Реклама 18+

Как нужно прощаться со своими футболистами

В воскресенье «Петровский» прощался с Сергеем Семаком – человеком, которого в российском футболе уважают примерно все. На следующий день команда пресс-службы «Зенита» подготовила хороший ролик о времени, которое Семак провел в Петербурге – непременно найдите для него три минуты в своем расписании.

Впрочем, моим любимым видео этого жанра по-прежнему остается то, которое было снято еще осенью 2010-го, когда «Петровский» прощался с универсальным бойцом Радеком Ширлом. В этом ролике прекрасно более-менее все, и не хватает разве что слез – хотя мальчишка, который вручал чеху букет, такое ощущение, сдерживался из последних сил.

– Я плакал, чего уж там, – говорил потом главный редактор «Радио «Зенит» Федор Погорелов, в эфире у которого гостил Юрий Жевнов.

– Было очень приятно, – соглашался вратарь «Зенита». – Если бы у меня была булавка, я бы ее достал, укололся и заплакал бы.

Этим летом «Зенит» скорее всего попрощается с еще одним хорошим футболистом, и очень жаль, что это вряд ли обернется столь же красивой историей. Просто потому, что во времена, когда российский футбол продолжает сходить с ума и становится еще более лицемерным и беспощадным, особенно приятно вспоминать и видеть, что в нем все же остается что-то живое и человеческое.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трэшзин
+50
Популярные комментарии
alexei_toporov
+9
Даже сейчас чуть не прослезился, посмотрев видео про Ширла.
Навсегда вписал себя в историю нашего клуба. Настоящий СБГ.
AMUNT- VALENCIA
+3
Надо бы ещё вспомнить, как Дик, у которого были боле чем натянутые отношения с Радимовым, но прекрасно понимающий, что значил Влад для Питера, выпустил иго в игре на Суперкубок Европы.
Если кто не помнит - тогда в Монако был бит победитель ЛЧ Манчестер Юнайтед.
Павел Хрусталев
+2
Радек - легенда.
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+