ТЛТ-дайджест. Выпуск 1

Футболисты "Лады-Тольятти" продолжают выполнять программу второго сбора

крылья мол - лада

***

"Лада-Тольятти" одержала верх над молодежным составом "Крыльев Советов" 

Сегодня, на третьем поле стадиона «Металлург» тольяттинская команда под предводительством Алексея Верещака и Константина Кайнова уверенно расправилась с молодежным составом «Крыльев».

Сразу после стартового свистка арбитра встречи молодые самарцы ринулись в атаку и активно провели всю первую десятиминутку матча. Однако гости пресекали любые попытки футболистов «Крыльев» выбежать тет-а-тет с Максимом Павловым и грамотно устраивали оффсайдные ловушки. «Лада-Тольятти» нащупывала нити игры и стала все чаще наседать на ворота Алексея Козлова. В результате организованного давления Сергею Дзодзиеву несколько раз удалось пробить головой, а его последний удар увенчался первым голом.

Тем временем, хозяева поля не растерялись и смогли подловить соперника на невынужденной ошибке. Неосмотрительные действия в обороне привели к ответному голу, который оформил нападающий хозяев Александр Клягин, перехвативший мяч и закативший его в пустые ворота. Казалось бы, курьезный гол мог обескуражить тольяттинцев, но, напротив, игроки собрались и не оставили и следа от самарской молодежи.

Далее, игра шла полностью в одни ворота, а голкиперы противника пропускали мячи на любой вкус: сначала Валерий Лобановский с Рамилем Зябировым заставили капитулировать вратарей «Крыльев» Алексея Федорова и Алексея Козлова, менявшие друг друга каждые полчаса игры. А затем Алексей Чуравцев заработал пенальти и сам же эффектно его реализовал. До конца поединка игроки «Лады-Тольятти» не прекращали навешивать в штрафную площадь хозяев и не давали возможностей им перейти середину поля.

Тольяттинцы начали новый календарный год яркой победой в Самаре, тем самым показав результат выполненной работы на сборах. Тренерский штаб ведет поиск следующих спарринг-партнеров, о которых будет сообщено дополнительно. До 28 января «Лада-Тольятти» продолжит тренироваться под руководством Алексея Верещака и Константина Кайнова, а затем с курсов повышения квалификации вернется главный тренер Игорь Кечаев.

«Крылья Советов»-мол (Самара) - «Лада-Тольятти» 1:4 (1:1)

Голы: 0:1 Дзодзиев (23), 1:1 Клягин (34), 1:2 Лобановский (58), 1:3 Зябиров (63), 1:4 Чуравцев (71, с пенальти)

«Крылья Советов»-мол (Самара): Козлов, Палиенко, Бочаров, Васильев, Божин, Маврин, Калашников, Кертанов, Григорян, Клягин, Дорбинян (на замену выходили: Федоров, Титов, Давыдов, Аксьоненко, Устинов, Роганов, Енин, Бирюков, Тигиев)

«Лада-Тольятти»: Павлов (Ситников, 46), Жихарев, Монов (Зябиров, 46), Смирнов (Бурьянов, 46), Волосян (Кирдяпкин, 46), Пустозеров (Рожков, 46), Акопян (Чуравцев, 46), Токарев (Петрик, 46), Терехин, Курбанадамов (Шевченко, 46; Наумов, 68), Дзодзиев (Лобановский, 46)

25 января. Самара. Стадион «Металлург» (третье поле).

Послематчевые комментарии Максима Токарева, Алексея Верещака и Рамиля Зябирова

ГОЛЫ матча   

***

Игорь Кечаев: "Ищем достойных соперников"

кечаев

Почему на сборе отсутствуют Михаил Кузяев и Максим Малаховский?

Кузяева мы отпустили по уважительной причине: он делает дипломную работу в институте. А Максим скоро прибудет в расположение команды.

Продлено ли арендное соглашение с Сергеем Нахлесткиным?

Пока ничего сказать по этому поводу не могу, арендный контракт еще не продлен.

Сколько сборов команда проведет до старта весенней части чемпионата?

Мы запланировали провести четыре УТС: три в Тольятти, а насчет последнего точной информации пока дать не могу. Возможно, он будет выездным во второй половине марта.

Стоит ли в ближайшее время ожидать новичков в команде?

Потенциальных новобранцев мы ищем и отслеживаем. На данный момент у нас имеются три кандидата на пополнение - Зябиров, Наумов и Рожков. Посмотрим, какую игру они будут показывать дальше.

Комментарии Игоря Кечаева во время тренировки от 31.01.13

***

Футболисты "Лады-Тольятти" размялись на СДЮСШОР "Ладе"

лада

1 февраля, на поле стадиона «Спутник» прошел второй контрольный матч нашей команды, в котором она встретилась с командой местной футбольной школы, выступающей в высшей лиге чемпионата Самарской области.

Газон был чрезмерно гладким, погода стояла довольно-таки солнечная, поэтому играть сегодня было в одно удовольствие. Игровое время было поделено на два тайма по 50 минут, которыми тренеры грамотно распорядились, испытав в боевых условиях сразу два разных состава. Многие футболисты получили игровую практику: Шевченко и Рожкова отдали в команду противника, а после перерыва в рядах «Лады-Тольятти» появился новичок Тумасян, прибывший на просмотр из столицы российских олимпийских игр и вышедший цементировать центральную зону.

Против подопечных Игоря Кечаева выступало молодое поколение 1992-1995 годов, поэтому уже с самого начала «Лада» зажала соперника на его половине поля. Номинальные гости раз за разом прорывались по обеим бровкам и упорно грузили мяч в центр штрафной площади. Несколько раз Сергею Дзодзиеву не хватило удачи, однако после продолжительного наступления игроки Фарида Жангирова вынуждены были сфолить, чем усугубили свое и без того шаткое положение.

