Давайте договоримся. Кого Анахайм защитит на драфте расширения

Вратари

У Анахайма 5 голкиперов. Защитить можно только одного. Вряд ли кто-то сомневается, что генеральный менеджер "Дакс" Боб Мюррей захочет в первую очередь сохранить своего основного вратаря Джона Гибсона. Гибсон мог бы стать настоящим подарком для Вегаса: ему всего 23 года, он только что провёл хороший сезон и вошёл в топ-15 лучших вратарей лиги и у него контракт всего на 2,3 миллиона долларов. Но Анахайм не отдаст его. 

Вегасу будут доступны Джонатан Бернье, Дастин Токарски, Мэтт Хэкетт и Йонас Энрот. Только у Токарски есть контракт на следующий сезон, но, если кто и будет интересовать Джорджа Макфи, так это Джонатан Бернье. Весной он весьма неплохо заменял Гибсона в воротах "Дакс".

Защитники

Брэндон Монтур и Ши Теодор провели менее трех сезонов в НХЛ, поэтому их можно не защищать: "Голден Найтс" не имеют права их забирать. А вот Кевина Биексу Анахайму защитить придётся, поскольку у него в контракте есть пункт о запрете на перемещение. Очень странно, что руководство клуба не стало обращаться к 35-летнему защитнику с просьбой отказаться от этого пункта. Ведь у Анахайма есть Кэм Фаулер, Хампус Линдхольм и Сами Ватанен. Это лучшие защитники "Дакс". И получается, что одним из них надо будет жертвовать ради 35-летнего Биексы. 

Объясняется всё это тем, что Анахайм и Вегас договорились: одни защищают Фаулера и Линдхольма, а другие не трогают Ватанена и получают за это бонус. Бонусом может быть выбор в каком-то из раундов входящего драфта или ещё один хоккеист. Мы пока не знаем, имеет ли место такая сделка. И вряд ли узнаем что-нибудь до начала следующей недели. Но в любом случае "Уткам" проще защитить Фаулера и Линдхольма, а не Ватанена. Ведь финского защитника можно легко обменять в Торонто до воскресенья.  Охотников за Линдхольмом на рынке найти труднее. Фаулер и вовсе может быть тем игроком, которого Мюррей не хочет отпускать ни в какую другую команду. Поэтому Кэм Фаулер и Хампус Линдхольм будут защищены от драфта. 

А Сами Ватанену, Симону Депрэ, Клэйтону Стоунеру, Джошу Мэнсону, Джеффу Шульцу, Корбиниану Хольцеру и Джейкобу Мегне пора подписываться на твиттер Вегаса.

Нападающие

Райан Гецлаф, Райан Кеслер и Кори Перри обязательно будут защищены не только потому, что они считаются главными звёздами "Дакс". У всех троих запрет на перемещение. С тремя другими нападающими также всё просто. Рихард Ракелль и Якоб Сильверберг тоже являются важнейшей частью команды Рэнди Карлайла. К тому же у них весьма приличная статистика и они ещё долго могут оставаться в Анахайме. Ну а Эндрю Кольяно вообще скоро можно будет ставить памятник. Человек провёл около 786 матчей подряд в регулярных чемпионатах и всё это время умудрялся набирать очки. Конечно, он заслужил быть защищённым на драфте расширения. 

На последнее пустое место в списке претендуют несколько нападающих, но наиболее высокие шансы занять его у Патрика Ивса и у Антуана Верметта. Ивс очень хорошо вписался в игру Анахайма после обмена из Далласа в конце зимы. В 27 матчах на его счету 18 баллов за результативность. Почти в каждой игре от 33-летнего хоккеиста можно было ждать заброшенной шайбы. Ивс пропустил вторую половину плей-офф из-за травмы, но его шансы остаться в одной команде с Гецлафом не уменьшились. Он на год моложе Верметта, и это позволяет нам с уверенностью утверждать, что именно ему предстоит стать седьмым защищённым форвардом "Уток".

Крис Вагнер, Логан Шоу, Антуан Верметт, Джаред Болл, Нэйт Томпсон, Ник Кердилес, Сэм Кэррик, Спенсер Эбботт, Кори Тропп или Эмерсон Итем могут стать добычей Джорджа Макфи.

Итоги

Боб Мюррей защитит на расширении 11 хоккеистов:

Эндрю Кольяно, Райана Гецлафа, Кори Перри, Райана Кеслера, Рихарда Ракелла, Патрика Ивса, Якоба Сильверберга, Хампуса Линдхольма, Кэма Фаулера, Кевина Биексу и Джона Гибсона.

Несмотря на то что Анахайм был одной из лучших команд НХЛ в этом сезоне, "Рыцарям" не удастся взять отсюда хорошего игрока. Сами Ватанен был бы идеальным вариантом, однако его, похоже, забрать не дадут. Среди нападающих нет достойных кандидатов, которые могли бы усилить Вегас. Такие защитники, как Симон Депрэ или Джош Мэнсон подойдут команде из Невады больше. Также не стоит забывать про Джонатана Бернье, который стоит в воротах.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тайм-аут
+23
Популярные комментарии
Arctic_Baron
+4
МакФи, я пришел договориться
Александр Шальнов
+1
Мэнсона нельзя отдавать, уж лучше Вату! А что с РИЧИ ?
Sudebnik
+1
Жаль будет если Мэнсона заберут
Аццкий сатана
0
Бернье - идеальный вариант для Вегаса. Из полевых и брать некого, "утки" могут сплавить кого-нибудь из 3-4 звена
Zizou_10
0
Ивз же башкир?
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+