Pro_Hockey

В центре внимания. Большой хоккей

+22

Игры со смертью

  1
В 2019 году свел счеты с жизнью чемпион мира, экс-вратарь омского «Авангарда» Адам Свобода. Его самоубийство – далеко не первый случай суицида среди чешских спортсменов за последние несколько лет. Что же толкает звезд спорта на самые крайние меры?
+25

Богумил Модры - узник лагеря смерти

  1
Богумил Модры - первая суперзвезда чехословацкой вратарской хоккейной школы. В конце 40-х гг. прошлого века вместе со своими партнерами по команде он учил советских спортсменов играть в хоккей, а в начале 50-х гг. та же советская/чехословацкая репрессивная машина «перемолола» его и еще половину легендарной чехословацкой сборной и отправила в лагерь смерти - на урановые рудники в Яхимове. Вспоминаем о вратаре, сфабрикованный процесс с которым произошел ровно 70 лет назад.
+14

Вирус и спорт

Вспышка коронавируса в мире парализовала спортивную индустрию. В силу своей глобальности и публичности именно большой спорт оказался одной из самых пострадавших от эпидемии COVID-19 отраслей мирового энтертейнмента. Блог Pro_Hockey вспоминает, что пришлось пережить мировому спорту в периоды предыдущих пандемий.
+12

Марек Сикора: Малкин - лучший хоккеист НХЛ

Одним из самых известных чешских тренеров в российском хоккее является Марек Сикора, который в начале тысячелетия успешно поработал в Суперлиге и в КХЛ. В интервью он рассказал о том, как пришел в Магнитогорск, знакомстве с Малкиным и любви к России.
+25

Чешский учитель «Спартака»

  1
1936 год стал эпохальным в истории советского футбола. С него начинается отсчет чемпионатов СССР среди команд, представлявших различные общества и ведомства. Тогда же советский клуб впервые возглавил иностранец: им стал чехословацкий специалист Антонин Фивебр.
Реклама 18+