Футболистам СДЮСШОР «Лада» редко удавалось подолгу удерживать мяч, так как старшие по рангу моментально обступали игрока, владевшего мячом, и под плотным прессингом с легкостью отбирали его. Практически на протяжении всего поединка вратари «Лады» бегали по своим владениям, чтобы не замерзнуть, а те, кто находился в поле, истерзали оборону оппонента. Было отчетливо видно, что подчиненные Игоря Кечаева стопроцентно заряжены на борьбу, а их противник сильно уступает в классе. Таким образом, команда провела первый «сухой» матч в этом году.

Игорь Кечаев, главный тренер ФК «Лада-Тольятти»:

- Меня порадовал только первый тайм и благоприятный счет на табло. Вторая половина не оставила цельного впечатления из-за того, что чуть ли не пять игроков из него находятся на просмотре – игровые связи еще, как следует, не налажены. С каждой новой игры и тренировки мы получаем пищу для размышлений, а самое главное сейчас – это проанализировать ошибки и исправить их. Победа – есть победа.

«Лада-Тольятти» - СДЮСШОР «Лада» (Тольятти) 5:0 (4:0)

Голы: 1:0 Монов (10), 2:0 Чуравцев (35), 3:0 Чуравцев (38, с пенальти), 4:0 Зябиров (39), 5:0 Акопян (61)

«Лада-Тольятти»: Павлов (Ситников, 51), Монов (Терехин, 51), Жихарев (Смирнов, 51), Волосян (Кирдяпкин, 51), Рыжков (Акопян, 51), Кайнов (Тумасян, 51), Пустозеров (Петрик, 51), Курбанадамов (Наумов, 51), Чуравцев (Токарев, 51), Зябиров, Дзодзиев (Лобановский, 51)

СДЮСШОР «Лада» (Тольятти): Егорчев (Путилин, 51), Темченко (Савельев, 51), Ярославцев (Ибрагимов, 51), Захарченко (Астафьев, 51; Суконников, 79), Фирсов (Максимов, 51; Илюшкин, 79), Силявка (Рожков, 51), Хайдаров (Шевченко, 51), Гуженков (Аитов, 51), Герюгов (Акимов, 51; Акупов, 79), Аветисян (Копылов, 51; Колесников, 79), Голицын (Макаев, 51)

1 февраля. Тольятти. Стадион «Спутник».

Послематчевые комментарии Игоря Кечаева и Максима Павлова

Голы матча

 

***

Савельев и Ярославцев покинули команду

игра

Футбольный клуб "Лада-Тольятти" по обоюдному согласию расстался с защитниками Алексеем Савельевым и Владимиром Ярославцевым.

Алексей Савельев в сезоне 2012/2013 сыграл за клуб лишь в двух кубковых встречах с "Академией" и "Сызранью-2003", на счету Владимира - 9 проведенных матчей (7 в чемпионате и 2 в кубке), причем именно нереализованный Ярославцевым пенальти оставил "Ладу-Тольятти" за бортом кубковых сражений.

Игорь Кечаев, главный тренер: 

- Ребята молодые, им надо играть, получать постоянную игровую практику, а в нашем клубе они находились на скамейке запасных, даже в число 18-ти не попадали. Мы расстались по обоюдному согласию.

***

игра

Футбольный клуб "Лада-Тольятти" проведет очередные контрольные поединки в рамках учебно-тренировочного сбора.

В четверг, 7 февраля, соперником нашей команды станет победитель чемпионата Ульяновской области ФК "Димитровград". Начало игры в 16 часов.

Во вторник, 12 февраля, "Лада-Тольятти" сыграет с одним из лидеров турнира ЛФЛ зоны "Приволжье" ФК "Сергиевск". Начало игры в 14 часов.

Обе игры состоятся на стадионе "Спутник".

И напоследок раритетный выпуск "Спортивного альманаха", выуженный из студии вазовского телеканала

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ВАЗовские будни
+7
Популярные комментарии
Михаил Вислоухов
+1
Хорошая работа, так сказать монументальная. А этот молодой Зябиров, перешедший из молодежки Карснодара, судя по всему очень неплох. В двух матча по голу забивал, хотя ему всего 18 лет.
Дмитрий Гуськов
0
Эти ребята вчера уверенно выиграли у Янг Бойз - играли чуть ли не все, что и с Ладой. То, что раздули, это извиняюсь.
Ответ на комментарий doka
Молодёжный состав Крыльев-это ребята 95-96 годов,находящиеся на просмотре!Во всех местных СМИ раструбили как победу над серьёзным соперником и правильную линию партии,где говорится,что молодым футболистам лучше прогрессировать во втором дивизионе,чем в дубле.Ну,и заодно лизнули Крылья,что Лада готова к ФНЛ!
doka
0
Молодёжный состав Крыльев-это ребята 95-96 годов,находящиеся на просмотре!Во всех местных СМИ раструбили как победу над серьёзным соперником и правильную линию партии,где говорится,что молодым футболистам лучше прогрессировать во втором дивизионе,чем в дубле.Ну,и заодно лизнули Крылья,что Лада готова к ФНЛ!
Дмитрий Гуськов
0
Если с ним будет подписан контракт, не факт, что он также проявит себя в оф матчах. Отсутствие некоторых качеств может помешать ему в этом. С техникой он дружит.
Ответ на комментарий Михаил Вислоухов
Хорошая работа, так сказать монументальная. А этот молодой Зябиров, перешедший из молодежки Карснодара, судя по всему очень неплох. В двух матча по голу забивал, хотя ему всего 18 лет.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+