Реклама 18+

Обзор газеты «Guardian». 11.11.2011

Предвкушение субботнего поединка на «Уэмбли», раскритиковавший руководство английского футбола Кенни Далглиш, пятничные матчи плей-офф за выход на Чемпионат Европы, а также не дающая покоя журналистам новость о переименовании стадиона «Ньюкасла» - все это и многое другое в традиционном обзоре газеты «The Guardian»

 

Цитаты дня

Кенни Далглиш, главный тренер «Ливерпуля»: «Очень жаль, что от игроков требуется сначала сыграть матч Премьер-лиги, а затем спустя 48 часов ещё и ключевой матч Кубка Лиги. Понятно, что в Лондоне в среду будет сыгран матч Лиги Европы между «Тоттенхэмом» и «ПАОК», поэтому столичная полиция не хочет, чтобы в один день в Лондоне проводились две важные игры. Но следить за благосостоянием игроков - задача футбольных властей, которые этого, увы, не сделали. «Манчестер Сити» находится в аналогичном положении, ведь им играть в тот же день и с «Арсеналом» в Кубке Лиги, я их поддерживаю, но моя задача - встать на защиту интересов «Ливерпуля». Здесь есть два клуба, которые с крайне высоким уважением относились к этому соревнованию за последние годы. Кажется, полная безответственность то, что матчи Лиги Европы назначены на ту же неделю, что и четвертьфиналы Кубок Лиги. Если бы «Стоук» победил нас и вышел на «Челси», то игру конечно же бы перенесли. Но когда мы просим об этом, то нам говорят, что это невозможно. Где логика? А что было бы, если все 4 английских клуба, выступающих в Лиге Европе, дошли до четвертьфинала? Если FA хочет обесценить интерес к данному соревнованию, то это их дело, только тогда пусть они не расстраиваются, что этот турнир команды будут рассматривать, как способ развития молодых игроков. Мы также просили перенести нашу игру с «Манчестер Сити» на субботу, чтобы было время подготовиться, но нам снова ответили отказом, так как это подорвёт соглашение на показ матчей. Йан Эйр консультировался с представителями Премьер-лиги, которые общались со Sky, но никто не хочет нам помочь.  Я хочу только сказать болельщикам, чтобы они думали прежде чем брать билеты на игру, потому что мы не хотим, чтобы они тратили свои деньги, а потом мы решили, что нет иного выхода, кроме как выпускать на поле молодых игроков».

Фил Джонс, защитник сборной Англии: «В лагере команды царит прекрасная обстановка, мы все с большим нетерпением ждем субботней встречи. Джон Терри великий лидер, великий капитан и великий игрок. Терри остается нашим капитаном, он прекрасный парень, так что все в порядке». 

Джо Харт, голкипер сборной Англии: «Все, что бы Сильва не делал, у него все получается. Он волшебник, не так ли? Когда он вступает единоборство с футболистами, готовыми буквально съесть тебя живьем ему все равно удается найти выход из положения. Давид очень, очень талантливый парень, и я думаю он сам это осознает. В девяти случаях из десяти, если вы попытаетесь его остановить, то останетесь в дураках. Это, безусловно, говорит многое о нем, как о футболисте». 

Джоуи Бартон, полузащитник «КПР»: «Эшли и его подчиненные всему знают свою цену, но, похоже, не слышали о таком слове как «значение».  

Темы для обсуждения

Сборная Англии 

Доминик Файфилд концентрируется на ситуации вокруг Джона Терри: «Игроки сборной Англии выступили единым фронтом в поддержку своего капитана, ставшего предметом разбирательств полиции и FA по поводу возможно имевших место быть расистских оскорблений, адресованных Терри в адрес коллеги по амплуа из «Куинз Парк Рейнджерс» Антона Фердинанда в октябрьском матче на «Лофтус Роад». В четверг сборная начала подготовку к поединку против испанцев, проведя восстановительную тренировку на базе в Колни. Как ожидается, Терри не примет участие в матче с чемпионами мира, но сыграет по меньшей мере тайм во встрече против сборной Швеции во вторник».

В той же статье Доминик делится инсайдом относительно субботнего стартового состава англичан: «Повреждение Фила Джагелки может сподвигнуть Фабио Капелло выпустить 19-летнего Фила Джонса с первых минут в центр защиты в пару к Джолеону Лескотту. Скорее всего, правый фланг останется за Кайлом Уокером, тогда как остальная молодежь в лице Даниэля Старриджа и Джека Родуэлла отправится в запас. В нападении итальянский специалист сделает ставку на разыгравшихся в последнее время за «Астон Виллу» Габриэля Агбонлахора и Даррента Бента, ну а капитанская повязка в отсутствие Джона Терри, Рио Фердинанда и Уэйна Руни достанется полузащитнику «Челси» Фрэнку Дэмпарду». 

