Кечаев, верим!

19 сентября на стадионе «Торпедо» «Лада» мерилась силами с одним из лидеров зоны - уральским «Челябинском». Блог «ВАЗовские будни» повествует о боевом поединке.

фото

После уверенной победы автозаводцев местные болельщики были вправе ждать от любимой команды не менее искрометной игры в матче с «Челябинском». На этот раз погода благоволила болельщикам, поэтому по сравнению с предыдущим игровым днем трибуны «погустели» и эмоциональнее болели за родной коллектив. Игорь Леонидович Кечаев решил не менять победный состав, выпустив на поле всем привычные лица. Главному тренеру оставалось решить проблему с моральным состоянием своих подопечных – ведь после тяжелой и энергозатратной победы через два дня футболисты могли просто-навсего эмоционально перегореть.

«Челябинск» - команда – момент, причем, момент умело тактически выстроенный»

«Лада» не прекращала орудовать на чужой половине поля, успевая вовремя подбирать бесхозные мячи и показывать весьма неплохой комбинационный футбол. Уже к середине тайма Акопяну удалось опасно прострелить вдоль ворот, однако мяч прошмыгнул вдоль всей лицевой, но, к счастью «Челябинска», все обошлось. Карен Акопян все больше привыкает к роли основного игрока, отличаясь отменным дриблингом на своей левой бровке. Также в первые 30 минут стоит похвалить Валерия Лобановского: видно, что мотивация нападающего зашкаливает, а забитый мяч в прошлой встрече не на шутку вдохновил его.

состав

С самого начала родные фанаты поддержали запал автозаводцев и заставляли свой клуб идти вперед. Болельщики «Лады» поначалу дали команде освоиться и свыкнуться с темпом игры, а спустя уже 15 минут 5 сектор мелодично отстукивал ритм встречи. К концу первой половины после точного навеса с левого фланга Токарев замыкал передачу, но забил уже из очевидного офсайда. Несомненно, «Челябинск» - это организованная и прыткая команда, однако в дебюте встречи было неясно за счет чего гости собираются побеждать.

 «Уральцы играли временными отрезками: периоды доминирования проходят реже, но перемежаются с отходами в глухую оборону»

Задача задавить соперника работала на протяжении всей сорока пятиминутки. Однажды Лобановский, освободившись от персональный опеки, по счастливому стечению обстоятельств бежал один прямиком на вратаря, но не сумел точно перебросить голкипера гостей. Ни один Суворов блистал в том тайме: Павлов также решил не отставать от своего коллеги и по обыкновению вытащил удар из нижнего правого угла. Уральцы играли временными отрезками: периоды доминирования проходят реже, но перемежаются с отходами в глухую оборону. Несмотря на то, что Лобановский трудился в поте лица, пока его старание ни во что весомое не вылилось. Перед перерывом противник надолго перехватил инициативу – гости окончательно раскрепостились и свободно разыгрывали заготовленные комбинации.

фото 2

Тем временем, арбитр свистнул, и уже через 15 минут верный стадион нравоучениями и упреками гнал подопечных Кечаева к чужим воротам. Игра выровнялась, и обе команды действовали обоюдоостро. Преимущество переходило из стороны в сторону, а «Челябинск» пытался наседать, но автозаводцы продолжали гнуть свою линию и искать шансы в атаке. Максим Павлов вновь наиграл на звание лучшего игрока в составе хозяев поля, так как внес непомерную лепту в защите тольяттинской команды. Правый фланг «Лады» по традиции активизировался во втором тайме, и Токарев заодно с противоположным Акопяном без устали «вешали» под нос стражу ворот гостей. На 69 минуте Игорь Леонидович положил начало заменам в матче, убрав с поля уставшего Кайнова и выпустив ветерана Верещака.  

«Игра шла до первой серьезной ошибки: часа весов постоянно наклонялась то в одну, то в другую сторону»

Несколько минут спустя наставник тольяттинцев бросил в бой новых игроков атаки, однако с перестановками Игорь Кечаев сегодня не угадал – значимых поправок в игре эти пертурбации не принесли. Чего не скажешь о решениях Игоря Лазарева: после нескольких изменений «Челябинск» с пущей активностью порывался вперед и извлекал немалую пользу из молниеносных контрвыпадов. Если в прошлом матче фаеры были зажжены по торжественному случаю, то  этом матче преданные фанаты так и не дождались ключевого момента встречи, оттого и смог был не таким густым без остановки игры. Особенно бросилось в глаза малое количество дальних ударов: игроки отчего-то боялись бить издалека даже тогда, когда того от них требовалось. В добавленное время за подлинное упорство и цельную игру автозаводцы получили совсем незаслуженный гол с углового. Расслабленность неоднократно наблюдалась у российских команд, поэтому эта проблема всеохватывающа, и с ней надо серьезно бороться.

Не забиваешь ты – забивают тебе. Тут, как говорится, без комментариев. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ВАЗовские будни
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+