Реклама 18+
Реклама

Заблуждения

      Насмотревшись и начетавшись лютого трэша от российских СМИ о НХЛ, Кросби, Сборой Канаде решил попробовать развеять несколько устоявшихся заблуждений в российской среде поклонников хоккея.

              Сборная Канады постоянно опекает Овечкина

      Пересматривал матчи Канады и России и комментатор постоянно нес чушь, что Бэбкок отрядил аж два звена стеречь Ови.

      Возможно, это просто некомпетентность или попытка хоть как-то оправдать провальную игру Александра. Разберемся с третьим голом канадцев, ибо он показателен, звено Тэйвза выиграло вбрасывание и покатило в атаку. После неудачной попытки Тэйвза бросить по воротам Семин с Овечкиным побежали в контратаку, но встретив сопротивление защитника, Семин отдал пас на роковой пас на Малкина. Звено Тэйвза "обокрало" Евгения и, как по нотам разыграло голевую комбинацию.

              Канада играет 1-2 звеньями в атаке, остальные обороняются

      Собственно, звено Тэйвза в Ванкувере было номинально третьим звеном. Майк Бэбкок требовал от всех нападающих играть в атаке и обороне, но и игроки не подвели. Что еще показательно произошло на ЧМ 2015.

     Здесь героем выступил "травмат" последних лет Тайлер Эннис, оставив статистом Миронова. На этот раз тренерский штаб возглавлял Тодд Маклеллан.

              Кросби, Макдэвид просто распиаренные фигуры и не более того

      Здесь в качестве доказательств приводятся интервью на телеканалах, других канадских спортивных ресурсов. Оба канадца показывали не по годам хорошую игру, обращая внимание на себя специалистов и просто зрителей. Давать интервью в 15 лет для Кросби или Макдэвида это нормально, просто еще надо учитывать, что позиционирование хоккея на ТВ в Канаде несравнимо в Европе.

              Кросби, Макдэвид незаслуженно носят капитанскую повязку

     По Сиду понятно, он всем все доказал в Питтсбурге и сборной. В сборной в роли капитана кроме Сидни разве, что могу представить Тэйвза, Гецлафа или Уэбера.

     Коннору предстоит проявлять мужской характер в плей-офф Кубка Стэнли и в сборной. Предлагаю обратить на слова Антона Слепышева:

Он наш капитан. Ведет команду за собой и почти каждый вечер делает результат, а если его нет, берет слово в раздевалке. Разумеется, в команде есть старшие ребята, которые тоже могут взять инициативу на себя. Но сказать, что он капитан только формально, совершенно неправильно.

              Овечкину нужен другой клуб, тренер, партнеры по звену 

     Думаю, многие поклонники хоккея и НХЛ уже давно поняли, что смена клуба Овечкиным ни к чему не приведет. Ни один контендер не потянет такой кэпхит, к тому же Алекс не является разносторонним игроком и это минус в современном хоккее. Пьер Лебрюн был тысячу раз прав, когда писал о том, что в плей-офф сильно играют разносторонние игроки - Кросби, Тэйвз, Гецлаф, Перри, Кейн, Копитар и так далее. И речь здесь в первую очередь не о статистике отдельного игрока. Современный хоккей это более сложная штука и в авангарде развития мирового хоккея стоит прекрасная Канада.

     В клубе и сборной Санчелло играет с сильными партнерами - Малкин, Бэкстрем. На моей памяти Быков, Билл, Знарок пытались создать звено Ови-Джино, то есть тренеров винить бесмысленно. Универсализм не сильная сторона российских хоккеистов, на бумаге связка Ови-Джино выглядет сильнейшим в мире, но реалии гораздо суровее теоретических изысканий.

              Канадцы постоянно используют клубные связки на уровне сборных

     В последние годы это применимо разве, что к линии защиты. В Ванкувере партнерами Тэйвза и Кросби были не одноклубники. Вообще, универсализм сильная сторона канадских мастеров, из европейцев мне понравились своим универсализмом - Бэкстрем, Микаэль Гранлунд, Д. Седин, Ахо.

              Судейство

     Наверное, самая популярная отговорка на случай провального исхода в матчах в России. Очень понравилось отношение Пера Мортса, тренер сборной Швеции в Сочи, в финале олимпийских игр шведы играли финальный матч против "кленовых", ну, а линейными судьями были канадцы. Как восприняли это шведы? Нормально, никаких истерик.

              Молодежь не способна быть лидерами, не умеет побеждать

     Примером опять является Канада, MVP Ванкувера Тэйвз в тот сезон выиграл ОИ, КС. Олимпиаду Джонни взял в 21, а Кубок Стэнли в 22. Физическая, техническая и тактическая подготовка молодых канадцев одна из лучших, из соперников стоит выделить США. Звезднополосатые развивают хоккей даже в традиционно консервативных регионах, юг страны.

ФОТО: canadahockey.ca

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о хоккее
+15
Популярные комментарии
+4
Голливудский Доктор
В общем автор разбирается в хоккее хуже Дарьи Мироновой.
+3
Александр Сучков
По клубным связкам - на последнем КМ Кросби действительно играл без одноклубников, но его партнеры по линии были одноклубниками. Автор манипулирует фактами...
+1
Галина Егорова
блин,весь блог какое-то заблуждение)
Написать комментарий 13 комментариев
Реклама 18+