Фэнтези-заметка о матче «Челси» — «Уотфорд» (4:2, 9-й тур)

«Челси» этого сезона — это история преодоления всех проблем футбольного мира. А Марку Силва прекрасен, и его ребята заслуженно заехали в первую пятерку.

«Челси» этого сезона — это история преодоления. Слабой трансферной кампании, травм лидеров (в начале Азара, теперь Канте), дополнительного давления из-за чемпионства, тяжелой адаптации Мораты и Бакайоко. В «Челси» есть желание и высочайший класс игроков (самый дорогой состав в лиге), но нет дистанционной силы. Победа над «Уотфордом» во многом случайна, и Ришарлисон вполне мог закрывать лавочку, если бы не промахнулся с пары метров.

В плане фэнтези к «Челси» не подобраться. С клиншитами туго (3 штуки за 9 матчей), а в атаке все так плохо, что матчи спасает Батшуайи. «Уотфорд» добрую половину встречи был похож на фаворита, играющего на своем поле, и переиграл «Челси» по моментам. Марку Силва прекрасен, и его ребята заслуженно идут в первой пятерке. Теперь по ключевым личностям.

  • Ришарлисон — космос. 6 ударов (3 из штрафной), 11 касаний мяча в штрафной, 1 явный голевой момент, 1 созданный явный голевой момент, 0,84 xG + 0,11 xA — и это в гостях у «Челси». Не забил два верных момента, но мы то с вами знаем, что дистанционно гораздо важнее само наличие этих самых верных моментов. Не планировал брать его в свою команду на FPL, но матч с «Челси» окончательно убедил, что пора передумать.
  • Дукуре — реинкарнация Капу прошлого сезона. Тот остановился на 4 голах на старте, и Дукуре на «Стэмфорд Бридж» взял эту планку. 4 гола с позиции опорника при 1,1 xG — это статистический выброс, не более. При этом надо отметить, что Дукуре оказывает огромное влияние на игру «Уотфорда». По среднему количеству пасов за матч почти на 20 опережает ближайшего преследователя и покрывает огромные пространства. Расцвет Дукуре — одна из причин, почему «Уотфорд» так хорош. Вот только пасы, выход из обороны и работа без мяча — это не совсем про фэнтези.
  • Мората — так и не обрел психологическую устойчивость. Типичный игрок, который делает лучше, когда все хорошо, и хуже, когда все плохо. Это явно не то, что нужно нынешнему сражающемуся «Челси». Если Альваро ловит плохое настроение, то превращается в обузу: выпрашивает штрафные, пассивно борется, любит перейти на шаг и недоработать. Сегодня был как раз таким. Вот и придется с ним каждый матч играть в угадайку, ведь в плане психологии у Мораты нет особых успехов уже несколько лет.
  • Азар — два подряд матча в ЛЧ жег на высшем уровне, но в АПЛ совсем никак. Это смущает и обескураживает, но факт остается фактом: в нынешнем «Челси» Азар — главный атакующий пик.
  • Педро — ситуативно выдает божественные перформансы, но дистанционно никуда не годится. Никогда не играет фул-тайм, даже если выходит в основе, и конкурирует не только с Виллианом, но и со схемой 3-5-2.

Больше матчей разборов и инфы о фэнтези ищите на моем канале в телеграме.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гусь и вода
+25
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+