Обзор состоявшихся переходов за 21 января

Вчерашний трансферный день не баловал нас обилием событий. Связанно это, наверное, в первую очередь с тем, что почти во всех чемпионатах проходили матчи очередного тура и у команд были мысли исключительно о них. Однако всё-таки мы смогли для Вас сделать небольшую сводку о переходах

«Вильярреал» до конца сезона арендовал у «Порту» Адриана Лопеса

«Вильярреал» на своём официальном сайте объявил о трансфере нападающего «Порту» Адриана Лопеса. «Жёлтая субмарина» арендовала испанского игрока до конца текущего сезона. Адриан пройдёт медицинское обследование и подпишет соглашение в понедельник, 23 января.

Лопес уже выступал за «Вильярреал» на правах аренды в прошлом сезоне. В «Порту» 29-летний футболист перебрался летом 2014 года из мадридского «Атлетико», в составе которого становился чемпионом Испании. В этом сезоне Адриан провёл лишь пять матчей в чемпионате Португалии и голов не забивал.

● Полузащитник сборной Чехии Лукаш Дроппа продолжит карьеру в Турции.

27-летний хавбек подписал контракт на полтора года с клубом второго дивизиона «Бандырмаспором».

Напомним, Дроппа начинал сезон в «Томи», но в декабре расторг контракт с томичами из-за финансовых проблем клуба.

● Бывший полузащитник «Уфы» Марсиньо тоже решил переехать в Турцию.

30-летний хавбек, расторгший контракт с командой из Башкортостана, заключил с клубом «Газиантепспор» соглашение на 1,5 года.

За «Уфу» Марсиньо выступал с 2014 года. В нынешнем сезоне он выходил на поле в 11 матчах премьер-лиги.

● Экс-игрок харьковского «Металлиста» украинский вингер Игорь Кошман перешел в словенский «Целье», сообщает официальный сайт клуба.

Соглашение Кошмана с «Целье» рассчитано до конца нынешнего сезона.

 Бывший форвард «ПСЖ» и «Ниццы» Джа Джедже перешел в «Иртыш»

Футболист выигрывал чемпионат Европы (U-19) и играл на Олимпиаде.

Игрок около недели находился на просмотре, после чего подписал контракт на один сезон. В основном он играет на правом фланге атаки, но при необходимости может действовать на позициях центрального и левого вингера.

30-летний Джа Джедже родился в столице Кот-д'Ивуара - Абиджане, но с детства проживает во Франции. Воспитанник «ПСЖ» провел четыре официальных матча за основную команду. Во Франции Джа Дже также играл за «Брест», «Гренобль», «Страсбур», «Ванн», «Арль-Авиньон» и «Ниццу». В Лиге 1 он забил 9 голов в 86 матчах.

С 2012 года Джа Джедже выступает в зарубежных клубах. Среди них - украинский «Черноморец», норвежский «Сарпсборг 08», минское «Динамо»  и шотландский «Хиберниан». В июне 2016 года он перешел в катарский «Аль-Шахания», но расторг контракт спустя месяц.

На юношеском и молодежном уровне Джа Джедже выступал за Францию. В 2005 году он стал чемпионом Европы (U-19), играя в одной команде с такими известными футболистами, как Уго Льорис, Йоан Кабай, Абу Диаби, Йоанн Гуркюфф и другими. В 2008 году Джа Джедже выступал уже за сборную Кот-д'Ивуара на Олимпиаде в Пекине, где провел четыре матча.

● Игрок «Войводины» сербский полузащитник Новица Максимович подписал однолетний контракт с «Атырау»

«Чанчунь Ятай» пополнился нападающим «Витории».

26-летний бразильский нападающий Мариньо перешел в «Чанчунь Ятай». Экс-клуб «Витория» получила за трансфер форварда €5 m.

За «Виторию» в этом сезоне Мариньо провел 27 матчей, в которых отметился 12 забитыми мячами.

«Олдхэм Атлетик» объявил о трансфере нападающего «Флитвуд Таун» Аарона Амади-Холлоуэя.

«Кембридж Юнайтед» арендовал до конца сезона нападающего «Ноттингема» Джерри МакДонна. Первую половина сезона нападающий провел в клубе валлийский «Рексем», выступающем в Конференции (д5).

 

Аналогичный обзор за 20 января

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Transfer Center
+21
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+