Реклама 18+

По лёгкому пути. Кого защитит Чикаго на драфте расширения

Игроки с запретом на перемещение

В контрактах восьмерых хоккеистов Чикаго есть пункт о запрете на перемещение. Генеральный менеджер команды Стэн Боумэн не просил никого отказываться от этого пункта. Это значит, что Кори Кроуфорд, Данкан Кит, Брент Сибрук, Никлас Ялмарссон, Патрик Кэйн, Джонатан Тэйвс, Мариан Госса и Артём Анисимов будут включены в список защищённых игроков. 

Игроки, которых можно не защищать

Удивительно, но таких хоккеистов в составе "Блэкхокс" тоже очень много. Всё, кто провёл менее трёх сезонов в НХЛ попадают в эту группу. Это Артемий Панарин, Михал Кемпни, Густав Форслинг, Винс Хиностроза, Таннер Керо, Ник Шмальц и Джон Хэйден.

Остальные хоккеисты

Помимо пятнадцати хоккеистов, названных выше, в основном составе Чикаго числятся Райан Хартман, Джордин Туту, Маркус Крюгер, Рихард Паник, Тревор Ван Римсдайк, Михал Роживал и Джефф Глэсс. Ещё там есть пять свободных агентов, у которых нет контракта на следующий сезон. Это Брайан Кэмпбелл, Джонни Одуя, Эндрю Дежарден, Деннис Расмуссен и Томаш Юрчо.

Джефф Глэсс точно не будет защищён на расширении, потому что в список защиты можно включить лишь одного голкипера. Судьба защитников и нападающих зависит от сценария, по которому пойдёт Боумэн на драфте. Если следить за новостями из стана "Ястребов", то становится очевидно, что генеральный менеджер франшизы выберет схему 1-3-7.

Главная проблема Чикаго

Именно со способами её разрешения связаны все новости. Дело в том, что проектная ведомость Чикаго перегружена. Для того, чтобы вписаться в потолок зарплат, нужно избавиться от контрактов на сумму в 4,5 миллионов долларов. Чтобы сделать это, необходимо отказаться от подписания контрактов со свободными агентами. Представители клуба уже заявили, что Брайан Кэмпбелл, Джонни Одуя, Эндрю Дежарден и Деннис Расмуссен выйдут на рынок в начале июля.   

Потом нужно будет избавиться от игроков с плохими контрактами. В числе возможных вариантов называются обмен Госсы и Ялмарссона, однако наиболее вероятным выглядит обмен Маркуса Крюгера и Тревора Ван Римсдайка. Сначала сообщалось о том, что Чикаго заключит сделку с Вегасом: "Рыцари" выменяют Крюгера и заберут Ван Римсдайка на расширении. Но потом на обмен согласились и другие клубы НХЛ. В любом случае эти двое не будут защищены Боумэном.

Итак, у Чикаго остался всего один защитник, которого можно было бы защитить. Это Михал Роживал. Ему 38 лет, поэтому защищать его бессмысленно: Вегасу "старики" не нужны. Значит,  список, который нам уже почти полностью известен, пополнится тремя форвардами. Понятно, что 34-летний Джордин Туту, который уже 5 лет играет на уровне АХЛ, не будет лидером Вегаса. И даже не будет попадать там в топ-9. Поэтому можно спокойно оставить его вне списка защиты. А вот Райан Хартман и Рихард Паник точно пригодятся "Ястребам" в сезоне 2017/18. Их потеря на драфте была бы как минимум неприятностью. Седьмым нападающим в списке защищённых станет Томаш Юрчо. Просто других кандидатов не осталось.

Итоги

Менеджеры Чикаго будут защищать Кори Кроуфорда, Никласа Ялмарссона, Брента Сибрука, Данкана Кита, Патрика Кэйна, Артёма Анисимова, Джонатана Тэйвса, Томаша Юрчо, Райана Хартмана, Мариана Госсу и Рихарда Паника. У Вегаса будет возможность забрать Маркуса Крюгера или Тревора Ван Римсдайка (остальные игроки вряд ли будут интересны новичку лиги). Потом того, кто останется в Чикаго, обменяют в любую команду НХЛ, чтобы вписаться в потолок зарплат.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тайм-аут
+41
Популярные комментарии
Arctic_Baron
+6
Во-во, а то самая сложная ситуация у Чикаго, у них восемь NMC... А им вообще париться не о чем в плане драфта расширения
пользователь заблокирован
+3
ПАНАРИНА защищать не надо, ибо он провел менее трех сезонов в НХЛ. Таковы правила "драфта расширения". Не волнуйтесь он останется в ЧИКАГО...
Ответ на комментарий Vlad7slove
Я вот не совсем понял про Панарина. Его не будут защищать? Поясните плиз
Рик Нэш
+1
ТВР надо брать рыцарям
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+