Реклама 18+

Спасибо, Артур Смит!

Когда в январе 2019 года главный тренер «Тайтенс» Майк Врейбел повысил Артура Смита до координатора нападения, игроки были в восторге: они отмечали уникальное видение атаки у Смита, его способность приспосабливаться и обучать, а также его личностные качества.  «Этот парень знает, что делает, - говорил тогда о Смите уже бывший тайт-энд "Теннесси" Дилейни Уокер. - Он понимает футбол. Когда-нибудь Артур станет главным тренером». 

Что ж, этот день настал. В пятницу Смит был назначен главным тренером «Атланты Фэлконс». Ожидается, что официальное объявление по этому поводу будет сделано в ближайшие дни. 

Майк Врейбел сделал в пятницу следующее заявление:  «Я хочу поздравить Артура и его семью с тем, что он стал главным тренером в "Атланте". Лидерские качества Артура и отношения, которые он выстроил с игроками и персоналом, привели к успеху на поле. Я очень ценю его самоотверженность и ту работу, которую он проделал для "Титанов", и мы с нетерпением будем следить за его дальнейшими успехами».  Ранее на этой неделе Врейбелу уже задавали вопрос, какие качества помогут Смиту на посту главного тренера.

«Он справился бы, - ответил Врейбел. - Я очень уважаю Артура: он всегда старался выполнить любую работу в лучшем виде и никогда не плёл закулисные интриги. Он заслужил моё доверие, и я знаю, что он проделал бы фантастическую работу, руководя любой командой». 

Смит хорошо поработал с «Тайтенс», которые в 2020-м году стали первой командой в истории НФЛ с раннинбеком и квотербеком, набравшими 2000 и 3500 ярдов, соответственно (на счету Деррика Хенри 2027 ярдов, Райана Таннехилла - 3819). В пяти играх прошедшего сезона «Титаны» набирали более 40 очков, ещё в пяти - 30 и более очков.

Гард «Теннесси» Роджер Сэффолд сообщил, что будет искренне рад за Смита, даже если в итоге тренерскому штабу «Титанов» придётся претерпеть изменения. Артур Смит, бывший тренером тайт-эндов, стал отвечать за всю атаку команды после того, как Мэтту Лафлеру предложили пост главного тренера в «Пэкерс». Теперь ещё один координатор нападения клуба из Нэшвилла идёт на повышение в конференцию НФК. «Артур действительно заслуживает всё то, что получает, - сказал Сэффолд. - Он проделал фантастическую работу, будучи мотиватором, инструктором, а также обучая игре в нападении. Его уход будет большой потерей для этой команды. Но он всегда говорил нам, что мы должны развиваться. Так почему мы должны ограничивать его, не давая сделать шаг вперёд? Я надеюсь, что он где-нибудь найдет работу главного тренера. Я думаю, что он этого заслуживает и это будет для него следующим шагом в его тренерской карьере. Очень горжусь тем, что мне посчастливилось играть в нападении под его руководством. Но, в конце концов, игроки должны выполнять свою работу исправно вне зависимости от того, кто будет нашим координатором».  Сезон «Тайтенс» завершили, набрав 2690 ярдов по земле и 3653 "чистых" ярдов по воздуху (то есть за вычетом ярдов, потерянных при сэках). Линейка 2500 выносных ярдов - 3500 "чистых" пасовых ярдов - 25 и менее пропущенных сэков (у «Теннесси» как раз 25) до этого года не покорялась ни одной команде в истории.

Прошедший год «Титаны» закончили с наибольшим количеством набранных ярдов (6 343), наибольшим числом первых даунов (381) и вторым по величине общим количеством очков (491) в истории франшизы.  «[Артур] - отличный тренер во всех отношениях, - сказал Райан Таннехилл, который в 2020-м году установил рекорд организации с 40 комбинированными тачдаунами (33 пасовых + 7 выносных) за сезон. - Он сочетает в себе всё, что вы ищете в тренере и лидере, у него отличное видение атаки. Я бы хотел, чтобы Арт вернулся, но если он получит работу главного тренера, то это будет абсолютно заслуженно».  Теперь перед «Теннесси» встаёт вопрос: что сделает Майк Врейбел, чтобы заменить Смита? Об уходе Артура начали поговаривать уже в середине сезона, и главный тренер «Титанов» должен был заранее начать обдумывать запасной вариант. Райан Таннехилл же уверен, что его клуб в любом случае обязан добиться прогресса после в целом удачного для нападения сезона: «Несомненно, Артур значил многое для нас, - сказал Таннехилл. - Но я уверен, с теми ребятами, которые у нас есть, с фундаментом, который мы заложили за два года, с нашей любовью к игре и с тем, как руководство принимает участие в развитии клуба, независимо от того, кто будет выполнять роль координатора, мы можем продолжать двигаться вперёд».

#offtop Спасибо за внимание! Подписывайтесь на группу болельщиков «Теннесси Тайтенс» ВКонтакте

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The Titans Scramble
+14
Популярные комментарии
Волосатое стекло
+2
Судя по всему, в следующем сезоне не будет ни атаки, ни защиты)
SergggB
0
Ну и славно, что Артур Смит. Нэйт Хэккет останется в ГБ офенсив координатором
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+