Превью: «Шаркс» в сезоне 2016/17

Прогноз на предстоящий сезон от Крейга Кустанса из ESPN.

Когда мы видели «Шаркс» в последний раз, они проигрывали в финале Кубка Стэнли команде, которая была быстрее на льду, опытней в плей-офф и глубже по составу. Проигрыш, несомненно, омрачил потрясающий рывок «Шаркс» в первый в истории франшизы финал, тем не менее, они вернули себе статус одного из главных контендеров Западной конференции.

История не питает особой нежности к командам, занявшим второе место, но все же в новом сезоне у «Шаркс» будет ряд преимуществ. Во-первых, у них за плечами целый сезон под руководством Питера ДеБура и теперь ему будет намного легче выстраивать свою систему игры. Во-вторых, они, несомненно, будут уверенны в своих силах после продолжительного плей-офф, стартовавшего с победы над таким принципиальным соперником как «Лос-Анджелес Кингс».  А в третьих…

Новые лица

Главным оружием «Шаркс» в серии с «Сент-Луис Блюз» была скорость, тем не менее, они не смогли угнаться за «Пингвинз» в финале. Улучшить этот компонент поможет Миккель Бёдкер. Он отлично катается и станет замечательным дополнением к и без того сильной группе форвардов «Сан-Хосе».

WC

«Этим летом мы стали лучше, - сказал Логан Кутюр. – Бёдкер быстрый парень. Мы часто играли против него в нашем дивизионе. Он улучшит наше большинство, добавит команде скорости и глубины».

Не менее эффективным пополнением является защитник Дэвид Шлемко. Он хорошо владеет шайбой и добавит мобильности обороне "Шаркс".

Большие вопросы

У «Шаркс» есть проблемы, которые необходимо решить. Брент Бёрнс стал одним из лучших защитников лиги, а по окончанию сезона он станет неограниченно свободным агентом и ему нужен новый контракт. 

Дагу Уилсону как обычно удалось сохранить основных игроков «Сан-Хосе» по приемлемой цене на вполне разумные сроки. В то время как другие генеральные менеджеры соглашались на совершенно безумные десятилетние сделки со своими игроками, такие ребята как Торнтон и Марло подписывали "дружелюбные" контракты, позволяющие «Шаркс» оставаться конкурентоспособными.

Впрочем, контракты Торнтона и Марло также истекают по окончанию сезона. И если Торнтон скорей всего останется в «Сан-Хосе», то будущий статус Марло пока не ясен.

Очевидное

Vlasic

Пусть эта часть будет одой Марку-Эдуарду Власику. Ему перепала капля любви в финале Кубка Стэнли, его игру порой отмечали во время Кубка Мира, но, когда в твоей команде такой человек как Бёрнс, тебя, как правило, не замечают.

Власик – это стабильность. Каждый вечер ДеБур знает, чего ждать от Власика. Поэтому каждый вечер он отправляет его в самое пекло. Марк-Эдуард Власик и Джастин Браун противостоят сильнейшим соперникам, и все равно большую часть времени контролируют ход игры. Когда эти двое на льду «Шаркс» могут не беспокоиться.

«На мой взгляд, он лучший защитник закрытого типа не только в нашей конференции, но и в НХЛ», - сказал Кутюр.

Присутствие Власика дает Бёрнсу возможность играть против соперников попроще, обычно начиная в их зоне. В то же время Власик начинал там только 42,8% своих смен при игре в равных составах. Для «Сан-Хосе» он просто незаменим.

Прогноз: финал Кубка Стэнли

«Шаркс» займут первое место в Тихоокеанском дивизионе и будут фаворитами в борьбе за титул чемпиона Западной конференции. Карьера Джо Торнтона медленно подходит к концу и у его команды есть отличный шанс помочь ему наконец-то поднять Кубок Стэнли над головой.

По материалам сайта: www.espn.com

+31
Популярные комментарии
Денис Разумовский
+14
Удачи парням! Очень хочется увидеть, как Торнтон, наконец, поднимет над головой заветный кубок.
patriot89
+2
Несомненно этот сезон не будет хуже прошлого.Может быть только лучше
Danielson
+1
Смотрел сегодняшний матч с Дакс, Шлемко привез вторую шайбу Сильверберга.А так очень неплохо смотрелись с учетом отсутствия многих лидеров.
Розовый Закат
0
За Торнтона и Павелски!!!
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+