Реклама 18+

«Астана» не может вылететь в Польшу на матч Лиги конференций. Как может закончиться ситуация?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Собрали возможные варианты.

«Астана» не может вылететь на выездной матч второго раунда Лиги конференций против польского «Ракува» в город Чентсхова. Клуб не может найти свободный чартер, из-за чего вылет в Польшу перенесен на вечер 20 июля.

По информации Sports.ru Казахстан, столичный клуб рассматривает вариант вылета до белорусского Бреста, чтобы оттуда добраться до Ченстоховы на автобусе. Расстояние между Брестом и Ченстховой около 400 километров. Как может дальше развиваться ситуация? Sports.ru рассмотрел все возможные варианты.

1. Техническое поражение. Это самый плохой вариант. Если команда не успеет добраться до матча, то в первой игре будет засчитано техническое поражение 0:3. В этом случае, учитывая серьезный уровень польского клуба, ответный домашний матч может превратиться в пустую формальность.

2. Если все-таки клуб долетит до Беларуси, а потом поедет на автобусе через границу 400 километров, то это потерянное время в дороге. Клуб сможет вылететь в Брест только сегодня вечером, ввиду особенностей работы аэропорта Нур-Султана. Время в пути около пяти часов. Значит, в Беларуси команда окажется далеко за полночь. Ехать на автобусе еще 400 километров, включая переход государственной границы. Команда в лучшем случае окажется в отеле утром в день игры. Невыспавшиеся игроки, лишенные предыгровой тренировки, вкупе с не лучшим эмоциональным состоянием – вряд ли все это способствует хорошему результату на выезде.

Важно понимать, что команды в еврокубках всегда прилетают на выезд накануне игры в первой половине дня. Это позволяет разместиться в отеле, провести предыгровую тренировку на поле, на котором состоится матч и, что самое главное, выспаться и перестроиться на местное время. Этого всего «Астана» уже точно лишена.

3. Если команда полетит через Беларусь, как успеют решить вопросы с визами для легионеров? Речь идет про Рая Влута, Педро Эуженио, Марина Томасова и Брайана. Это лидеры команды – им всем нужна виза, чтобы попасть в Беларусь. Вряд ли за несколько часов можно получить визы. В таком случае на выезде может оказаться ослабленный состав столичной команды.

4. Самый позитивный и маловероятный сценарий – это то, что клуб сможет напрямую вылететь в Польшу. Тогда, несмотря на потерю времени, отсутствие тренировки и усталость, вся команда сможет оказаться в Польше и сыграть оптимальным составом, пусть и не в лучшем состоянии.

Матч между «Астаной» и «Ракувом» должен состояться в 01:00 22 июля по времени Нур-Султана.

Фото: ФК «Астана».

С кем встретятся казахстанские клубы в Лиге конференций: экзотика из Гибралтара, вице-чемпион Польши и бывший клуб Давора Шукера

«Cердце футболиста важнее цифр и схем»: тренер сборной Казахстана об успехе команды в Лиге наций и звонке Черчесова

«Взял руку на излом и услышал хруст»: офисный работник «Мори» Тулегенов открыл турнир Naiza в Актау – у него уже четыре досрочные победы в профессиональной карьере

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нарушение численного состава
+22
Популярные комментарии
Алибастр Петровичев
+2
Клоуны))) Это всё делается за неделю а не за 2...3 дня
ernar11
+2
Почему у нас вечно такие проблемы?! Что в клубах, что в Федерации работают раздолбаи. То с визами проблема, то с паспортом, или вообще игроки сборной регулярно попадаются на допинге.
Adlet Talgatbek
+1
Вряд ли стоит рассчитывать на положительный результат
Написать комментарий 5 комментариев

Новости