лестер понимает, что права на ошибку вроде как нет... А так, да, очень похоже, что перегорели несколько ребята, это бывает и с более опытными.
Ответ на комментарий Oleg1960
У меня сложилось впечатление, что, после дисквалификации Варди, игроки Тоттенхэма начали подсчитывать очки в оставшихся играх, а разгром Суонси Лестером несколько подорвал их веру в себя.
Написать комментарий 45 комментариев

Новости

Реклама 18+