Реклама 18+

ФК Сочи - ФК НН

Посмотрел матч, обрадовала игра в защите. Ребята вышли нацеленно не пропускать. Такое ощущение, что забить гол в план на игру не входило.

"Сочи" учел, что ФК НН сядет в глухую оборону и попытался сыграть очень широко, убыстряя темп передач и принятия решений. Хорошо действовали крайние полузащитники южан, они настолько широко растягивали оборону, что в образовавшиеся зоны открывались игроки атаки. Это приводило к опасным моментам (спасение Жоазиньо), удар головой Юсупова. Из-за того, что "Нижний" садился низко в оборону, не всегда успевали накрывать дальние удары.

Игра была однообразна настолько, что можно было не заметить перерыв. "Сочи" контролировал мяч, пытаясь взломать выученную оборону "Нижнего". Гости даже не пытались как-то попрессинговать или оказать давление на разыгрывающих игроков. Даже красная карточка, полученная заслуженно, не изменила рисунок игры. Хозяева были настолько уверены, что все делают правильно и в конце концов они забьют, что упустили время или просто уже не смогли прибавить в концовке матча. Так и закончили. 0:0. И я не соглашусь со своими первоначальными выводами. Да, удача присутствовала, но заслужили нижегородцы своей надёжной игрой в обороне эту ничью.

По неполной картине, так как смотрел трансляцию, все равно хотелось бы выделить некоторых игроков персонально. Во-первых, плохую игру провел Козлов. Иногда не успевал за оппонентом, при атаках оказывался со своим игроком в одной зоне. Бывший игрок сборной так и не смог набрать форму к важным матчам.

Сулейманов. Не устану повторять, что это не форвард уровня РПЛ. По крайней мере пока. НО. Какое у него желание бороться и помогать команде. В этом плане отличный матч. Он успевал отыграть момент в атаке, при потере успеть в оборону и там помочь команде. Именно ему принадлежат несколько важных отборов и блокировок ударов. Молодец.

Эннин. Сложилось впечатление, что после пропущенного прошлого матча, кстати, неизвестно почему, у него вообще пропало желание играть. Скорость не та. Игроков обороны не дёргал, в пустые зоны не открывался, получил глупую красную. Наверно захотел в отпуск пораньше.

Кравцов. Вот тут удивил паренёк. В свои 19 лет проводит очень хороший отрезок, хотя я и виню его персонально в некоторых последних пропущенных голах команды. На этот матч тренеры маленько изменили ему функции на поле. При атаках он выдвигался ближе к нападающим, чем Калинский (раньше было наоборот), а после удаления это стало очевидно. У Кравцова хороший дриблинг на месте, может подержать мяч или пробить. А Калинский отличный диспетчер, с прекрасным видением поля и, играя чуть в оттяжке, может управлять напедением. При выдвижении Кравцова слегка выше, нивелируется его склонность в силу возраста на невынужденные ошибки, команда успевает подстраховать. Жаль, что это решение тренерский штаб ФК НН сделал только за 2 матча до конца. И если игрок согласится, то аренду надо продолжать или выкупить игрока у Зенита.

Остался один матч. С чемпионом. Дома. Нужна победа, чтобы остаться без стыков. Верим в команду. И давайте придём на стадион и поддержим парней.

https://t.me/thoughtsfan/29

https://vk.com/wall718607811_10

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мысли Болельщика
+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+