Реклама 18+

Вратарь Нэшвилла отметился заброшенной шайбой!

Этой ночью возрастной вратарь Нэшвилла Пекка Ринне забросил шайбу в пустые ворота соперника. Примечательно то, что шайба залетела в ворота не с последнего касания, как это зачастую бывает, а именно после броска голкипера в сторону ворот. В букмекерских конторах на этот случай коэффициент равен 999. Пекка стал 12-ым вратарём в истории НХЛ, которому удалось поразить ворота соперника. Последний раз в НХЛ такое случалось в 2013 году в матче Аризона - Детройт. В тот вечер шайбу отправил голкипер Койотов Майк Смит. Также вратарями, у которых нет нуля в графе заброшенных шайб являются Билии Смит, Мартин Бродо, Крис Осгуд, Рон Хекстолл, Крис Мэйсон, Жозе Теодор, Кэм Уорд, Дэмиан Роудз, Мика Норонен и наш соотечественник Евгений Набоков.

Давайте насладимся моментом Ринне и вспомним других вратарей-голеадоров.

— Мы только забили, вели два гола, шайба оказалась у меня в спокойном положении, так что я мог бросить, — приводит слова Ринне официальный сайт НХЛ. — Мне нравится играть с шайбой, так что я об этом всегда мечтал. Сегодня звезды сошлись. Я понимаю, что такие вещи происходят раз в жизни, так что я счастлив. Увидеть, как шайба влетает в ворота, было потрясающе.

В прошлом году на Кубке Первого Канала гол в ворота шведов забросил финский голкипер Франс Туохимаа. Это был его первый матч за сборную и первая заброшенная шайба! Не всем полевым игрокам удается отправить шайбу в сетку ворот во время игр за свою страну.

- Я видел такое только один или два раза в своей жизни, за тридцать лет тренерской карьеры. Это была первая игра для Туохимаа в сборной, так что это просто невероятно!, - сказал Ялонен.

В КХЛ таких случаев было четыре. Последний произошел 30 января 2019 года, когда челябинцы завладели шайбой на отложенном штрафе, но ошибка полевого привела к тому, что снаряд оказался в своих же воротах. Тогда последним из игроков витязей коснулся шайбы вратарь Йоне Ортио. Этот гол оказался ещё и победным.

В 2013 году 38-летний голкипер Барыса Виталий Еремеев также записал на свой счёт заброшенную шайбу после ошибки защитника Сибири - Игоря Ожиганова.

2010 год стал удачным для вратаря рижан Эдгарса Масальскиса. В матче против хабаровского Амура Эдгарс последним коснулся шайбы, а а Сергей Арекаев сделал неосторожную передачу, которая и привела к голу. «Получу ли за это бонус? В моём контракте такого пункта вроде не было», — сказал Масальскис. Вратари, мотайте на ус и прописывайте в соглашениях премии за забитые голы. А вдруг?

Но самым первым в КХЛ отличился Илья Проскуряков, на тот момент защищавший ворота магнитогорского Металлурга. Он стал не только самым первым вратарём в КХЛ, поразившим ворота, но и единственным кто сделал это без помощи соперника. При счёте 1:0 Илья ловко поймал шайбу, после чего отправил её в сторону ворот казанцев. Момент был настолько опасный, что если бы голкипер ошибся, то счёт мог сравняться. Тем не менее, стальные нервы Ильи позволили ему отличиться и затем уже прыгать от радости. Ведь подобное достижение покоряется единицами.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хоккей глазами студента
+35
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+3
вы сами-то поняли, что сказали)))
то есть век начался в 2001 году, а первое десятилетие этого века началось еще в 2000?
л-л-логично.
Artyom102
0
Хотя да, первое десятилетие 21 века закончилось в конце 2010, а второе - началось 1 января 2011 года, тогда 2020 год еще не новое десятилетие) Ну тут уж моя ошибка. Так или иначе, я такой далеко не один. Среди СМИ и пресс-центров спорт.клубов также бытует мнение, что 2020 год - новое 10-летие.
Artyom102
0
Это только века идут с 1-го года, а не десятилетия
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+