Выдающиеся голландцы в Барселоне. По чьим стопам идет Френки Де Йонг

Впечатляющая игра "Аякса" против мадридского "Реала" все чаще заставляет говорить о талантливых голландских парнях, которые вот вот станут звездами первой величины. Один из фронтменов амстердамской команды- Френки Де Йонг уже подписал контракт с "Барселоной" и, по слухам, его товарищ Матиас Де Лигт летом последует в том же направлении. В Каталонии ни у кого нет сомнений, что это качественные усиления, ведь голландский футбол и традиции "Барселоны"- давняя и взаимная любовь. Давайте еще раз вспомним самых ярких голландцев, которые защищали цвета клуба. 

 

Йохан Кройф

С него, наверное, все и началось. Кройф стал олицетворением целого стиля, который принято называть тотальным футболом. Можно очень долго говорить об игре голландца, но его наследие в качестве тренера еще важнее для сине-гранатовых. Кройф не просто тренировал "Барселону", а выстроил структуру, академию (по аналогии с академией "Аякса") и создал то, что теперь называют ДНК "Барселоны". 

 кройф

 

Рональд Куман

Куман провел в "Барселоне" 6 сезонов, играл под руководством Кройфа и был частью той самой дрим тим- команды, которая впервые принесла "Барселоне" победу в Лиге Чемпионов. Именно Куман забил в финале турнира "Сампдории" и вписал свое имя в историю клуба. 

Куман

 

Братья де Буры

Как и многих других участников этого списка, Рональда и Франка в "Барселону" пригласил Луи Ван Гал. После победы в Лиге Чемпионов с "Аяксом", тренер забрал с собой в Каталонию целую россыпь талантов. Франк был одним из ключевых игроков на поле, а Рональд больше времени провел на скамейке. 

де бур

 

Микаэль Райцигер

Защитник которого тоже пригласил Ван Гал и тоже игрок золотого поколения "Аякса". Райцигер закрепился в основе "Барселоны" на долгие годы, даже не смотря на последующую отставку Ван Гала.

райцегер

Помните как его называли "противогазом"?

 

Филип Коку

Наконец, в списке появился игрок не "Аякса", а "ПСВ". Коку оставил о себе самые добрые впечатления, отыграв шесть сезонов.

коку

 

Патрик Клюйверт

Главный нападающий золотого поколения пришел в "Барселону" (по приглашению угадайте кого) из "Милана". В Италии Патрика было окрестили вторым Ван Бастеном, но Клюйверт не заиграл. Но, к счастью, покровитель дал ему второй шанс. В "Барселоне" Клюйверт сразу же вписался в тандем с Ривалдо и остался главным бомбардиром команды на долгие годы. 

Клюйверт

Джастин Клюйверт (сын Патрика), кстати, покинул "Аякс" в прошлом году и отправился в "Рому", но не раз говорил, что мечтает играть за "Барсу"

 

Марк Овермарс

Луи Ван Гал вернулся в "Барселону" через несколько лет после своей первой отставки. В команде все еще были Клюйверт, Коку, Райцигер и к ним в компанию пришел по проторенному маршруту (из "Аякса") Овермарс. Правда ван Гала быстро уволили, а талантливый Марк остался совсем без трофеев. 

Овермарс

Теперь Овермарс директор "Аякса" и не любит продавать воспитанников, но де Йонга в "Барселону" все таки отпустил.

 

Джованни Ван Бронкхорст 

Крайний защитник- воспитанник "Фейеноорда", совсе не "Аякса". Был одним из ключевых игроков другого легендарного голландского тренера Франка Райкарда (кстати Райкард играл у Ван Гала в том самом "Аяксе", но уже завершал карьеру). Вместе с Роналдиньо и компанией Ван Бронкхорст во второй раз в истории "Барселоны" выиграл Лигу Чемпионов. 

Ван Бронкхорст

Обратите внимание, на фото Джио в единоборстве с нападающим "Реала" Майклом Оуэном. Что за времена!

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вспоминая титанов
+22
Популярные комментарии
Orion1978
0
Почти вся сборная Голландии того времени играла за Барсу
KEMAL
0
Френки де йонг будущая звезда и легенда барсы!!!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+