Последнее испытание. Кого Питтсбург будет защищать на драфте расширения

Самые дорогие игроки

Мы не будем говорить о контрактах Малкина, Кросби и Мюррея. У Питтсбурга нет проблем с потолком зарплат даже с учетом того, что до 2021 года четверть платёжки "Пингвинз" будет занята контрактами двух лучших хоккеистов мира#прямосейчас. Просто у всех игроков этой команды, оклад которых по кэпхиту больше пяти миллионов долларов, есть кое-что общее. Это пункт о запрете на перемещение в их контрактах. Евгений Малкин, Сидни Кросби, Крис Летанг и Фил Кессел обязательно должны будут присутствовать в защитных списках, которые скоро будут аккуратно лежать на столе Джорджа Макфи (потому что он наверняка уже давно всё решил). В общем, Питтсбургу повезло. Болельщики "Пингвинов" могут даже издеваться над фанатами Коламбуса: в команде Бобровского NMC есть даже у Дэвида Кларксона, который полтора года не играет в хоккей. А Джима Рутерфорда заставляют защищать лидеров его команды. Малкин набрал 72 очка врегулярном чемпионате и 28 в плей-офф, Кросби - 89 в чемпионате и 26 в плей-офф, а Кессел - 70 в чемпионате и 24 в плей-офф. Крис Летанг набрал 34 очка в 41 матче "регулярки". То есть, если бы его не замучали травмы, он набрал бы 68 очков в регулярном чемпионате.

Ещё три дня назад в этом списке был бы Марк-Андре Флери. У него тоже был запрет на перемещение. Но он снял его по просьбе клуба.

Партнёры Сидни Кросби по звену и ещё несколько игроков, которых точно не будет в Вегасе

Джейк Гюнцель, Конор ШириКартер Роуни и Тристан Джерри  провели менее трёх сезонов в НХЛ. Поэтому они не могут попасть в Неваду через драфт расширения. Хотя игроков, которые выиграли два Кубка Стэнли, там не хватает.

Вратарь и защитники

Время Марка-Андре Флери в Питтсбурге уже прошло. Еще в прошлом году многие начали говорить о том, что он перейдёт в Вегас. Теперь для того, чтобы канадец стал игроком нового клуба НХЛ, осталось только одно: Джордж Макфи и его помощники должны выбрать его на драфте расширения. Флери уже снял запрет на перемещение.  Вместо него теперь основным голкипером Питтсбурга будет Мэтт Мюррей

Только у троих защитников "Пингвинз" имеются контракты на сезон 2017/18. Чтобы не нарушать правила защиты игроков, Рутерфорд должен оставить одного из них незащищённым. Раз Летанг не снял запрет на обмен, остается два варианта: защитить Олли Мяяття и оставить Йэна Коула или сделать наоборот.

Коул набрал в только что завершившемся сезоне 35 очков, но у него через год заканчивается контракт. Мяяття пропустил треть регулярного чемпионата из-за травмы, поэтому набрал за весь сезон только 15 очков. Но он на 6 лет моложе Коула, и его контракт закончится только в 2022 году. Поэтому логичнее защитить именно финского защитника.

Третьим защитником однозначно будет Джастин Шульц. именно он были лидером обороны Питтсбурга в прошлом сезоне. Без него, возможно, не было бы второго Кубка Стэнли подряд. Тревор Дэйли, Рон Хэйнси, Брайан Думулин, Чед Руэдел И Марк Штрайт будут выставлены на драфт расширения вместе с Коулом. 

Нападающие

Брайан Раст, Карл Хаеглин, Скотт Уилсон, Патрик Хернквист и Том Кюнхакль - все форварды Питтсбурга, имеющие на руках контракты на сезон 2017/18 (Малкина, Кросби и Кессела не считаем). Двоих из них Рутерфорд обязан оставить незащищёнными. Одним из таких игроков будет Том Кюнхакль, который не всегда попадает в основной состав. Хернквист слишком важен для Питтсбурга, и его никто не отдаст "Рыцарям" бесплатно. Брайан Раст забил семь шайб в плей-офф, поэтому его тоже защитят на расширении. Карл Хагелин пропустил первый раунд плей-офф, а в оставшихся играх набрал только 2 очка. Зато именно его шайба стала последней в финале. Это повод защитить его, а не Уилсона.

