Реклама 18+
Реклама

FPL. Итоги 14-го тура

Безупречная fantasy-связка Игало — Варди, печальное возвращение Агуэро, восхождение «Сандерленда» и другие важные замечания о 14-м туре Fantasy Premier League.

Сделали разницу?

Спасибо Большому Сэму за схему с тремя центральными защитниками и высоко поднятыми флангами. Патрик ван Анхолт забил гол, оформил клиншит и забрал 3 очка бонуса. Если вы мне поверили, то положили в копилку красивые 15 очков. У Лансини такого яркого выступления не получилось, но Мануэль бодро рулил атаками «Вест Хэма» и даже забрал очко бонуса, что крайне редко для полузащитника, не отметившегося результативными действиями.

Патрик ван Анхолт (4.6, защитник, «Сандерленд») — 15 очков

Мануэль Лансини (5.4, полузащитник, «Вест Хэм») — 3 очка

«Сандерленд»

Эллардайс превратил «Сандерленд» в весьма перспективную команду для fantasy-менеджеров. Во-первых, это высоко играющие крайние защитники ван Анхолт и Билли Джонс (Йедлин). Во-вторых, дешевый полузащитник Янн М’Вила (5.0) с расширенными атакующими обязанностями, который за последние два матча нанес 5 ударов по воротам и сделал 3 ключевых паса. Все бы ничего, да только вернуться к выбору игроков из «Сандерленда» придется не раньше чем через 5 туров, ведь впереди игры с «Арсеналом», «Челси», «Ман Сити» и «Ливерпулем».

Тоби

В «сухом» матче «Тоттенхэм» — «Челси» ярче других выступил Тоби Алдервейрелд. Второй тур подряд бельгиец набирает 9 баллов (в прошлом туре имел гол + 1 очко бонуса, сейчас — клиншит + 3 очка бонуса. Стоимость Тоби возросла со старта сезона с 5.0 до 5.4. Под календарь «шпор» неплохо бы заиметь этого эффективного парня.

Игало и Варди

Одион Игало из «Уотфорда» и Джейми Варди из «Лестера» на двоих набрали 188 баллов и идут в первой тройке лучших форвардов сезона. Стартовая цена Варди — 6.0 (сейчас 7.5), стартовая цена Игало — 5.0 (сейчас 5.8). В 14-м туре Варди установил рекорд АПЛ и попутно взял 9 очков, Игало сделал гол+пас и набрал 12 очков. Очень вряд ли у вас нет ни одного из них, но я предлагаю держать в команде обоих.

Станислас

Пора обратить внимание на этого парня. В «Борнмуте» объявился Жуниор Станислас с ценой 4.2, сделавший ассист в прошлом туре и забивший два мяча в нынешнем. За столь смешные деньги этот вингер обещает стать крайне эффективным вложением. Статистика Станисласа вообще впечатляет: за последние два матча он 5 раз пробил по воротам и сделал 6 ключевых передач.

«КП»

Если вы читали комментарии к анонсу 14-го тура, то знаете, что xbxoxrxsxhx предсказывал отличную игру Болази против «Ньюкасла» и собирался сделать его капитаном. В итоге Болази и Макартур оформили по дублю, Коннор Уикхэм отметился парой результативных пасов, а «Ньюкасл» подтвердил статус «лукошка». А ведь два недавних клиншита давали шанс поверить в лучшее.

«Ман Сити»

Вроде бы, вернулся Агуэро, а разыгрался де Брюйне. Триумфального возвращения у Серхио не вышло, и все закончилось 2 очками и очередной травмой, зато Кевин забил гол и отдал две голевые передачи, забрав 16 очков и вернув веру в себя. Вышел на замену Сильва, и в полузащите «горожан» у де Брюйне скоро появится альтернатива. Нельзя не отметить Коларова, который нанес 3 удара по воротам, сделал 2 ключевые передачи и отметился голом.

Одной строкой

«Ливерпуль» без Лейвы и Коутиньо обыграл «Суонси». На 20 минут вышел Старридж, отличный матч провел Морено.

Озил переквалифицировался из ассистента в забивалу — вместо стандартного ассиста был забит гол, а всего Месут 5 раз бил по воротам «Норвича».

Сарате забил классный гол со штрафного и еще 5 раз угрожал воротам Майхилла. В попытке заменить Пайе у Лансини есть хороший помощник.

DreamTeam

На этот раз команда вышла весьма забавная. В обороне — два крайних защитника «Сандерленда», в атаке — два форварда «Уотфорда», в полузащите — два хавбека «КП». Первые на двоих разобрались со «Стоком», вторые — с «Астон Виллой», третьи — с «Ньюкаслом». В списке лучших опять нашлось место Баркли, про де Брюйне, Морено и Станисласа уже шла речь. В воротах — Пантилимон, который помог Йедлину и ван Анхолту сохранить клиншит в матче с «гончарами».

Наш лидер

Иван Господинов и его команда R.G.B#7 продолжают держать лидерство в лиге блога «Гусь и вода» (код вступления: 336821-285366). Баркли, Озил, Лукаку, Коларов и Варди обеспечили менеджеру неплохой тур.

