Сколько лет Чисамбе Лунгу?

Иногда я люблю посматривать в википедию. Вот случайно вспомнил какое-то имя, вспомнил что человек вроде бы жив, но что делал и чем занимался в последнее время - не знаю, не следил. Смотрю и узнаю. Как любитель футбола, часто таким образом вспоминаю игроков, которые не были звездами, но были какое-то время на виду, а потом как-то подзабылись.

И вот захотел я почитать про Кубок Африки. Странный ход ассоциаций в моей голове тут же напомнил про сенсационного победителя КАН-12 - сборную Замбии (на нынешний континентальный турнир не отобралась). И сразу вспомнил - а как там Чисамба Лунгу? Тот самый чемпион Африки, автор победного пенальти 2012 и почти легенда Урала. 

https://ibb.co/BngcLrJ

Помнил я, что после фактических признаний, что знаменитый матч с Тереком был, скажем так, необычным, Чисамба уехал в Турцию. Я думал, что где-то там он и находится. Но заглянув в википедию, а потом проверив на трансфермаркете, я сильно удивился.

https://ibb.co/qyzjG5W

https://ibb.co/TtXFbyB

Итак, в 2017 Чисамба Лунгу за миллион долларов уезжает в Аланьяспор. В принципе, ничего необычного - меняет российский середняк на турецкий. 

Но вот дальше начинаются какие-то странные движения. В феврале 2018 Лунгу за неустановленную сумму уезжает... в замбийский Билдкон. Через полгода опять же за неизвестную стоимость переходит в другой замбийский клуб Нкана.

На трансфермаркете указана дата рождения Лунгу - 31 января 1991.

Скажите, вы много знаете случаев, когда африканец в 27 лет, на пике карьеры, уезжает на родину? Такое бывает разве что у египтян, тунисцев и марокканцев, у которых совсем не идет в Европе. Ну и Северная Африка - это не совсем Африка. Чтобы футболист именно из "нормальной" Африки вернулся в расцвете сил домой - нонсенс. Выходцы с этого континента обычно проводят карьеру где угодно, лишь бы не дома. Как собственно и делал раньше сам Лунгу, в 18 (???) лет уехав в грузинский(!) клуб Баия из Зугдиди, через год именно оттуда перейдя в тогда еще пердивный Урал.

Я не следил за турецкой суперлигой и не знаю, как у Чисамбы шли дела в Аланье. Но даже если все плохо - неужели Лунгу не нашел бы клуб в России/Турции, хотя бы в 1 дивизионе? В Азербайджане и Казахстане, где обычно охотно и довольно щедро принимают "сбитых летчиков" из РПЛ? Да в конце концов всегда можно уехать на заработки в арабские страны, Индию, Таиланд?

 

За сборную Замбии, если верить википедии, Чисамба тоже в 27 лет внезапно выступать прекратил.

Что это вообще было?

Понятно - доказательств нет, все что есть - место рождения (точнее, континент) и очень странная карьера. Но добавило вопросов интервью Иосифа Тимченко - того самого героя интервью Дудя, который уехал тренировать детей как раз в Замбию. Но я почитал другое его интервью - питерскому изданию "Фонтанка.ру". Вот ссылка - https://www.fontanka.ru/2019/02/18/057/

И нашел весьма занятный отрывок.

https://ibb.co/C8LR31f

Опечатка? Но Лунгу по официальным данным не 26 (чтобы можно было подумать, что вместо 3 нажали 2), а 28. Сразу в двух цифрах опечатка? Такое бывает?

Так сколько же лет Чисамбе Лунгу?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Tom and Co
+17
Реклама 18+
Популярные комментарии
Fg Gf
+5
Чиса легенда Урала, но после прихода Эль Кабира его как-то позабыли. Его любили фанаты за попытки идти в дриблинг, но процент успеха в этом был довольно низок. У Отмана он гораздо выше. Думаю это одна из причин, почему он не заиграл в Аланьеспор.
Gashif
+5
А вот это уже попахивает ЖИРНЫМ ПЛЮСОМ!!! Автору огромное уважение за откопанную инфу. п.с. Ооооочень интересно, кто что думает? п.п.с. В принципе питерец мог и наобум сказать цифру 36(типа играет там в свои 36, 40, условно говоря, смотря какой подтекст и интонация в самом вью).
Aleks_777
0
Честно говоря притянуть за уши... Фактов то нет, все домыслы) а так за проделанную работу конечно респект... Интересно было подумать)))
Giver Moner
0
Чисе 36? Внешне, конечно, не дашь, скорее 28. Хотя это и не аргумент :D.
Gashif
0
Дадада, в любом случае, я повторюсь, это какая-то дичь. Хоть 32.
Ответ на комментарий MRM4
Про 28-летнего игрока сказать 36 в контексте "ну около того" - это, знаете ли, сильно
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+