Играли в премьер-лиге. Сезон 2013/14

Блог "Томь с молоком" начинает серию рассказов об игроках, которые играли в РФПЛ за "Томь". Вы сумеете узнать судьбу тех, кто представлял томский клуб в высшем футбольном дивизионе России. И начну я с сезона 2013/14, по итогам которого команда проиграла стыки против "Уфы" и опустилась в ФНЛ. 

КОРОТКО О ТУРНИРЕ:

Сезон 2013/14 также стал первым, после возвращения из Футбольной Национальной лиги. Уже на старте подопечные Анатолия Давыдова выдали серию из 7 поражений. После ничейного счета в матче с махачкалинским "Анжи" томичей возглавляет Василий Баскаков (с приставкой "и.о."). И сразу же "Томь" сумела победить "Рубин" и нижегородскую "Волгу", а также добыть ничью с "Локомотивом". После назначения Баскакова на постоянной основе клуб добился в РФПЛ ещё 6 побед (среди которых матчи со "Спартаком" и "Локо"), а также 5 ничейных результата. Итогом стало 13 место и попадание в стыковые матчи, где соперником "Томи" был клуб "Уфа". Первая игра завершилась разгромом томичей со счетом 5:1. Ответная встреча завершилась в пользу "Томи", но её оказалось недостаточно для сохранения прописки в элитном дивизионе. Подробную статистику можно посмотреть здесь.

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

* Учитывались только те игроки, которые сыграли в РФПЛ хотя бы 1 матч.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Томь с молоком
+2
Реклама 18+
Популярные комментарии
Таёжный Тролль
+2
Довольно интересно
mark.voytsekhovsky
0
Мне кажется, если бы Баскаков с самого начала рулил, был бы шанс не вылететь. Но слишком много было потеряно при Давыдове. Вообще неприятные воспоминания о фоменковской эпохе, какое счастье, что это все позади)
mark.voytsekhovsky
0
Мне вот, как ни странно, нравился футбол Баскакова. Довольно неплохо защищались, да и в целом команда была очень организованная. Да и результат был. Жаль, стыки слили.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+