 

Моя команда

Тут все печально. Коутиньо не сыграл, полузащита провалилась, «КП» второй домашний матч подряд не может отметиться клиншитом, а ставка на Агуэро не сыграла (кстати, ради Серхио я расстался с де Брюйне). Тур откровенно слабый.

Делитесь своими успехами и неудачами в комментариях и давайте подумаем о будущем туре.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гусь и вода
+27
Популярные комментарии
LoMadze
+3
12,13 туры подняли меня в 20ку, но последний снова опустил в седьмую десятку... набрал позорные 45 очков. закэпил Кейна и убрал на лавку Варди... поездка в Англию, испаряется на глазах)
Montafly
+2
Насчет Кейна у меня с начала сезона был большой скепсис и даже не рассматривал его кандидатуру, но сейчас, учитывая ход Тоттенхэма, и неплохую форму англичанина, я думаю, его стоит рассмотреть на постоянной основе. Ну и Агуэро если более-менее разыграется сейчас, то будет приносить очки безусловно.
Ответ на комментарий Chapman
С самого начала мучаюсь с третьим нападающим к паре Варди - Игало, которые у меня уже давненько. Пробовал Пелле, он вдруг замолчал, Бони, Косту, Сако, Гомиса, Кейна - все без толку. Купил на этот тур Агуэро - ну вы понимаете.

Продал де Брюйне - купил Озила. Ну не совсем равноценный размен получился)

Невыход Коутиньо самортизировал сидящий в запасе Мане с 5 очками. Всего 46 очков, не очень хорошо на самом деле.
Олег Смолеров
+2
Интересная статистика по выбору капитана, но я бы немного сменил подход. Выбрать самого результативного из 11 человек -- это действительно сложно, поэтому 7%, возможно, и не самый плохой результат, хотя логично было бы предположить, что должно быть больше. Тут слишком много факторов. Вратарь взял пенальти+клиншит -- он лучший в команде, но такое случается 1-2 раза за сезон, защитник забил гол+клиншит -- опять лучший, но это редкость, при этом в такой ситуации нападающий-капитан, забивший два мяча не будет ошибкой, но очков у него будет меньше. В общем, имея свою статистику тут можно порассуждать чуть глубже =)

Про Куна я сам понимаю свою ошибку, но у меня была какая-то внутренняя уверенность, и я на нее повелся, тем более после ряда "пустых" матчей от де Брюйне. Сам допустил ту ошибку, от которой пытаюсь всех отучить, -- принял импульсивное решение наудачу.
Ответ на комментарий Montafly
У меня забавно складывается пока сезон: делаю упор на фентези sports.ru, уделяю ему гораздо больше внимания, а успехи в FPL тем не менее лучше) Уже который тур выходит лучше, чем на местном фентези, даже если не учитывать бонусные поинты. Сдаваться нет намерения, но у меня пока что тоже сезон выходит для набора exp-ы и набивания шишек. Что тоже замечательно, в принципе.

Этот сезон однозначно труднее прошедшего, все гораздо менее предсказуемо.

Насчет Агуэро, я усвоил некоторое время назад одну важную вещь: нельзя брать игрока сразу после травмы, даже если это Серхио, блин, Агуэро, который может и сразу после травмы положить 2-3 мяча за раз. Как минимум тур, а то и два лучше выдержать трансфер и посмотреть на состояние игрока, а также на форму. С Ливерпулем Кун сумел сверкнуть своим лучшим качеством создал момент из ничего и реализовал его, но он был единственным. С Саутгемптоном их не было вообще на моей памяти.

Пеллегрини сказал, что травмы у Агуэро нет, его замена - запланированный ход. Было обговорено, что он играет только 65 минут. Просто так совпало визуально, что Агуэро получил повреждение и его якобы тут же заменили. Замена уже была готова, Бони стоял у бровки готовый выйти на замену. Но именно из-за игровой формы я также, вероятнее всего, не стану приобретать аргентинца перед следующим туром. Form over fixtures) Есть сейчас получше кандидатуры.

Пэлас подводит. Данна я взял перед матчем с Ливерпулем, предвосхищая перспективный календарь орлов, и он очень удачно вышел тогда на замену у меня в команде с забитым мячом на счету. А вот с сухарями проблема.

Также я подвел итог по первым 14 турам относительно правильности выборов капитана: за 14 матчей я только раз выбрал верно капитана, если подразумевать наибольшее количество набранных очков среди моих игроков. Это все те же 7 с небольшим процентов, с которыми я закончил прошлый сезон) Постоянство - признак мастерства ведь?) Парадоксально, но оценивая перспективность амплуа относительно выбора капитана, у меня даже голкиперы чаще набирают большее количество очков (3/14), чем нападающие (всего лишь 1/14!). То ли я неудачно выбираю форвардов в свою команду, то ли просто это нелепое совпадение. Ну а самым перспективным для кэпства является все также полузащитник (8/14).
Написать комментарий 22 комментария
Реклама 18+