Реклама 18+

Меняется всё, но неизменно одно — победа «Реала» в финале ЛЧ. Четыре года назад под натиском «сливочных» пал «Ювентус»

Безоговорочная виктория!

Для команды Массимилиано Аллегри это был второй проигрыш в финале Лиги чемпионов за три года. Четыре мяча пришлось доставать из сетки Буффону, которому так и не покорился ушастый трофей. Для «старой синьоры» это было единственное поражение в том розыгрыше, а для мадридцев золотой триумф, причём второй год подряд.

До перерыва итальянцы успели сравнять счёт. Красивым, изящным голом отличился Манджукич. Во втором тайме Каземиро и Роналду всего за пять минут предрешили судьбу этого поединка. А добил уже отчаявшегося Джанлуиджи в конце матча Асенсио.

Много интриг и событий было в этой встрече. Одно из самых памятных – это мотивационная речь Зидана в перерыве, которой позавидовал бы самый искусный оратор. Убрав с эмблемы клуба на полу всё ненужное, наставник «Реала» ярко, в доступной форме стал доносить до своих подопечных все тонкости своих мыслей.

«Всего два момента. Это финал, мы знаем, что это сложный матч, для них тоже. Самое главное для нас – быть более агрессивными в защите. Но агрессивными в каком смысле? Не в том смысле, чтобы нам карточки показывали, для нас самое главное – это вовремя оказываться на нужной позиции, находиться ближе друг к другу, один за другим, ближе и агрессивнее: нам нужно быть немного агрессивнее без мяча.

Далее. Они играют 4-4-2 с Алвесом у одних ворот и Манджукичем – у других. Нам нужно сделать так, чтобы они отступали. Иско, когда мы защищаемся, ты слева при 4-4-2, а потом, когда у нас мяч – немного ближе к центру. Но не забывай, что, когда мяч у нас, главное – терпение. Играем быстрее и по краям, а Марсело и Дани – выше. Когда у нас мяч, они должны защищаться на своей стороне поля, наступаем на них с помощью Марсело и Дани. И потом, во второй линии, Лука немного выше, а Иско – когда переключаемся с одного фланга на другой. Потом надо завершать, Криш – спереди, Карим –сзади, или наоборот. Как мы отрабатывали на этой неделе: один фланг, другой, хоп – и гол. Фланги, центр, пас и забиваем. Мы должны немного растянуться по полю в ширину и добавить ритма. Не надо играть в центре – надо переводить с одного фланга на другой, и потом приложить немного больше сил в защите, вот и все. И продолжаем работать, потому что это финал, нужно терпеть, играть серьезно и думать о том, что еще один гол придет. Договорились? Вперед!

Мы лучшие – просто нужно это доказать. Боритесь и терпите вместе, играйте, как единая команда. Всегда играйте, как единая команда».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вспо́мнить всё
+18
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+