Торпедо НН: порадовали зрелищной игрой

После продолжительного выезда нижегородское «Торпедо» вернулось домой, чтобы провести три матча домашней серии. Первых из них выпал против братиславского «Слована». Состав автозаводцев не претерпел изменений по сравнению с последним матчем. Расстраивает немного количество болельщиков, точнее, отсутствие аншлага на домашних играх в ходе сезона. Очень редко трибуны дворца были заполнены до отказа.

Команда Эдуарда Занковца имела в своем активе три победы в последних четырех играх.

Первый период прошел полностью под диктовку хозяев, тому свидетельствует и статистика по броскам в створ ворот 18-2 в пользу торпедовцев

С первых минут автозаводцы оккупировали владения Якуба Штепанека. Вратарь гостей выручал свою команду до определенного момента. Особенно при игре 4x3, когда автозаводцы обрушили град атак, но пробить Штепанека им не удалось. На исходе первой половины игрового отрезка нижегородцы вышли вперед. Юрий Сергиенко подхватил шайбу, вошел в чужую зону, не встретив сопротивления со стороны оппонента, и точным кистевым броском открыл счет – 1:0.

Якуб Штепанек 

На старте второго периода нижегородцы продолжили действовать активно в зоне гостей, однако счет увеличить не получилось.

Своим шансом в игре смогли воспользоваться игроки братиславского клуба, реализовав численное преимущество. В борьбе за воротами Станислава Галимова, Дмитрий Шуленин потерял шлем и отправился на скамейку. На время втроем остались торпедовцы, и гостям хватило этого времени, чтобы сравнять счет. Ян Бухтеле из круга вбрасывания после передачи Михала Серсена, поразил ворота Станислава Галимова.  

Станислав Галимов

Равенство в игре держалось не долго, спустя две минуты после идеально выигранного Мозером вбрасывания Михаил Григорьев отправил шайбу в сетку.  

Переломным моментом в игре можно назвать эпизод с незасчитанной шайбой игроками «Слована». Видеопросмотр показал, что была игра высоко поднятой клюшкой, гола нет! Даже, если бы эту шайбу засчитали, то большой вопрос к игрокам вновь к оборонцам «Торпедо», в частности к Юрию Сергиенко, от которого игрок гостей ушел, как от стоячего. 

Михаил Григорьев

Под занавес периода автозаводцы увеличили свое преимущество до двух шайб в матче.

За нарушение численного состава была наказана команда Эдуарда Занковца. Сергей Костицын подхватил шайбу после ошибки игроков гостей, убежал один на один и переиграл Штепанека – вот такое «большинство» реализовало «Торпедо». 

Сергей Костицын

Статистика после второго периода осталась за нижегородцами. Подопечные Петериса Скудры больше времени проводили в атаке, нежели его соперник 06:26-03:28.

В третьем периоде бело-синие сыграли строго в обороне, смогли несколько раз отбиться в меньшинстве, надежен был Станислав Галимов. Гости в конце встречи пошли ва-банк, заменив Якуба Штепанека на шестого полевого игрока, этим смогли воспользоваться нижегородцы. Евгений Грачев при поддержке Михаила Жукова вывели шайбу из своей зоны, и 87-й номер «Торпедо» поразил пустые ворота – 4:1.  

Торпедо

Уверенная победа коллектива Петериса Скудры. Пожалуй, это был один из лучших матчей по эмоциям и содержанию от торпедовцев. В игре были затронуты все хоккейные аспекты для болельщика: стычки, спорные моменты, красивые комбинации, голы на любой вкус. 

Лучшим игроком по итогам встречи стоит признать Михаила Григорьева.

Защитник «Торпедо» больше всех времени на площадке – 23:24, нанес пять бросков по воротам, один из которых оказался результативным. Заработал положительный коэффициент полезности +3. Грамотно сыграл в обороне, не пустив соперника подобраться к воротам, а также активно действовал в атакующем плане. 

Михаил Григорьев

Сергею Костицыну немного не хватило до звания лучшего игрока матча, по одному фактору – нападающий проиграл все свои девять вбрасываний. В целом, видно, что кондиции белорусский нападающий обретает, гол и передача в матче и четыре заблокированных броска. 

Сергей Костицын

Евгений Мозер пожалуй проводит свой лучший сезон в составе автозаводцев. По итогам встречи в активе у нападающего две голевые передачи, 60% выигранных вбрасываний. В этом компоненте Евгений значительно прибавил. 

Евгений Мозер

А вот кто, немного сдал в кондициях, так это капитан клуба Геннадий Столяров. В последних матчах игрок не радует свой результативностью, совершает много брака в передачах и выпадает немного из своего звена. Может предстоящая пауза на евротур перезапустит Столярова, и он нас порадует голевыми свершениями.  

Геннадий Столяров

Свой следующий домашний матч «Торпедо» проведет 7 декабря. Соперником нашей команды станет подмосковный «Витязь». 

Источник фото: официальная группа ХК «Торпедо» https://vk.com/torpedonn

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Не хоккеем единым
+12
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+