У генерального менеджера лучшей команды НХЛ будет непростой выбор. В принципе, потеря Халелина или Уилсона не повлияет на игру подопечных Салливана так сильно, как потеря Флери. Сложно сказать, кого предпочтёт Джим Рутерфорд. Но я предположу, что это будет Карл Хагелин (он всё-таки играл за сборную на Кубке мира).

Среди свободных агентов мало игроков, на которых мог бы позариться генеральный менеджер Вегаса. Мэтт Каллен и Крис Куниц не смогут играть больше трёх сезонов, Конора Шири защищать не нужно, а Джоша Арчибальда, Оскара Сундквиста и Тома Сестито ни один нормальный человек не возьмёт, когда существуют Флери и Коул. Только Ник Бонино может заинтересовать "Рыцарей". Его-то и внесут в список защиты.

Итог

Питтсбург обезопасит от драфта расширения Мэтта Мюррея, Олли Мяяття, Джастина Шульца, Криса Летанга, Сидни Кросби, Евгения Малкина, Фила Кессела, Патрика Хернквиста, Карла Хагелина, Брайана Раста и Ника Бонино.

Мы все ждём, что Вегас выберет Флери, однако не факт, что через 3 дня он останется игроком Питтсбурга. Рутерфорд может обменять его в Калгари (там нет вратарей с контрактом на следующий сезон). Возможно, Джордж Макфи сам не захочет иметь в команде 32-летнего вратаря с высокой зарплатой. Конечно, это маловероятно, но если вдруг Флери не устроит "Голден Найтс", то они могут забрать Йэна Коула или Скотта Уилсона.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тайм-аут
+12
Популярные комментарии
Inter!sta
+2
Очень много команд, которые договариваются с Вегасом об не обмене того или иного игрока или же на обмен какого-либо не топа в довесок идёт проспект или пик. Ну смысл такой примерно. Неужто Питы не в состоянии упаковать Вегас по уши всеми, кроме МАФа? В конце концов Дюмолин и Дэйли не такие уж и плохие варианты для команды-новичка, которая ближайшие годы будет барахтаться где-то между "ура, мы забили/ура, мы не пропустили" и "ура, есть победа". Ну и бывали же случаи как, например, с Набоковым, который отказывался играть в Айлендерс после трейда.


Я просто даже примерно представить себе не могу чувства игрока, когда ты после двух фееричных сезонов переходишь не в то, что бы команду-аутсайдер, а просто в команду-кот-в-мешке. Ну и Вегас, будь ты благоразумным. Для запуска франшизы вам вполне хватит 3х человек из этого списка:


UNSIGNED UFA GOALIES:
Enroth, Jhonas
Hackett, Matt
Nilsson, Anders
Elliott, Brian
Johnson, Chad
Leighton, Michael
Carruth, Mac
Johansson, Lars
Cannata, Joe
Smith, Jeremy
Peters, Justin
Pasquale, Eddie
Brittain, Sam
Kuemper, Darcy
Kinkaid, Keith
Berube, Jean-Francois
Condon, Mike
Mason, Steve
Sateri, Harri
Budaj, Peter
McKenna, Mike
McElhinney, Curtis
Miller, Ryan
Copley, Pheonix
Pavelec, Ondrej
Аццкий сатана
0
Кроме Флери и Коула, в принципе брать некого Вегасу
AXEL87
0
БОНИНО защищать не нужно, с ним просто можно будет подписать контакт после "драфта расширения". И скорее всего ПИТТСБУРГ будет работать по формуле 8+1, а не 7+3+1...
Stormbringer
0
А вот Лас-Вегас Сан уверена, что Рыцари должны выбирать между Флери, Уилсоном, Думуленом, Пуйо и Коррадо) Что там делают двое последних, я так и не понял.
EHOT EHOTOB
0
Без Е. Бонино и Питера Раста команда будет уже не та.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+