«Лада-Тольятти» готова продолжить победную поступь!

Одержав две красивые победы на старте нового сезона - над пермским "Октаном" и казанским "Рубином-2", подопечные Игоря Кечаева намерены продолжить победную серию и взять очередные три очка в матче против "Спартака" из Йошкар-Олы. 

фото 3

Разделяющие первую строчку по количеству очков в турнирной таблице с "Сызранью-2003" тольяттинцы в ближайший четверг, 1 августа, примут на стадионе "Торпедо" аутсайдера прошлого сезона, который до последней недели не одерживал побед в течение 343 дней.

Лишь в прошлом туре представители республики Марий-Эл смогли сломать роковую традицию и взять три очка у кировского "Динамо". Еще год назад команда соперника поднялась во второй дивизион из любительской лиги, поэтому последние 9 месяцев были отданы на ее привыкание к новым игровым условиям. Задача дружины Ненашкина в текущем сезоне - занять, как минимум, 10 место. Кто-то говорит, что данную цель йошкар-олинцам выполнить не под силу, но наш оппонент не теряет веры и надежды на итоговый локальный успех.

Одним словом, в четверг в 18 часов 30 минут игроки "Лады-Тольятти" приложат максимум усилий для третьей победы в чемпионате страны. В прошлом году наша команда дважды встречалась со "Спартаком": дома ватага Игоря Кечаева устроила голевую феерию, обыграв гостей из Йошкар-Олы со счетом 5:3, а в выездном поединке ограничилась уверенной викторией - 0:2.

Противостояние "Лада-Тольятти" - "Спартак"

Основное соперничество между сегодняшними соперниками проходило во второй лиге чемпионата Советского Союза, когда оба клуба попадали в одну зону, матчи проходили в упорной борьбе и особого превосходства в этих матчах ни одна из команд не добивалась.

фото 2

Первый же матч между тольяттинским "Торпедо" (как тогда называлась наша команда) и йошкар-олинским "Спартак" состоялся в 1970-м году в рамках Кубка СССР и завершился победой "Спартака" со счетом 2:0. В том же сезоне команды дважды пересекались в рамках чемпионата страны и в обоих матчах победили йошкар-олинцы с одинаковым счетом - 1:0. Первую же победу автозаводцы одержали над нашим сегодняшним соперником лишь на четвертый сезон встреч друг с другом. В матче второго круга на своем поле "Торпедо" выиграло у "Спартака" в 1973 году со счетом 2:0 (голы забили А.Лепешов и В.Печень).

Во время выступлений в МФС "Приволжье" йошкар-олинский "Спартак" очень часто встречался на турнирном пути с дублем нашей команды, а в сезоне 2010-го года с муниципальной командой СДЮСШОР "Лада".

***

Максим Токарев: «После трех туров должны быть на 1 месте»

Капитан команды предваряет матч со «Спартаком» небольшим интервью, в котором выражает уверенность в том, что несмотря на различные сложности, команда всегда будет биться на поле в абсолютно каждом поединке, независимо от «имени» соперника.

фото

Ты ожидал, что команда возьмет такой резвый старт в первых двух турах?

Календарь в первых трех турах оказался к нам благосклонен, и лично у меня не было никакой боязни и опаски перед этими соперниками. Считаю, что данные команды нам под силу обыграть. Сказал ребятам сразу, что после трех матчей должны быть на первом месте. Думаю, «Спартак» нам по зубам, и мы приложим все усилия, для того чтобы набрать три очка.

Многие говорят, что летом команда больше потеряла, чем приобрела. Игровой состав претерпел значительные изменения. Как считаешь, удастся ли команде подняться выше 5 места по итогам нового сезона?

Шансы есть всегда. Безусловно, команда видоизменилась. Более того, ситуация мне напоминает ту, которая была в прошлом году: когда с нуля формировался новый коллектив. Необходимо время, чтобы сыграться. Финансовые трудности на сегодняшний момент нас мобилизуют в большей степени. Мы стали сплоченнее, так как трудности, как известно, объединяют.

22 июля «Лада» выбыла из кубка России. Если сравнивать весеннюю «Сызрань-2003» и нынешнюю, какая команда выглядит сильнее?

Сейчас мне Сызрань понравилась больше. Не хотелось бы пенять на судейство или какие-то другие темы. Даже при той «обстановке» на поле мы могли перевернуть ход матча, но нам немного не повезло.

Со скамейки не видел - был ли гол на последних минутах?

После матча смотрел видеозапись, и я уверен на 100%, что гол был. Правая нога защитника находилась на линии, а левой он выбивал мяч уже из ворот.

Как ты думаешь, какие команды способны навязать борьбу «Тюмени» за выход в ФНЛ?

По уровню финансирования и игрового комплектования конкурентно способными будут Ижевск, Ульяновск и та же Сызрань. Соседи стартовали довольно резво, и я, думаю, что сызранцы закончат чемпионат в верхах турнирной таблицы.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ВАЗовские будни
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+