Реклама 18+

Пари НН - Ахмат. Выпускной экзамен

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Закончилась осенняя часть чемпионата. Сравнивать с первым сезоном в цифрах здесь не будем, любой может посмотреть на две таблицы. А вот по зрительскому ощущению можно сравнить. Выражу своё мнение. В прошлом сезоне матчи были скучнее для просмотра. Ставка была сделана, чтобы не пропустить и заработать очки. В этом сезоне все иначе. Команда пытается атаковать, следовательно, учащаются ошибки, которые приводят к опасным моментам у своих ворот. Именно таким нервно-интересным получился последний матч на этом отрезке чемпионата для «Пари НН». Команда на своём стадионе принимала грозненский «Ахмат».

Уже известно: тренер покинул команду. Это отдельная история. Но первый тайм в исполнении его подопечных был образцовый. На поле вышли все, кто понимал его футбол, независимо от физических кондиций. Это был выпускной экзамен. Сдал. На отлично. При отсутствии Гоцука в старте, понятен выбор вратаря. Нужен управленец. Нигматулин справляется с подсказками превосходно, при этом уверенней и уверенней стоит в раме. Ожидался выход Каккоева, но ему не разрешили врачи выйти на поле, хотя игрок говорил, что готов. (Даже через боль!) Александров уверенно его заменил, по скиллам несильно отличаются. Виктор чуть лучше играет на стандартах, но Никита тактически грамотней. Удивил выход Янсане в старте, мной ожидался Шильцов, но игра все объяснила. Тренеру в первом тайме нужна была четкая тактическая игра. Чтобы все работали выше возможностей. И пусть Янсане индивидуалист на мяче, позволяя себе много лишних касаний, но отрабатывал сверх задач сзади.

Так что же такого показала команда в первом тайме? Не знаю, как это правильно называется, пусть будет «гибридная схема». Когда команда почти не прессингует, но при этом оборона высоко поднимается. Сулейманов встречал соперника уже на своей половине, а тройка защитников стояла в линию метров 5-8 от своей штрафной. На этом маленьком участке поля гостям предоставлялось проводить комбинации. А у них габаритный форвард, требующий забросов. С качественными краями боролись также, забирая пространство. По Берише Корнюшин с подстраховкой Масоэро, по Садулаеву Юлдошев с Агаповым. Будь на месте Конате быстрый форвард, могли разделать забросами между защитниками на раз, но тренерский штаб все хорошо проанализировал (стартовый состав соперника). Во втором тайме с выходом Ильина, атаки гостей стали чудь более опасны, ему хватало резкости пробовать убегать. Но до того момента, как игроки хозяев решили, что игра закончилась, все-равно ничего опасного не получалось.

Игроки «Пари НН» закончили матч, когда на часах еще была 70-ая минута. К этому моменту счет был 3:0 в пользу хозяев. И ни одного со стандарта! Стоит отметить, что все же первоначальный план тренера атакующих билд-апов не сработал. Планировались выходы низом через края с последующим навесом на Сулейманова. С одного края Янсане увлекался самодеятельностью и неправильно смещался с мячом. Требовалось в линию, а он пытался войти в штрафную с полуфланга, терялась помощь Юлдошева. С другого фланга все получалось до момента навеса. Корнюшин не мог поднять мяч. Попробовали через центр, но форвард стоит на ногах и ждет мяч. Требовалось решение. Не знаю, как докричался до игроков Галактионов, видел только, как он подзывал Янсане. Но решение нашлось. Гвинеец перестал настойчиво просить мяч, уходя вторым форвардом. Розыгрыш стал идти правым флангом на постоянной основе. Сулейманов для получения мяча стал не просто стоять рядом с защитником, а отскакивал назад метра на три, спокойно принимал и продолжал атаку. Корнюшину, раз не получается верхом, сказали: попробуй прострел! 1:0.

Доминировали весь тайм и это печально, что забили только один. Кротов продемонстрировал, почему он столько лет играет в элитном дивизионе. А если бы его ноги делали точно, как видит и хочет голова, то играл бы он не в «Пари НН». Некоторые передачи были гениально задуманы… Одна стала результативной в начале второго тайма, благодаря напору Сулейманова. 2:0. Потом случились замены. Вышли Рыбчинский и Шильцов вместо Кротова и Янсане. Да, организовали атаку на гол.Тренер крикнул и показал, куда надо сместиться 94-му номеру для обороны. Так он просто стоял один, никого не прикрывая, пока не окликнут и не укажут, куда бежать. Очень плохо в переходах в оборону. Богосавач всегда был открыт и упущение «Ахмата», что они редко через него играли. Так вот, перехват Рыбчинского с помощью тренера, проход, пока не уперся в защитника. Два отскока в пользу нижегородцев. Шильцов подхватывает мяч на лицевой линии. Возвращает партнеру. 3:0. Тут надо сказать, что оборона гостей застыла. Думали, что мяч вышел, при этом вжались в ворота, и их поймали на обратном движении. Грубая ошибка. К Шильцову та же претензия, команда уходит в оборону, а он редко возвращается на фланге, где Бериша начинает накручивать уставшего Юлдошева.

Расслабились. Решили, что выиграли. Это было в Краснодаре. Это почти произошло сейчас. Спасло лишь то, что игроки «Ахмата» тоже выдохлись. Но найдя в себе остатки сил, продолжали атаковать. Нижегородцы заменили в обороне, сидевших на карточках Юлдошева и Майга. Привычные связи игроков нарушились. Начались небольшие тактические ошибки, где игрока пустят за спину, где не рассчитают высоту полета мяча, где просто не успеют за игроком. Грозненцы успели забить два, обеспечив нервную концовку и даже приход вратаря на розыгрыш углового.

Хозяева выдержали, обеспечив себе долгожданную домашнюю победу, а тренеру спокойный уход со сданным экзаменом. Часть сезона закончена. Команда сделала небольшой отрыв от зоны стыков, что вселяет уверенность в концовку, несмотря на неизвестность по тренеру. Хочется продолжение атакующей идеи. Мы же смотрим из-за эмоций, а не просто ждем результата. Галактионову успехов в карьере. Команде не расслабляться, еще два кубковых матча. Такие мысли. Увидимся на стадионе.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мысли Болельщика
+7

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости