22-й тур. Обзор встречи «Волга» НН - «Томь»

Блог "ТСМ" предлагает вашему вниманию обзор матча 22-го тура РФПЛ, в котором томская "Томь" одержала минимальную победу над нижегородской "Волгой". 

ДЛЯ ТЕХ, КТО ПРОПУСТИЛ:

По сравнению с игрой против "Краснодара", в составе томского коллектива произошли два изменения: вместо Живко Миланова, которого дисквалифицировали из-за перебора желтых карточек, вышел Алексей Аравин, а Павла Нехайчика сменил Никита Баженов. В свою очередь, Юрий Калитвинцев совершил три замены. Дисквалифицированных Милана Родича и Артура Миносяна заменили Леандро и Андрей Каряка, а Денис Колодин вышел на место Петра Польчика.

Уже с начала матча "Томь" решил играть "первую скрипку", чего не позволял себе в играх с "Зенитом" и "Краснодаром". Однако это не помешало хозяевам первыми организовать опасный момент у ворот Вашека. Андрей Каряка со штрафного (с 30-35 метров) пробил в метре от штанги. Сразу же началась "заруба" в центре поля, что оставило голкиперов практически без дела. Лишь под конец гости слегка потревожили Комарова.

Во втором тайме оба тренеры начинают делать ставку на стандартах. Итогом это стало то, что за первые 25 минут команды успели заработать в общей сложности 9 угловых.

Оставшееся время до конца матча опасные моменты создавались лишь у ворот Комарова, но вратарь отбивался вплоть до начала компенсированного времени. Лишь в концовке "Томь" вырывает победу у "Волги". Ян Голенда подставил ногу под прострел Игнатовича, пробив в противоход вратарю с близкого расстояния.

СТАТИСТИКА:

Гол: Голенда, 90+1.

Составы команд: "Волга" (Нижний Новгород): Комаров, Чичерин, Ковальчик, Колодин (Польчак, 73), Леандро, Борысюк (Мукенди, 68), Шуленин, Путило, Каряка, Шелтон, Саркисов.

"Томь" (Томск): Вашек, Аравин, Йиранек, Рыков, Бордачев, Мурешан, Башкиров (Пинтер, 82), Игнатович, Панченко (Портнягин, 85), Баженов (Нехайчик, 57), Голенда.

  • Удары: 9 - 14
  • Удары в створ: 1 - 4
  • Угловые: 4 - 8
  • Фолы: 20 - 18
  • Офсайды: 0 - 0
  • Предупреждения: 2 (Каряка, Ковальчик) - 2 (Голенда, Мурешан)
  • Точность передач (кол-во): 72% (298) - 67% (270)
  • Выигранные единоборства (кол-во): 47% (130) - 53% (149)
  • Владение мячом: 45% - 55%
  • Лучший игрок матча: Ян Голенда ("Томь").

КОММЕНТАРИИ ТРЕНЕРОВ:

Василий Баскаков ("Томь"): "В обороне мы сыграли более компактно, более настойчиво и агрессивно выглядели в атаке, что и выразилось в забитый в концовке гол. Мы выиграли сегодня больше единоборств, что по такому полю оказалось очень важным фактором.

Это значит, что команда на сегодня готова функционально, да и удача сегодня была на нашей стороне. Все это воплотилось в 3 очка".

Юрий Калитвинцев ("Волга"): "Игры в нашем исполнении я не увидел. Были какие-то потуги, не больше. Но все это, как мертвому припарка… За результат отвечает один человек - главный тренер. Хотите его распять - не проблема. Если бы это что-нибудь изменило… Стыдно - не то слово! Негативные эмоции в несколько раз сильнее.

Спасибо болельщикам за то, что они сегодня нас так поддерживали. И то, что они кричали нам в конце, это правильно. Я с ними полностью согласен".

"Томь" благодаря этому успеху поднялась на 12-е место, набрав 20 очков. "Волга" с 18 баллами опустилась на 13-ю позицию. Уже 26 марта томский клуб примет "Луч-Энергию" из Владивостока, а 30 марта сыграет с московским "Динамо". А "Волга" 31 марта поедет к московскому "Локомотиву". Удачи!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Томь с молоком
+5
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+