«Каждый играл за себя». Наставник «Торпедо» был обескуражен действиями своих игроков
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Родные стены для нижегородской команды пока чужды
После гостевой и достаточно уверенной виктории в Казани возникло подозрение, что в домашней игре с «Сибирью» хоккеистам нижегородского клуба придется помучиться не с соперником, а прежде всего с самим собой. Во-первых, при Дэвиде Немировски, после победы над топ-клубами, игрокам сложнее настроиться на равного по силе оппонента. Во-вторых, новосибирцы прибыли в Нижний Новгород не в оптимальном составе: причиной тому явились травмы ведущих игроков в защитной и атакующей линии .
Уже после первого периода стал понятен характер игры: кто первый забросит, тот с большей долей вероятности возьмет 2 очка. Нижегородцы сами себе роют яму топорной, а по-другому и не назовешь, игрой в большинстве. Нет в первой бригаде диспетчера, который подхватит шайбу, завезет ее в зону соперника, после чего начнется розыгрыш комбинации.
Все заслуги Жафярова за прошлые сезоны в Нижнем будто обнулились, и на авансцену вышли вновь пришедшие легионеры. Один Марек Хривик только в первом периоде дважды потерял шайбу при выходе из своей зоны. А Агостино? Банально форвард не может укротить шайбу, катящуюся по борту.

Приятно, что Дэвид на пресс-конференции согласился с мнением о слабой игре Андрея Белевича. Для белорусского центра новый сезон начинается тяжело. Мало того, что Андрею не нашлось место в бригаде большинства, так еще он проиграл конкуренцию Артему Михееву за право являться центром 3-ого звена.
Процент выигранных вбрасываний центрами «Торпедо» после трех игр:
Энди Миле – 58,3% (35 из 60 вбрасываний)
Марек Хривик – 50% (22 из 44)
Артем Михеев – 47,5% (19 из 40)
Андрей Белевич – 30,6% (11 из 36)
Все эти цифры неспроста. Первая шайба сибиряков пришла в момент, когда Белевич находился на льду и проиграл вбрасывание в своей зоне.
Нижегородцы немного добавили в движении после второй пропущенной шайбы. Позже Немировски признался, что скамейка была «мертвая» всю игру. И даже бой Гончарука против Мерфи не предал нижегородцам никаких эмоций. А хочется поинтересоваться, почему Шенфельд на правах капитана не сумел завести партнеров по команде, подобрать слова в раздевалке? Разве функции капитана, как правила в хоккее, меняются из года в год?
Пришедшие после игры Иван Чехович и Павел Турбин с трудом подбирали слова. На глазах игроков читалась растерянность. Надеюсь, команда сделает правильные выводы из двух домашних поражений.
Пока не хочется думать и говорить о плохом, хотя предпосылки к этому имеются. Это касается как игры, так и выбора состава. Следующую игру нижегородцы проведут с «Сочи», а это означает, что будет встреча старых знакомых на льду Нижнего: Ильина и Руденкова. И не исключено, что сочинские парни огорчат команду Немировски, памятуя о том, что экс-торпедовцы регулярно забрасывают шайбу в очных встречах. Если «Торпедо» проиграет дома и в третий раз подряд, то это станет самым худшим стартом сезона команды при Дэвиде.
P.S не забываем подписываться на блог и ставить плюсики
1 комментарий