Перед матчем с «Халлом»

Сегодня в последний раз в этом сезоне "Тоттенхэм" сыграет перед своими фанатами. В противниках "Халл", который изо всех сил пытается остаться в АПЛ и наши старые добрые знакомые: Майкл Доусон и Том Хаддлстоун. Джейка Ливермора "Уайт Харт Лейн" в этот субботний день не увидит.

Интрига матча

Судя по последним матчам, у “Тоттенхэма” сил совсем не осталось, да и целей, за которые хотелось бы “умирать”, тоже нет. Зато есть у “Халла”. Ничто не заставляет так бороться, как боязнь вылететь, когда практически некуда отступать.

С другой стороны, у Шпор последний матч в этом сезоне перед своими трибунами, после совершенно кошмарного матча со “Стоком” и разочаровывающей концовки сезона. Конечно, на глазах своих фанов подобное выступление недопустимо, так что это должно послужить стимулом.  

Противник

Казалось, что летняя трансферная кампания позволит “тиграм” спокойно занимать место в середине турнирной таблицы, однако жизнь распорядилась иначе. Череда травм, вкупе с игровыми проблемами загнали в итоге “тигров” в яму, из которой они пытаются выбраться.

В 7 последних матчах у команды 5 поражений. Когда, казалось, команда встала на путь исправлений, одержала 2 победы подряд, снова пошли осечки. Поражение в прошлом туре от “Бернли” на своем поле сделало положение “Халла” еще сложнее и вместо того, чтобы выбираться из зоны вылета, подопечные Стива Брюса напротив погрязли в ней и теперь им необходима только победа с надеждой на осечки конкурентов.

Ключевые фигуры

Серхио Агуэро уже не догнать, но побороться с клубными рекордами, а может и перешагнуть рубеж в 21 мяч, которого достигали Шерингем, Клинсманн и Бэйл, Харри Кейну под силу. Да, у Урагана не совсем получается в последнее время, но шансы на обновление своего личного и клубного достижения еще есть.

Что касается противника, то расстановка и манера игры Стива Брюса предполагает больше фланговой игры, поэтому особенно стоит отметить Брэди и Аль-Мухаммади, которые выделяются на фоне своих партнеров и достаточно сильно проводят последние матчи. Египтянин вообще незаменим в “Халле”. Он в прошлом году провел все матчи в премьер-лиге и в этом сезоне тоже, на данный момент, поучаствовал во всех.

Противостояние

Бывшая гвардия снова на “Лейн”. Ливермор, Хаддлстоун и Доусон снова приедут на “Лейн”, с которым их связывает так много. И такие битвы всегда интересны. Правда, Джейка завтра не будет, но об этом ниже. Если они с Томом не впервой приезжают на “Лейн” в качестве игроков противника, то для экс-капитана, Майкла Доусона, выводить на это поле другую команду будет в диковинку. Это само по себе интересно, как он будет себя чувствовать перед некогда родными трибунами, какой матч проведет, но особенно любопытно их противостояние с Кейном.

События

Сегодня была представлена новая форма. В отличие от текущего сезона теперь на груди теперь будут диагональные полосы, идущие на убывание справа налево и полоски на рукавах стали шире и синими, а не желтыми. Весьма удачной: простой и стильной - выдалась вратарская форма

Также стало известно, что летом повесит перчатки на гвоздь Брэд Фридель. Американец еще ни разу не выходил в этом сезоне. В случае появления Фридель обновит еще один рекорд (на данный момент ему принадлежит самая продолжительная серия выходов в старте подряд - 310 матчей) - он может стать самым возрастным игроком в истории АПЛ. С учетом того, что сейчас Шпоры практически ничем не рискуют, проводить ветерана перед своей публикой, даже безотносительно рекорда, было бы красивым шагом. Но, выбор всегда за тренерским штабом.

И сегодня вечером прошла еще одна “бомба”. Анализ крови Джейк Ливермора дал положительный результат на кокаин. Так что до конца сезона Джейк на поле не появится, а его дальнейшая судьба станет известна позже, после расследования. Но для “Халла”, это, конечно потеря. Он второй по количеству времени проведенного на поле, принял участие в 35 матчах. Заменит его, скорее всего, Мейлер.

Прямая речь

Маурисио Почеттино: “Нам нужно быть последовательными в следующем сезоне. Мы не смогли поддерживать уровень нашей игры и не пробились в четверку.  Мы шестые, мы забили много голов, но также мы и пропустили много голов. Нам нужно найти правильный баланс и серьезно улучшить ситуацию в обороне

Нам нужно реабилитироваться после поражения от “Стока”, сыграть хорошо и попытаться выиграть. Игра со “Стоком” была разочарованием для нас и наших болельщиков, мы понимаем это, нам нужно изменить это, стать лучше и закончить сезон.

Эта игра будет сложной, потому что для Халла это один из важнейших матчей, осталось всего 2 игры, а им нужны очки, чтобы остаться в премьер-лиге, но можно с уверенностью сказать одну вещь - нам нужно улучшать свой уровень, потому что мы были им очень разочарованы после “Стока”. Нам нужно самим делать игру и не думать о “Халле”.

Стив Брюс: “Все, что мы можем сделать - это дать самим себе шанс. Можем ли мы выйти, чтобы сражаться? Можем ли мы выйти и показать хорошее выступление? Я уверен, что мы можем сделать это, чтобы добиться результата.

Нам нужно добиться результата против “Тоттенхэма”, чтобы остаться в борьбе за выживание и дать себе шанс. Давайте надеяться, что это очередной поворот. История этого клуба показывает, что мы никогда не идем легким путем. У нас был невероятный день, когда мы вышли в премьер-лигу пару лет назад и давайте надеяться, что в следующий уик-энд мы сделаем тоже самое.

Мы знаем, что должны показать уровень, который даст нам шанс. Мы должны сами достичь результата и знаем, что если мы сможем это сделать, то в борьбе за выживание будут еще 2-3 клуба и им тоже нужно будет достичь результата.

Второго шанса уже не будет, мы должны принять это к заключительной игрой сезона

Брэд Фридель: “Я горжусь тем, чего мне удалось достичь за мою карьеру. Когда я начинал этот путь я не мог вообразить, что он продлится так долго. Я буду очень скучать по ежедневному взаимодействию с персоналом и игроками. С этим действительно ничто не сравнится, но мой 44-ый день рождения проходит здесь и я считаю, что это хорошее время для того, чтобы закончить.  

Я провел здесь потрясающее время и встретил много замечательных людей.  Это потрясающий футбольный клуб и я испытываю честь, что был его частью на протяжении 4 лет.

Всем хороших выходных и отличного футбола. COYS!

012

Официальный фан-сайт "Тоттенхэм Хотспур" в России - spurs.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тоттенхэм Хотспур
+32
Популярные комментарии
Элка
+4
Спасибо.) С удовольствием посмотрела бы на игру Фриделя, когда-то он нас очень выручал. Форма понравилась. Удачи, интересной игры!
Jiggit
+4
Интересный формат. Не останавливаться. Фотка с фанатом прикол конечно
Jenas
+3
удачи нам сегодня, пацаны
inotora
+3
Удачно получилось.
Информативно и стильно.
Partizan Parti
+2
Давайте что ли опрос проведем по поводу новой формы. Я считаю что получилось отлично, особенно в сравнении с достаточно спорными формами нынешнего сезона.
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+