Три вторых. Вратари, которых возьмёт Вегас на драфте расширения

Уже завтра мы узнаем, кто будет играть за Вегас "Голден Найтс" - 31-ую команду НХЛ. А сейчас все журналисты и эксперты пытаются предугадать действия генерального менеджера Вегаса Джорджа Макфи и самостоятельно выбрать партнёров для Вадима Шипачёва. Я тоже решил не отставать от них. Начнём с голкиперов.

Первый номер

Тут вариантов немного. У Джорджа Макфи есть только одна причина оставить Марка-Андре Флери в Питтсбурге. Это возраст трехкратного обладателя Кубка Стэнли. Флери "сватали" в Лас-Вегас ещё в прошлом году. Он проиграл конкуренцию за место в воротах "Пингвинз" более молодому Мэтту Мюррею, из-за чего вынужден был провести полсезона на скамейке запасных. В конце концов ему надоело быть бэкапом Мюррея, и он снял запрет на перемещение, чтобы перейти в другую команду. Это было ещё в феврале, когда только ленивый не говорил об обмене канадца. Но Джим Рутерфорд почему-то оставил его в команде Кросби и Малкина. 

Перед первым матчем серии "Питтсбург-Коламбус" Мюррей получил травму, и у Флери появился последний шанс стать основным вратарём "Пингвинов". Он неплохо провёл первые два раунда плей-офф и даже мог бы претендовать на "Конн Смайт Трофи", если бы повреждение Мюррея оказалось более серьёзным. Известие об отказе Флери от NMC сделало его самым популярным голкипером июня. Уже неделю весь Питтсбург рыдает, готовясь прощаться с ним, а Диону Фанюфу каждый день приходят письма, в которых ему объясняют, что в отличие от Флери он поступил некрасиво. "Рыцыри" не должны смотреть на то, что Флери уже 32 года. Он ещё может провести 3-4 сезона на высоком уровне. И прямо сейчас он является лучшим из незащищённых вратарей. 

Второй вратарь

Сменщиком Флери должен стать молодой и перспективный голкипер. На драфте расширения таких много. Макфи могут приглянуться такие вратари, как Майк Кондон, Стив Мэйсон, Антти Раанта или Эдди Лэк. Также нельзя исключать того, что в Вегас перейдут Эл Монтойя, Брайан Эллиотт, Антти Ниеми или Кари Лехтонен. Но наиболее высокие шансы сменить команду 22 июня имеют другие люди.

Кэлвин Пикар. 25-летний вратарь Колорадо провёл большую часть сезона в основе из-за травмы Семёна Варламова. Надо сказать, что играл он не самым лучшим образом. За весь регулярный чемпионат ему удалось одержать всего 15 побед, хотя на фоне остальной команды он порой смотрелся неплохо. Не зря же его вызвали на чемпионат мира, где он стал первым номером сборной Канады и дошёл вместе с ней до финала. 

Джонатан Бернье. Вратарь Анахайма был хорош весной, когда Джон Гибсон не мог играть из-за травмы. Однако ему скоро будет 29 лет. Для голкипера это не возраст, но нужно понимать, что, когда Флери завершит карьеру, второй вратарь должен будет занять его место. В общем, "Рыцарям" нужен кто-нибудь помоложе.

Филипп Грубауэр. Он всю карьеру провёл в тени Брэйдена Холтби, так что ему не привыкать сидеть на лавке. Почти всегда он был надёжен и отражал более 90 процентов бросков. В мае ему удалось выиграть конкуренцию за место в воротах сборной Германии у самого Томаса Грайсса. А завтра он вместе с Холтби может получить приз самому надёжному вратарю сезона.

Петр Мразек. В сезоне 2016/17 он был основным вратарём Детройта. Поэтому многие сильно удивились, когда не обнаружили его фамилии в защитных списках. Разумеется, Вегас забрал бы чеха на расширении, если бы не одно обстоятельство.

Дело в том, что вчера на официальном сайте НХЛ журналист Дэн Розен опубликовал свою версию состава подопечных Жерара Галлана. И в ней не было Стаала, Радулова, Грабнера и других звёзд, которые там должны быть. Нет там и Мразека. Возможно, это связано с обменами. По некоторым данным Джордж Макфи уже совершил 6 обменов, о которых мы не знаем.  Это значит, что Вашингтону всё-таки придётся расстаться не с Оши и не с Шаттенкирком. А с Грубауэром. Мразек останется в Мичигане.

Третий вратарь

Третьему вратарю "Рыцарей", вероятно, придётся играть в АХЛ. Поэтому менеджерам Вегаса было бы выгоднее взять никому неизвестного хоккеиста и развивать его. Такими игроками могут стать Мазанец, Гудлевскис или Спаркс. А можно взять звёздного голкипера и обменять его с целью получить хорошего нападающего для топ-6. Лоран Броссуа и Йоонас Корписало идеально подходят для обоих вариантов. Они не настолько хороши, чтобы конкурировать с Грубауэром, однако они могут заинтересовать некоторые клубы НХЛ.

У обоих есть недостатки: Броссуа вообще считай не играл в лучшей лиге мира, а Корписало испортил впечатление о себе своей игрой на чемпионате мира. Но, думаю, всё-таки наличие опыта сыграет свою роль, и в Неваду отправится вратарь из Финляндии.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тайм-аут
+16
Популярные комментарии
Дима Ольхов
+2
Выделить Пикара и не выделить Раанту.....причём многие именно Кэла отмечают как бэкапа Флери. Наверно потому что у Пикара больше матчей сыграно? Другого объяснения не нахожу, вот хоть ты тресни!
Petya123
+1
Вы видели состав того недожурналиста? Состав уровня Аризоны он набрал. Уверен, что состав будет сильно отличаться от его варианта!
iron_m
+1
Реплика про отсутствие Радулова в списке Розена показывает, что автору рановато еще называть себя экспертом. Очевидно же, что никакого смысла подписывать сейчас неограниченно свободных агентов, теряя выбор молодого игрока, у Вегаса нет.
хОКкейный батя
0
не взять мразека в пару к флэри - это зашквар!!
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+