Кевин Маккара рассуждает о способностях Фила Джонса: «Безусловно, ему как и многим другим игрокам, приходилось сталкиваться с неудачами в начале футбольного пути. В 10 лет Фил узнал о том, что им практически не заинтересован «Болтон». Вряд ли можно обвинить клуб в том, что они не разглядели громадный потенциал в игроке, только-только перевернувшим первую страницу в познании футбола. Важным аспектом той ситуации стало то, что данное обстоятельство не остановило его. Когда Джонс говорит, что «меня ничего не беспокоит, вы склонны полагать, что это действительно так. И все же в нем должна быть некая боязнь. «Играя за «МЮ» и выступая за сборную ты чувствуешь, что на тебя оказывается давление, и не важно, какого статуса тот или иной матч - будь то товарищеский или официальный», заявляет он. Жизнь, несомненно, преподнесет ему еще много испытаний, но на данный момент, талантливого новичка, питающего надежды и проявляющего всецелую решимость предстоит оценить человеку, собственно и вызвавшего 19-летнего футболиста в главную команду страны - Фабио Капелло». 

Сид Лоу, тем временем, побеседовал с Санти Касорлой: «Санти находится на пути в Лондон. Что, коленки трясутся? Я с нетерпением ожидаю этого. Англия - очень сильная команда, особенно дома. Я люблю смотреть английский футбол. В английском футболе есть команды, играющие в схожем стиле с испанскими - «Арсенал», например - но в целом он намного быстрее. Впечатляет, как они бегают вовсю с первой до последней минуты. Это будет замечательная игра. Я никогда не был на Уэмбли. Это особенный стадион с глубокими традициями. Это будет весело».

Стыковые матчи

Дэвид Хитнер передает из Эстонии: «Поговорите с любым игроком сборной Ирландии и вы поймете их чувства по поводу потери места на последнем чемпионате Мира и тем, что ничто и никогда не сможет компенсировать им ту упущенную возможность. Мундиали не проходят каждый год. Но шанс сыграть на турнире в Польше и Украине следующем летом все еще может успокоить дающую время от времени о себе знать боль, и в стане «зеленых» присутствует убеждение того, что на этот раз все будет в порядке. Однако, основной на повестке сегодняшнего дня задачей для них является демонстрация собственного превосходство в классе и доказательство уверенности, что фактор судьбы не станет решающим в итоговом результате берущего начало в пятницу двухраундового противостояния». 

Джонатан Уилсон предвкушает сегодняшнюю игру между Боснией и Португалией: «Безусловно, Эдин Джеко - звезда, но Звездан Мисимович и Миралем Пьянич занимались созиданием в полузащите, а Харис Медуниаин также удивил как созидатель, играя рядом с более разрушительным Элвером Рахимичем в центре в недавнем матче с Францией. Сафет Сушич создал более сбалансированную команду, чем Блажевич. Его проблема перед матчем с Португалией имеет две стороны: сможет ли он морально поднять команду после того, как они были в 11-ти минутах от прямого выхода на Евро, и что делать с защитой? Правый защитник Менсур Муджа травмирован, а Борис Пандза и Саша Папач дисквалифицированы на первый матч».

Эми Лоуренс выступает со своей точкой зрения относительно другого поединка: «Хорваты будут пионерами, открывая матчем с Турцией стыковые матчи в пятницу. Их влияние на игру в середине 90-ых было захватывающим. Просто спросите Петера Шмейхеля, который беспомощно наблюдал за тем, как Давор Шукер перебрасывает его на Евро-96. Тогда еще действующие чемпионы были разбиты 3-0. Или покапайтесь в воспоминаниях Юргена Клинсманна и Лотара Маттеуса, чья команда была уничтожена в четвертьфинале ЧМ-1998 (опять 3-0). Такие выступления заставили весь мир сидеть и записывать. При этом не было неизвестных игроков, так как большинство игроков в то время играли в Европе».

«Ньюкасл»    

Дэвид Конн делится своим видением ситуации с переименованием стадиона: «Все прошло без протестов, так как у всех ведущих клубов есть права на имя нового стадиона, не старого. Фурор же в Ньюкасле произошел из-за того, что новое имя повесили на «Сент Джеймс Парк», да к тому же и имя это представляет не самый лучший магазин. Хотя несмотря на всякие обстоятельства, не может не радовать то, что в век, когда клуб думает только о доходах, фанаты не хотят продавать свою историю».

Новости и слухи

Последние записи в блоге:

Обзор газеты «Guardian». 10.11.2011

Кубок МЛС для Дэвида Бэкхэма

Обзор газеты «Guardian». 09.11.2011

Еще больше интересных текстов на странице «Трибуна. Футбол/Англия» 

+25
Популярные комментарии
s.fura@mail.ru
+1
Лэмпард уже давно ничего не показывает за Англию. Как и почти все игроки сборной. Не думаю что в этом матче медленный Лэмпард сможет что то сделать. Как и Барри. Их разорвут на части. Англия это не челси.
Ответ на комментарий banjkeee
Лэмпс себя определённо проявит с Испанией,форму набрал шикарную.Еще бы Старриджа с основы увидеть...А Сильва конечно красавец,блестящий сезон проводит.
banjkeee
0
Игру Лэмпарда давно наблюдали ?В этом сезоне Фрэнк будто вторую молодость переживает.Его шикарные передачи вернулись,равно как и коронные дальние удары + штрафные.
Ответ на комментарий s.fura@mail.ru
Лэмпард уже давно ничего не показывает за Англию. Как и почти все игроки сборной. Не думаю что в этом матче медленный Лэмпард сможет что то сделать. Как и Барри. Их разорвут на части. Англия это не челси.
sheva1976
0
жаль, что все же переименовали легенларный Сент-Джеймся Парк
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+