Реклама 18+

Все решится в Астане

«Барыс» и «Торпедо»  -  единственная пара первого раунда плей-офф, которая проведет седьмой матч серии

Болельщики, а прежде всего болельщицы нижегородского клуба, очень хотели, чтобы команда подарила им игру в международный женский день. Это и произошло  после победы в четвертой игре серии, которая закончилась во втором овертайме победой автозаводцев.

Однако, сегодняшняя игра могла стать последней в рамках нынешнего плей-офф, так как  команда Дэвида Немировски уступала в серии 2:3, и для продолжения борьбы за выход во второй раунд победа была просто необходима.

Традиционно рулевой «Торпедо» никаких изменений в составе не произвел. По-прежнему в лазарете находятся Боди, Галимов и Ильин.

А вот Андрей Скабелка немного удивил с заявкой на игру. И прежде всего бросилось в глаза отсутствие нападающего Романа Старченко. Как результат, в третьей и четвертой пятерке астанинцев произошли изменения.

Торпедовцы с первых минут взвинтили обороты, то , чего не было, пожалуй, ни  в одном из матчей этой серии. Во всех предыдущих встречах автозаводцы долго «запрягали», вследствие чего приходилось прилагать титанические усилия, чтобы отыгрываться. Матч №4 тому подходящий пример.  Сегодня результат не заставил себя  долго ждать. На 13-ой минуте Денис Паршин подкараулил ошибку игрока гостей Фрэттина и на неудобной высоте для Карлссона отправил шайбу в ворота  - 1:0.

Торпедо-Барыс

Астанинцы явно не ожидали такой прыти от нижегородского клуба и были обескуражены в первом периоде.  Нижегородцы же продолжали наращивать атакующий темп, но огорчить еще раз вратаря гостей в первой двадцатиминутке не довелось.

Впервые по ходу этой серии после  первого периода  перевес по броскам в створ ворот остался за торпедовцами.

Ближе к середине матча игра выровнялась. Со стороны команды гостей последовали опасные моменты, порой заставляющие замереть болельщиков в Нижнем на некоторое время. И ведь все прекрасно складывалось для автозаводцев,  пока они сами себе не привезли проблему. Четвертая тройка Ураков-Макаренко-Веряев не смогли вынести шайбу в чужую в зону, в результате чего после затяжной атаки астанинцев Павел Акользин оказался расторопнее всех на «нижегородском пятачке» и переправил шайбу в ворота Браста – 1:1.  

Спрашивается: зачем изобретать велосипед нижегородцам в своей зоне? Уж лучше проброситься, чем искать точной передачей партнера по своей команде. 

Пусть эта шайба станет еще одним хорошим уроком для тренерского штаба «Торпедо», чтобы в седьмой игре таких ошибок не повторить.

Самое главное, что нижегородцы не рассыпались после пропущенной шайбы, а наоборот,  при поддержке своих трибун продолжали нестись в атаку.  Великолепен в сегодняшнем матче был Денис Паршин. Благодаря его действиям и действиям Дамира Жафярова, которые отборолись у борта, позволили вывести на бросок Артема Аляева, и тот вогнал снаряд в ворота соперника 2:1. 

Торпедо

Спустя еще четыре минуты торпедовцам удалось реализовать первое большинство в игре. После хитрого броска защитника Хольма  шайба от борта отлетела к Владимиру Галузину, и кумир нижегородских болельщиков поражает вновь цель  - 3:1.

Все прекрасно помнят, как обе команды выдавали сумасшедшие третьи периоды в этой серии. И в заключительной двадцатиминутке на первую роль вышли концентрация и дисциплина прежде всего торпедовских игроков. Плюс не нужно забывать о судействе, которое в этой серии не всегда в пользу «Торпедо».

Так или иначе, до 52-ой минуты матча не было никаких сомнений в успехе автозаводцев. И тут не в самый «подходящий» момент посыпались удаления в составе нижегородцев. При чем оба нарушения, что Энди Миле, что Дениса Баранцева,  не назовешь из категории «обязательных».

Втроем автозаводцы провели буквально 40 секунд, но за это время у нижегородских болельщиков сердечко не раз екнуло. Барри Браст и тройка игроков хозяев, которая оборонялась в тот момент, сумели выстоять атаки гостей. 

Барри Браст и Антон Волченков

Снятие вратаря также не принесло астанинцам результата. Итоговый счет – 3:1 в пользу «Торпедо». Команды взяли по три домашних матча в этой серии.  И теперь все решится в решающей, седьмой игре, которая состоится 10 марта на льду «Барыс Арены» в городе Астана. 

На чьей стороне будет преимущество в последней игре этой серии и всего первого раунда? Делитесь своим мнением в комментариях.

Понравилась публикация ? Ставьте «+» и подписывайтесь на блог. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Не хоккеем единым
+10
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+