Реклама 18+

Сказки не получилось. Как «Ермак» проиграл дома всухую в четвертый раз

Ivan Poloshkov

Сказки не получилось! Точнее, она получилась, но писали ее не для нас… "Ермак" потерпел очередное поражение.

Сегодня «Ермак» принимал на родном льду «Ижсталь», с этим матчем было связано много ожиданий и предположений. В анонсе предсказали дебют Ивана Полошкова, и он стал, пожалуй, нашим единственным воплотившимся позитивным ожиданием, хотя и это спорно, позитив этот оказался с горьким привкусом.Да и яркий успех в Усть-Каменогорске, к сожалению, не вскружил гостям голову и не сыграл нам на руку, как хотелось бы. Не избежал «Ермак» и очередного приступа «абзаца», который на этот раз был полным, как по счету, так и по содержанию игры… Такого действительно унылого зрелища я давно не видел. Ну а теперь перейдем конкретно к матчу, оценки за действия мы расставим несколько позже.

Игра начиналась с появления в рамке Ивана Полошкова, с фигурой которого связывались осторожные ожидания, и на этом фоне логично, что трибуны его встретили очень и очень мощно. Что тут скажешь, многие видели в этом дебюте шанс на перезагрузку. Однако, как покажут предстоящие 20 минут, в ожиданиях надо быть скромнее, ибо у них есть такое подленькое свойство не оправдываться. Что касается самого хоккея, то он, конечно был, но равной игрой происходящее на льду было сложно назвать.

Yermak - Izhstal

В глаза четко бросалась стабильная игра «сталеваров», от смены к смене. «Ермак» же баловал свои трибуны лишь яркими вспышками, которые позволяли нашей команде смотреться весьма достойно. Однако будь ты хоть супер крутая пиротехническая фига, одними вспышками ты игру не сделаешь. Сейчас я скажу грубо, и пусть это кого-то заденет (может совесть осталась где-то в глубине), но сразу оговорюсь, что это не касается тех ребят которые бьются за «Ермак». Так вот, в итоге команда, а сегодня на льду она была одна (и это к сожалению не «Ермак») победила пиротехническую установку с холостыми снарядами.

Yermak - Izhstal

В целом весь исход встречи решили первые 20 минут и результат тут сделали отнюдь не красивые атаки, а по большей степени курьезные шайбы… На 7-ой минуте Полошков официально открыл свою отрицательную статистику, пропустив неожиданный бросок от Тимура Шингареева с полузоны, шайба прошла, как по маслу – 0:1. А под занавес не менее курьезную шайбу за спину дебютанта отправил и Эдуард Гиматов0:2. Нет, «Ермак» конечно в промежутке между этими двумя эпизодами, давил, угрожал владениям Романа Смирягина, но статистика бросков красноречива 8-16 (!!!). Кто тут виноват? Лично в шайбах виновата оборона, которая была не понятно где, и вообще зачем она нам, если она дает сопернику место для развертывания атаки. Зачем нам такая оборона, если форварды «Ижстали» натоптали тропинку на пятаке Полошкова, раз за разом они прокатывались через пятак. Это как? Раз за разом они без особого труда входили в зону. Теперь надо выдохнуть и переключится на второй период, ибо цензурно больше не скажешь.

Ivan Poloshkov

Второй отрезок стал чуть веселее первого, но ненамного. Те же прокаты через пятак, та же вялая оборона. Преданность трибунам была заметна у единиц, остальным было глубоко плевать на поддержку. Даже по состоянию свежести льда было заметно, где разворачиваются основные события. Что нового бросилось глаза в этом периоде, так это одиночное соло Дмитрия Майданюка, который раз за разом один врывался в зону, а пас отдать некому - все или меняются, или фиг знает где пальцем ковыряются. И так стабильно на протяжении всего периода. Вот так, собственно, и играли, редкие вспышки и сольные действия преданных Ангарску героев. Единственным ярким эпизодом стала, пусть и скромная, но все же драка между Александром Романовским и Никитой Крамским. Оба игрока "по-НХЛовски" скинули краги, заехали в круг, стали в стойку, чуток побоксировали, но весь кайф от момента сломали судьи (ни себе не людям, в общем).

Alexander Romanovsky

Nikita Kramskoy

В развязке матча так ничего и не изменилось, уйти от поражения не удалось, а вот еще одна шайба в наши ворота влетела. Случилось это на 51-ой минуте, Николай Тимашов был убийственно точен – 0:3. В целом «Ермак» старался, но старания эти все же не дали результата.

Yermak - Izhstal

Итак, подведем итог! У нас образовалось знаковое событие, которое уже в четверг обещает обновить статистику клубных антидостижений в ВХЛ, если пермские гости покинут лед с улыбкой на лицах, то у нас «суперсерия» из 6 поражений, что впервые за 5 сезонов…. Кроме того, после 11 матчей у нас 4 сухих поражения, это тоже уже максимально приближенный к знаковой дате показатель (для сравнения, в прошлом сезоне за 50 игр регулярного чемпионата «Ермак» проиграл всего лишь три раза, не забросив ни одной шайбы). Вот так господа!

Следующий матч на льду арены «Ермак» состоится 9 октября, соперником станет пермский «Молот-Прикамье», начало матча в 19:00.

0:3

Info

Sostav

Автор: Fenol86

Источник: сайт болельщиков "Наш Ермак" + фотогалерея

Видео голов (0:00 - 1:28) и пресс-конференция (с 1:28)

Андрей Разин (главный тренер ХК "Ижсталь", Ижевск)

Было два опасения, что после 8:1 в Усть-Каменогорске, ребята наденут корону и подумают, что так и пойдет дальше. Этого не произошло, и второе - мы в Устинку добирались тяжеловато. С пяти до семи утра таможню проходили, сюда сутки ехали. Были опасения, что у ребят сил не хватит. Но все нормально. Поэтому благодарю их всех. Проявили характер, сыграли строго по заданию, не было провалов. Мы знали, что в Ангарске великолепные болельщики, гонят команду, идет звуковая волна, и по этой волне нападающие бегут. Здесь очень трудно играть. Хорошо, что наши парни не дали им ни одного шанса зацепиться. Если бы пропустили - было бы намного сложнее, а так всю игру контролировали, шайбу держали в своей и чужой зоне. Молодцы, с победой. 

Виктор Лаухин (главный тренер ХК "Ермак", Ангарск)

Не нужно обвинять в поражениях Полошкова или Волошина. Четвертая игра дома «на ноль» — это уже ни в какие рамки не лезет. Низкий уровень мастерства, где-то накопилась усталость. И еще, в команде очень много обманщиков — видимость создают, а на деле… Есть еще и голосовой фон, все кричат: «Давай, давай!». А кто будет давать? Замучился уже ротацию делать, по кругу их запускаю, и выгнать нельзя, некоторые как пиявки присосались.

counter

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наш Ермак
+7
Популярные комментарии
saykat
+1
Даниил, как успехи со статьей о тафгаях? А то сезон совсем не за горами =)
Ответ на комментарий Даниил Конин
Судя по всему, да. Скоро должна быть встреча болельщиков с игроками, там постараемся у тренера после нее в личной беседе выяснить.
saykat
+1
Интересная прес-конференция. Существует некоторый конфликт в команде?
Даниил Конин
0
Времени категорически не хватает.
Ответ на комментарий saykat
Даниил, как успехи со статьей о тафгаях? А то сезон совсем не за горами =)
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+