PRO Ливерпуль - Шрусбери Таун

Среди прочих экзаменов молодежной команды Ливерпуля, этот матч, являлся дипломной работой. А для игроков Шрусбери - второй главный матч сезона, после домашнего матча 1/16 финала кубка Англии. Для многих игроков этих команд - это был, возможно, матч всей жизнь. Сыграть на полном Энфилде, прочувствовать эту атмосферу - дорогого стоит. К особенностям матча можно отнести и то, что средний возраст состава Ливерпуля был - 17,3 года. Также Красных вывел на матч самый молодой, в истории этой команды капитан - Кёртис Джонс(месяц назад исполнилось 19 лет).

Мерсисадцы вели игру, владение мячом в первом тайме 66% на 34%, правда нанесли всего 4 удара по воротам и 1 из них в створ ворот, но не позволили Шрусбери нанести ни одного удара по воротам. во втором тайме Ливерпуль стал наносить больше ударов, Шрусбери также более успешно находил возможности для обострения, но нанести смогли лишь 3 удара и не одного в створ ворот молодого вратаря Красных Келлехера. Справедливости ради, стоит сказать, что сам Келлехер хорошо справлялся с ролью последнего защитника, когда оборона пропускала передачи соперника за спину. Количество угловых во втором тайме 13:1, тоже говорит о том, что Ливерпуль стал более агрессивно действовать на половине поле Шрусбери. Стоит отдельно отметить Джонса, он не только справился с ролью капитана, но и создал множество опасных моментов. Действовал не только на острие атаки, но и в центре поля направляя атаки передачами и пробовал дальние выстрелы по воротам, что уже в близжайшее время может стать его фишкой (как у Стиви Джи). Кертис показал себя универсалом, который будет полезен на любом участке поля.

Вместе с накатом атак Ливерпуля во втором тайме показал уверенную игру кипер Шрусбери О`Лири, множество раз спасая ворота от неминуемого гола. Но этот гол пришел в тот момент, когда на поле появился герой первого матча Каммингс и казалось Шрусбери готов сам потрепать нервы Клоппа сидящего за ноутбуком. Случился обычный навес с фланга и никто из игроков Красных неуспевал даже побороться с защитником Шрусбери Уильямсом. Он решил сыграть по надежнее и скинуть головой мяч в руки О`Лири, но забыл посмотреть глазами на затылке, о которых точно знал кипер решив в такой ситуации играть на выходе. Удар получился даже для автогола достаточно красивым и четким. Ливерпульские юнцы радовались этому голу, также искренне, как добившись расположения неприступной барышни, которая в итоге сама им сдалась.

Можно с уверенность утверждать, что Джонс сдал дипломную работу и уже в скором будущем будет ее защищать на глазах у профессора Клоппа, но уже на другом футбольном уровне.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кот Баскервилей
+9
Реклама 18+
Популярные комментарии
Mega-Torres
0
Чувак, завязывай со своими обзорами. Ну или хотя бы потренируйся просто дома пописать тексты
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+